ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать вторая: Голод. Глава 13

Настройки текста
      Люси не собиралась сидеть в комнате. Раз дверь не заперта, значит, она не пленница и может идти куда угодно. Проблема была лишь в том, что ей некуда идти. Ее дом разрушен, друзья и родные погибли, в мире не осталось места, куда бы стоило стремиться. Все во власти Голода, и она сама, как выяснилось, тоже. Все правильно, Вестнику нечего опасаться, никуда она от него не денется. Печально. Она ведь решила сопротивляться до конца, бороться за свою свободу и право самой решать, куда идти и что делать. И как это сделать? Как не свернуть со своего пути, когда музыка звучит все навязчивей?       — А ты неплохо выглядишь, ангелочек. И не скажешь, что еще недавно думала только о еде и почти сдохла, — нахально заявил Хеппи, смачно откусывая большой кусок красного наливного яблока. Гостья их Цитадели вызывала у него неподдельный интерес, ведь теперь он мог общаться не только с Голодом. — Будешь?       — Я больше персики люблю, — невпопад отозвалась девушка. Стоило ей выйти из комнаты, как она сразу же наткнулась на мальчишку. И вроде бы он еще ребенок, но взгляд у него был серьезным и потухшим, это пугало, а еще заставляло в очередной раз задуматься о том, что пути назад уже не будет. Даже, если Третий вестник не пробудится, мир не станет таким, как до разрушения первой печати.       — Уже привередничаешь? Отлично! Быстро освоилась, — насмешливо заявил Хеппи, продолжая жевать свое яблоко. — Так и надо. Хозяин добрый. Если будешь его слушаться, что все будет хорошо. Он и персики твои достанет. Нацу может.       — Добрый? Я бы так не сказала …       От мыслей о Голоде по телу пробежала нервная дрожь, а сердце болезненно сжалось. Еще недавно Люси точно знала, что ненавидит и боится Второго вестника, а вот теперь в душе появились мерзкие сомнения. Из головы никак не выходили слова Нацу, его взгляд, исходящие от него пылающие чувства. Они проникли глубоко в сознание, не отпускали ни на одно мгновение, заставляя задуматься о том, что движет Голодом, кем он был, кем стал, какую роль в его судьбе сыграли демоны и ангелы. Девушке с ранних лет была известна легенда о четырех печатях, но лишь сейчас она осознала, что история неполная. В ней нет важных фактов, самой сути, многое опущено и скрыто, утрачено безвозвратно. Возможно, знай они больше, все сложилось бы иначе.       Хеппи ничего не ответил, просто не видел смысла что-то объяснять. Рано или поздно танцовщица сама все поймет, и даже если нет, она все равно исполнит свой долг. Это неизбежно, точно так же, как пробуждение Мора. Что касается его самого, то он до последнего вдоха будет хранить верность Второму вестнику. Хеппи через много пришлось пройти, еще до разрушения первой печати его жизнь была непростой. По большому счету доброту и понимание к нему проявил только Нацу. Этого было достаточно для того, чтобы заполучить преданного слугу и маленького друга.       — Идем, покажу тебе Цитадель, — мальчишка направился вперед по длинному мрачному коридору. Он даже не обернулся, чтобы убедиться, что Люси идет за ним. — По крайней мере, ту часть, по которой можно безопасно передвигаться.       — Значит, есть и опасные участки? — а вот эта информация могла пригодиться. Пусть она ничего и не может пока предпринять, но это не значит, что не стоит и пытаться.       — Естественно. Это же обитель четырех вестников. У каждого своя специфическая территория. Ты можешь спокойно ходить, по западному крылу, это часть принадлежит Нацу. В остальные места лучше не соваться. Тебя, конечно, спасут, не дадут умереть раньше времени, но неприятные мгновения гарантированы.       — По себе знаешь?       — Да, — сухо отозвался мальчишка, машинально потирая плечо. О том, что он чуть не погиб, Хеппи предпочл не распространяться. Это было унизительно, да и хотелось выглядеть в глазах новой знакомой более внушительно и значительно.       Люси шла за мальчишкой-слугой, особо не задумываясь над тем, куда он ее ведет, для чего и почему настолько доброжелателен, она не боялась, что ей причинят вред, хотя втайне надеялась, что найдется тот, кто ее убьет. Это бы решило все ее проблемы, избавило от сомнений и сняло ответственность за будущее родного мира. Именно родного, ведь как бы ни было изначально, она родилась здесь. Печально, что все сложилось так и преступления прошлого влияли на нынешние поколения. Ангел осторожно ступала босыми ногами по холодному каменному полу, совершенно не замечая, что ее движения не совсем нормальные. Она скользила, плавно раскачивалась в такт навязчивой нежной музыки, непрерывно звучащей в ее голове. Люси не хотела танцевать, но ее тело само решало, как двигаться. Танцовщица не принадлежала себе, все больше растворялась в манящей мелодии. Попав в стены Цитадели, девушка изменилась, в ней пробудилась некая дремлющая сила, пытающаяся завладеть ее сознанием целиком и полностью. Люси пока не понимала, кто ее истинный враг и с кем на самом деле должна бороться, она просто следовала за Хеппи, надеясь, что сама мрачная обитель Голода подскажет, что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.