ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать вторая: Голод. Глава 37

Настройки текста
      Боль танцовщицы эхом отзывалось в теле Второго вестника, причиняя неимоверные мучения, затуманивая сознание. Физическая боль не имела никакого значения для Нацу, он давно уже с ней смирился, приспособился к такому существованию. Изнывала и кровоточила душа, и все страдания и страхи мира, которые ему довелось увидеть, не шли ни в какое сравнение с тем, что он ощущал в этот миг. Люси… Он не смог ее защитить от угроз внешнего мира, подставил девушку под удар своих врагов! В этот миг Голод ненавидел весь мир и себя в первую очередь. Он так же виновен в происходящем, как и все остальные. Этот мир не должен существовать! И есть лишь один способ все исправить — уничтожить земной край, стереть само воспоминание о нем, лишь после этого земля сможет вздохнуть с облегчением и освободиться, вновь наполнится чистой жизнью. Новые пути, новые возможности — все это невозможно без тотального уничтожения. Жители трех царств сами избрали этот путь, ведь ненависть и злоба никуда не уходили, не исчезали из мира.       Нацу, не видя ничего перед собой, мчался вперед, пробивая мощные стены, оставляя после себя пепелище. Древнее, как сама жизнь пламя дракона вырвалось на свободу, поглощая все на своем пути. Огонь и есть воплощение голода, перед которым никто и ничто не способен устоять. Потому-то именно ему и досталась эта ноша. Теперь для Вестника все стало очевидно, но облегчения это не принесло. Он готов был поглотить весь мир, опустошить его. Люси не просто часть его души, когда-то отнятая у него! Она — девушка, которую хотелось, и сломать, и защитить, она такая, какой он сам был когда-то. Она страдала! Страдала из-за него! А ведь он и сам хотел этого!       — Люси!!!       С громогласным криком Нацу ворвался в покои своей танцовщицы, а следом за ним следовали языки хищного пламени. Они шипящими змеями, извивались, ползли по стенам и полу. Всего одно мгновение, а огонь уже заполонил все вокруг. Вся былая красота комнаты, все ее дорогое сверкающее великолепие в одночасье обуглилось, превратилось в пепел. Плевать! Пусть хоть вся цитадель сгорит дотла. Мужчина прижимал к себе рыдающую девушку, нашептывал ей на ушко что-то нечленораздельное, пытаясь успокоить, найти слова утешения. Ее боль для него худшая из пыток.       — Вот уж не думал, что связь настолько сильна, — Грей с трудом поднимался на ноги. Огненный вихрь сбил его с ног, оставляя после себя лишь раны и пузырящиеся ожоги, сладостный и манящий запах горящей плоти. Это аромат еды: желанный и манящий для любого голодного. Он сводил с ума, но демон холода и льда ни на секунду не забывал о том, зачем он пришел. Не ради пищи, а ради смерти, ей он насытится сполна. — Что ж, тем лучше. Я смогу до тебя добраться.       — Вряд ли, — Нацу осторожно опустил девушку на пол. Ему не по силам было усмирить свой огонь, он не мог быть уверенным в том, что пламя не тронет танцовщицу, но чтобы защитить ее, придется рискнуть. — Подожди меня, и мы станцуем вместе. Обещаю, — широкая улыбка была лишена искры и задора, а потому она померкла, так и не успев набрать силы. Взор Второго вестника пылал ненавистью и яростью, желанием уничтожить ненавистного демона.       — Как это мило!       Лед и пламя сошлись в противостоянии, в котором никто не мог отступить, они сражались так же неистово, как и демон с Вестником. Острые колья льда появлялись ото всюду, пытаясь дотянуться до беззащитной девушки, но пламя моментально превращало их в воду и пар. Пылающие плети неслись к демону, но ледяная стужа, гасила его, превращая в жалкие искры. Все это сопровождалось ударами и рычанием сражающихся мужчин. Сердце Нацу билось все громче и радостней, давненько ему не приходилось сражаться с кем-то настолько сильным. Это пробуждало воспоминания, давно забытые чувства, а еще вопросы. Много вопросов, на которые ему не суждено найти ответы! Откуда такая мощь в руках молодого демона? С кем ради этого он заключил сделку? Откуда ему известны секреты Цитадели? Мысли вихрем проносились в голове, моментально испаряясь. Битва! Вот что упоительно, вот что может принести ему хоть какое-то удовольствие и насыщение. Нацу без устали наносил удары, практически растворяясь в них. Он крушил врага, пробивал его ледяную защиту, сам огребал в ответ. Это было прекрасно! Вестник мог бы забыть обо всем на свете, вечно сражаться, но боль и страх Люси все еще терзали душу. Каждый раз нанося удар, он чувствовал, как ее сердце начинало биться быстрее, каждый раз пропуская атаку, ощущал животный ужас девушки. Она боялась не за себя, а за него, за того, кто этого не стоил. Нацу распалялся все сильней! Он не пощадит того, кто поднял руку на его танцовщицу, кто во имя благих намерений готов был пойти на подобное.        — Сдохни, тварь! — тело Второго вестника превратилось в чистейшее пламя, в нем почти не осталось ничего человеческого. Он хотел не просто прикончить демона, а сожрать его, не оставить даже воспоминаний о нем! О да, это будет наилучшим из всех решений!       — Эта участь ждет тебя! — Грей оставался невозмутим. Бой был для него тяжелым, изматывающим, но при этом шел строго по плану. Он давно готовился к этому дню, копил силы, поглощая не только плоть выживших демонов и ангелов, но и их силу. Ему известны все тайны древних стражей, охранявших печати, а потому он точно знал, как действовать. — Наша встреча затянулась, так что пора с этим покончить.       Демон окончательно почернел, а его тело начало преображаться, выпуская истинную мощь того, кто мог потягаться с сами Вестником. И вновь цитадель содрогнулась, разрушаясь под натиском увеличившегося в размерах демона, превратившегося в настоящего монстра. Древняя сила, однажды разорвавшая небеса Земного края, оказалась в руках того, кто бросил вызов Голоду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.