ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать вторая: Голод. Глава 39

Настройки текста
      Свобода воли — величайший дар, который в любой момент может превратиться в проклятье. Люси позволили выбирать самой, как поступить в этот миг, чью сторону принять. Она могла бесконечно наблюдать за битвой двух равных сил, надеясь, что никто не победит и это противостояние будет длиться вечно. А могла помочь одному из воинов. Еще недавно, она приняла бы сторону демона и самолично вонзила бы кинжал в спину Голода, которого винила в муках мира тех, кому не посчастливилось выжить. А вот теперь Нацу стал ей дорог и близок, за него страдала душа, а сердце обливалось кровью от волнения и тревог. Его хотелось защитить, стать соратницей в жутком преступлении, которое, по сути, избавление мира от тягот существования. Она танцовщица Второго вестника не по своей воле, но как выяснилось, она его частичка, а раз так, им суждено соединится в последнем танце. Такие разные, но в то же время похожие. Нацу много страдал, не знал покоя, он приоткрыл перед ней завесу своего мира, показал то, от чего до сих пор кровь стыла в жилах. Как можно его в чем-то винить? Если задуматься, четыре печати — лишь символы того, что всегда отравляло души живых существ.       — Мы сами пришли к этому, не позволили себе найти спасение, — горько прошептала девушка, сжимая злосчастный ключ к ладони. В этот миг, она предпочла бы услышать чужую волю, а не принимать решение самой.       Страшно. До чего же страшно! Пути назад не будет! Но ведь это не значит, что всему придет конец! Возможно, их миру стоит очиститься, чтобы все могло начаться сначала. Даже если это всего лишь обман, Люси хотелось в него верить. Пора покончить с этим и обрести покой. Она станцует, как и предначертано, но сделает она это не ради Голода и его миссии, не ради того, кто затеял жестокую игру с душами, и даже не ради себя! Она будет танцевать для Нацу, потому что лишь это придаст ему сил! Ангел до сих пор помнила чудные рассказы о том, что когда танцовщица Войны появлялась на поле боя, Первый Вестник становился сильней, и победа всегда сопутствовала ему лишь благодаря этому! Если это так, то она отдаст всю себя Нацу.       Пора прервать эти муки, принять судьбу и обрести покой.       Резким движением девушка сорвала заветный ключ с шеи, освобождаясь от его защиты. И в этот самый миг она услышала музыку: громогласную, яркую, живую настолько, что невозможно было устоять. Это были совсем другие звуки, нежели те, что ей доводилось слышать раньше. Пела ее собственная душа, она рождала невероятную мелодию! Сила переполняла девушку, разрывала тело, желая выплеснуться наружу! Столько чувств, эмоций и желаний! Неужели все время это было скрыто в ней? Как можно было не заметить этого? Как? Танцовщица задыхалась от переизбытка энергии от оглушающей музыки, зовущей за собой. До чего же прекрасно! Тело казалось невесомым, и все тревоги, страхи и сомнения отступили прочь. Все заполонила музыка и желание двигаться, вторя ее ритму. Танец стал единственной целью, самим смыслом существованием, она словно разучилась делать что-то другое. Счастливая улыбка, подобная солнцу, озарила лицо ангела, и вокруг стало светлее. Плевать на все! Она будет танцевать! Мужчины продолжали неистово сражаться, круша все вокруг, пытаясь сокрушить, уничтожить, разорвать на части друг друга. Они ничего не замечали, даже того, как преображался мир вокруг.       Томный вздох сорвался с розовых губ, и Люси начала свое движение. Сначала робко, неуверенно, словно пробуя что-то новое и доселе неизвестное ей. Все так просто! Тело само знало, как двигаться, оно стремилось подоспеть за музыкой, поймать его ритм и слиться с ним воедино. Все почти так же, как до появления Первого вестника, когда она танцевала для себя и друзей, просто для настроения. Все почти так же, но намного ярче! С каждой секундой танец наполнялся все большей страстью и огнем, обретал невероятную силу. Давно стоило сделать это! Все они забыли о том, что в пище нуждается не только тело, но и душа, даже в самые тяжелые времена, не стоит унывать. Люси танцевала, парила, кружилась, застывала в невероятных позах, но лишь для того, чтобы вновь двигаться. Золотистый звон украшений преследовал девушку, гнался за ней, но все тщетно! Ангел, позабыв обо всем на свете, танцевала, она просто не могла остановиться. Прекрасно! Она чувствовала, как ее сила передается Нацу, помогая тому сражаться с опасным противником. Нет! Все нет так! Сила возвращалась к своему истинному владельцу, ведь она всего лишь временный сосуд для нее. Люси плавно изгибалась, маняще двигала бедрами, заставляя легкую, невесомую ткань следовать за собой, превращая свой наряд в дополнение к прекрасному зрелищу. Танец был ее сутью, а музыка все нарастала, и казалось, весь мир застыл, слушая ее и не понимая, откуда она доносится. В этом танце была она вся: слабая, беззащитная, но всем сердцем желающая помочь, самой выбирать, куда идти и какой быть.       Танец становился все резче, а движения вместо плавности и нежности приобретали силу и напряжение, они следовали за изменившейся музыкой и состоянием девушки. Она будто переживала всю свою жизнь заново. Все эмоции и воспоминания воплощались в движении. Сорвавшись с места, девушка подпрыгнула, расправляя огромные крылья! Танцевать можно не только на земле, но и в воздухе. В этом деле ей не может быть равных! Люси парила, кружила, выделывая в воздухе невероятные пируэты, и все это под громыхающую музыку, поглотившую все звуки! Жаль только Нацу не видит всего этого, но зато Вестник чувствует ее. Пока и этого достаточно, ведь она танцует не для него, а ради. Все остальное будет потом, когда настанет миг их покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.