ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать вторая: Голод. Глава 34

Настройки текста
      После разрушения печати, Нацу не позволял себе проявлять чувств, он даже уверовал в то, что больше не способен на это. Забыв об улыбках, смехе, любом удовольствии, он все глубже погружался в пучину отчаяния и боли. Все изменилось с появлением Люси; эта девушка, сама не ведая того, вернула ему частичку души, от которой он когда-то легкомысленно отказался. Сердце второго вестника ожило, начало биться не просто так, а символизируя торжество жизни. И именно в этот момент в его Цитадель вторглись враги! Голод не сомневался, что они пытаются добраться до него, остановить разрушение третьей печати, не понимая, что если сделать это агония голода будет вечной! Лишь пробуждение Мора позволит миру сделать следующий шаг, сдвинутся с мертвой точки. Даже для него это очевидно, но выжившие продолжают собственными руками рыть себе могилы. Его смерть не принесет спасения, лишь выпустит силу Цитадели на свободу! Он мог бы все закончить уже сейчас, просто сорвав ключ с шеи своей танцовщицы, выпустив на волю музыку и силу, способную разрушить третью печать. Люси сама этого желала! Это были не просто слова. В ее глазах он видел мольбу и зарождающееся понимание, она тоже начала ощущать, что они часть единого целого. Чем дальше, тем глубже будет это осознание. Оставался всего один шаг, но сделать его оказалось нереально! Судьба нанесла ему очередной удар, сбивая с выбранного пути, заставила свернуть и теперь впереди лишь неизвестность. Чья это воля? Уж точно не его! Он врал сам себе, притворялся, что никого не ценит и не любит, что готов смотреть на то, как страдает мир и исчезают его обитатели! Это ложь, и вот сейчас его ткнули лицом в неприглядную правду!       Даже в этом жестоком гибнущем мире, среди отъявленных мразей и отчаявшихся, таких же, как и он сам, Нацу обрел друга. Пусть он этого не признавал, никогда не говорил и не показывал, но Хеппи стал его семьей. Маленький мальчишка не потерял себя, не испортился, его душа продолжала сиять и искриться надеждой, и вот теперь он оказался уязвим. Мужчина даже думать не желал, что сделают с его верным слугой и помощником. Нужно предупредить! Спрятать! Отправить прочь из Цитадели! Это не спасет его от гибели, но продлит жизнь! Мчась по мрачным пустым коридорам, в которых каждый звук разлетался пугающим эхом, Нацу проклинал свою обитель! Слишком большая! Он может просто не успеть! Инстинкты вели Вестника, подсказывали, что происходит!       Враги разделились! Рыщут по Цитадели в поисках цели! Мерзкие твари! Голод ощущал не только присутствие посторонних, но их мысли! О, да! Он знает их! Много раз наблюдал за ними через осколки!       Сердце колотилось набатом в груди, а в голове зашумело! Все как в старые добрые времена, когда он сражался с врагами, когда рядом были братья и верный дракон! Кровь закипала в жилах, а тело голода покрывалось чистейшим пламенем! С тех пор, как погиб Игнил, он ни разу не воспользовался последним подарком друга! Никто не знал, никто не видел, и даже демонам не удавалось вынудить его использовать силу пламени дракона! Но сейчас чувства вырвались на свободу, и сдерживаться больше не было: ни сил, ни желания! Голодное пламя жаждало поглотить черную цитадель, всех его обитателей, очистить мир от скверны.       — Арр!       С диким рыком Нацу бросился на стену, и каменная кладка поддалась, не выдержала безумного натиска. Боль? Она не ведома тому, кто уже умирал! Мужчина пробивал себе путь сквозь каменные блоки! До чего же хорошо все крушить! Сегодня все будет иначе! Он будет сражаться, а не просто смотреть, как истощенные противники подыхают сами или пожирают себя! Сегодня все в его руках!       В клубах пыли, с жутким грохотом пылающий пламенем праведного гнева Мужчина ворвался в одну из комнат. Одной секунды ему хватило для того, чтобы сориентироваться и наброситься на демона! Жаль, что Гажил не всех истребил! Некоторым удалось сбежать, спрятаться, и вот теперь они вступили в дело! И снова люди в стороне! Вот это больше всего раздражало! Истинные хозяева мира ничего не могли предпринять, не считали необходимым вмешиваться. Неважно! Все это уже абсолютно неважно! Вестник набросился на противника, оказавшегося достаточно умным и ловким для того, чтобы пробраться в Цитадель! Мощный удар в челюсть отбросил демона в сторону.       — Хеппи, беги!       — Но… — испуганный мальчишка медленно отползал в сторону. Он до сих пор ощущал холодные руки демона на своей шее, не мог восстановить дыхание. Ему давно не приходилось испытывать страх, ведь придя в Цитадель, он оказался под защитой Голода! И вот теперь все переменилось, от надежности не осталось и следа! — Я… Я… — округлившимися от ужаса глазами, ребенок смотрел на своего защитника, заменившего ему семью.       — Беги!!! — рыкнул Нацу, отбрасывая с пути Хеппи двух громадных демонов. Они явно не испытывали дефицита пищи. Вопрос лишь в том, что именно они ели все это время. — Живо в зал третьей печати!       Пора положить всему конец, и в этой ситуации лишь Мор сможет взять под опеку ребенка, направить его путь в нужном направлении. Нацу не сомневался в этом, верил, что пробудившийся брат позаботится о маленьком слуге, да и не будет ему одиноко в ожидании танцовщицы. Вестник метался по просторному залу, оставляя за собой пылающие следы, отвлекая на себя внимание. Он с легкостью разорвет их на части, но ребенку лучше не видеть этого всего! Для него все эти демоны не более, чем мошки! Нацу с наслаждением наносил удары, упивался собственной силой! Он распалялся все сильней! Ощущая приятный запах крови, аромат боли!        — Вы пожалеете, что вторглись в мои владения! — одним ударом Вестник проломил демону голову. Его обгоревшее тело рухнуло к ногам Голода, в то время, как два других демона накинулись на него со спины! Глупцы! Их ждет мучительная смерть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.