ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать вторая: Голод. Глава 38

Настройки текста
      Казалось, что он уже победил, что его пламя уничтожит врага, не оставив от него даже жалкой кучки пепла. Нацу жаждал мести, ведь каждая слезинка его танцовщицы стоит тысячи жизней. Никто не смел безнаказанно прикасаться к его Люси! Никто не мог безнаказанно причинять ей боль, заставлять плакать, пробуждать в его душе сомнения и понимание, что он сам не лучше, ведь желал видеть девушку сломленной. Вестник сражался все яростней, вкладывая в это всю душу, все оставшиеся у него эмоции, но казалось, что его удары не имели уже никакой силы. Как?! Как это возможно?! Собственная неспособность прикончить демона распаляла все сильней! Лед не может быть сильней огня, а простой демон, никогда не сравнится со Вторым Вестником! Подобное просто в голове не укладывалось! Казалось, что с ним играли, подначивали, намеренно провоцировали, и все лишь для того, чтобы подвести к главной цели, к самому краю бездны, за которой лишь бесконечные муки. Нацу не понимал, что происходит, не желал разбираться. Яркие эмоции клокотали в его душе, переполняя и разрушая его. Время Голода подходило к концу — в этом уже не приходилось сомневаться.       Это ощущение! Что-то внутри содрогнулось и стало холодно, вынуждая отступить, пропустить удар. Эта сила! Нацу помнил ее, ведь именно она вторглась в мир, в тот миг, когда небеса были разорваны. Демоны и Ангелы с помощью нее пробили себе путь в новый мир, с помощью нее захватили для себя дом взамен уничтоженного. Они продали свои души и жизни ради великой силы! Лишь это позволило им добиться успеха, разорвать Земной континент на части. Нацу пропустил очередной удар, внезапно ощущая, что слабеет. Его пламя перетекало к демону, превращаясь в черный лед. Настоящее переплелось с воспоминаниями, сводя с ума, причиняя еще больше боли. Демон приобрел силу тех, кто завоевал новый дом для своего народа, тех, кто был способен противостоять драконам и их всадникам, тем, кто научился выживать во враждебном для себя мире, тем, кто разделил континент на три царства. Немыслимо! Эта сила не должна была вернуться!       — Кто ты? — Вестник отказывался признавать поражение. Плевать, что удары врага становятся все сильнее, а он начинает ощущать физическую боль, что еще недавно было невозможно. Он не позволит какому-то демону одолеть себя! Вот только как быть с тем, что от каждого удара на его теле появлялись раны, через которое в него проникало нечто омерзительное, пожирающее изнутри. И все же, эта битва приносила радость, ведь нет ничего лучше сильного противника, которого ты победишь с трудом.       — Ты же не думаешь, что я из тех, кто любит поболтать? Нет! Я не доставлю тебе такого удовольствия!       Глаза мужчины стали полностью черными, как и он сам. Последняя фаза завершена, а раз так все будет кончено сегодня! Он долго готовился к этому дню, накапливал силы, пытался осознать собственную мощь, которой до этого дня никто не решался воспользоваться. О ней забыли, ее боялись! Глупцы! Когда мир рушился, не стоит думать о последствиях! Если не в Земном крае, то в другом мире они обретут спасение! Грей уже не был собой. За возможность противостоять могущественному противнику, он заплатил великую цену. Демону пришлось окончательно распрощаться с душой, отдать тело древней силе, пожирающей миры. Ледяного демона больше не существовало, его место заняло черное бесформенное нечто, высасывающее саму суть мира, его магию и жизненную силу. Поглощая все больше энергии, оно разрасталось, изменялось, отращивая острые шипы, вонзающиеся в стены Цитадели, с легкостью разрушая их.       Холодно! До чего же вокруг холодно. Это уже не зимняя стужа, а ледяное дыхание смерти. Нацу никогда не мерз, но сегодня это изменилось. Двигаться становилось все труднее, удары уже не достигали цели. Ледяные цепи сковали руки и ноги, мешая и замедляя. Но даже это не могло испугать упрямца, заставить отступить! Вестник сражался так же неистово, как во времена, когда он был драконьим всадником, когда защищал родной мир. У него нет права проиграть, ведь братья ждут избавления, а его танцовщица спасения, он сам жаждет обрести свободу и больше никому не служить. Одно это заставляло душу пылать, сопротивляться странной мощи демона, переставшего быть собой.       Они ненавидели друг друга, и у каждого на то были причины. *** В глубине под Цитаделью       — Ты дал ему силу поглощения?! — с ужасом прошептал женский голос.       — Этим мы с тобой и отличаемся, дорогая. Я всегда имею запасные варианты, — рассмеялся Анкселам. — Неважно, кто победит, я в любом случае окажусь в выигрыше. Тебе этого не изменить, ведь ты рассчитываешь лишь на любовь и своих танцовщиц. Вот только и их я давно прибрал к рукам. Они все мои орудия. Этот мир, как и многие другие, будет уничтожен, а ты ничего не сможешь изменить.       — Я уже остановила тебя однажды!       — Ценой своего бессмертия и свободы, прекрасно зная, что я вернусь, а отравленные миры все еще мне подконтрольны. Ты не победила, а лишь отсрочила неминуемое, и я сделаю все, чтобы ты стала свидетелем окончательного поглощения. Ты долго сдерживала меня, но я прорублю себе путь в новое пристанище.       — Ты не победил, — упрямо твердил женский голос, в котором не угасала искра надежды. — Как и твой демон. Она не позволит, ведь ее сердце полно чувств, она сохранила свет и не утратила сострадания.       — Да неужели?       — Она сделает верный выбор.       — Возможно, но этот вариант меня тоже устроит, дорогая. Ха-ха-ха! Что бы ты не планировала, победа будет за мной. Любовь, сострадание, понимание, доблесть… Все это лишь пустые звуки. Тебе давно пора это усвоить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.