ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 3.

Настройки текста
      Роль Мора совершенно не подходила Зерефу. Несмотря на то, что как и все драконьи всадники он был воином и много сражался, ему больше по душе было сиденье в библиотеке, изучение основ мирозданья и магии. Он предпочитал спокойный и размеренный образ жизни, раздумья, поиски нового или давно утраченного. Третий вестник предпочел бы остаться в Цитадели, среди книг, древних свиток и табличек, он мог бы даже спуститься вниз, туда, где до сих пор находился Анкселам. Вот только древняя могущественная сущность не станет с ним говорить или отвечать на вопросы, скорее уж ехидно посмеется, заденет за живое. Такой радости доставить врагу Зереф не желал. К тому же, коварный бог всегда умел вызвать в душе сомнения и заставлять пытливые умы думать в ему нужном направлении. Он был манипулятором, держащим в руках бессчетное количество жизней. Именно поэтому Мор покорно отправился в свое путешествие. Лишь так можно было разнести болезни и скверну по миру, заставить краски померкнуть, приблизить время Смерти. Забавно, но именно одинокий Четвертый вестник принесет миру избавление. Это весьма иронично и вполне в духе противоречивого Анкселама. Наверное, стоило ненавидеть этого монстра, засевшего глубоко под землей, но у Зереф понимал своего врага, и окажись на его месте действовал бы точно так же. Он ничуть не лучше, возможно даже хуже древнего бога.       Одинокий путник в черном плаще без устали шел вперед, пересекая равнины, леса и реки. Он видел разрушенные Войной города, разоренные в период Голода могилы. Позади него все увядало и угасало, а болезни все быстрее распространялись по миру, причиняя неимоверную боль и страдания выжившим. Мор нигде не задерживался, хотя ему и хотелось этого. Как и другие Вестники во время своего заточения он видел, как менялся привычный мир, но это был взгляд со стороны. Хотелось большего: ощущать, касаться, слышать, иметь возможность быть не наблюдателем, а участником жизни. Зереф восхищался новыми городами, памятниками, оружием, теми знаниями, которые создавали люди. Да, именно люди, на не демоны и ангелы, Он видел, что его народ много потерял, вечно оказывался на пути противостояния двух непримиримых противников, но при этом не сдавался, продолжал бороться за выживание. Увы, этого оказалось недостаточно, чтобы вернуть свое. В какой-то момент Зерефу даже начало казаться, что это правильно, что все так, как и должно быть. Он отличался от других Вестников, видел глубже, знал больше. Мор нуждался в покое, стабильности и том, чтобы любимая жена была рядом.       Мужчина застыл на месте, переводя дыхание. Он не нуждался в еде, воде или отдыхе, но временами устраивал привал, чтобы полюбоваться окружающей природой одновременно и знакомой, и чужой. Мир изменился, но у Вестника не было, ни единой возможности изучить его. Присев на корточки, Мор с интересом рассматривал маленький белый цветок. Острые лепестки озорно торчали в разные стороны, а сквозь их ворох выглядывали тоненькие золотистые тычинки. Чем-то неприметное растение напоминало Зерефу о Мавис, о ее звонком смехе, озорных искорках в изумрудно-зеленых глазах. Вестник потянулся к цветку, но стоило коснуться его нежных лепестков, как они начали стремительно желтеть, моментально превращаясь в пыль.       С этим проклятьем ему не совладать, не перебороть собственную природу!       — Если я ее коснусь, она тоже исчезнет?       Собственные слова болью отозвались в сердце. Зереф знал, что его встреча с танцовщицей неизбежна, ведь именно этого добивался Анкселам, это входило в его планы, но при этом он боялся, что ему останется лишь смотреть на нее, не имея права коснуться, прижать к себе, вновь ощутить ее тепло и нежность. Как же он соскучился по ней! Мавис была его слабостью, его силой, его страстью, ради нее он мог уничтожить целый мир, совершить самое страшное преступление и даже предать самого себя. Озорная зеленоглазая ведьма занимала все его мысли и мечты, к ней Зереф стремился всей душей.       Оглядев печальным взглядом увядающий лес, Мор поднялся на ноги. Ему нельзя надолго оставаться в одном месте, уж слишком велика его сила и проклятье. Настало время вновь отправиться путь, разнося болезни и бедствия, наблюдая за страданиями мира. За его спиной лишь чернота, пепел и запах костров. Выжившие пытались избавиться от скверны, как умели, протянуть еще немного. Все тщетно, а их попытки обречены на провал. Мор уже властвовал над миром и в скором времени его черная тень покроет все континенты и бескрайний океан. Это неизбежно. Медленно переставляя ноги, Зереф упрямо двигался цели. Его путь лежал через руины Фиора, а далее по морю к далекому острову, где его будет ждать Мавис. Это их особое место, там они были счастливы, там обретут покой и мимолетное счастье, там он увидит первый и последний танец. ***       Несмотря на то, что Мавис знала о том, что происходило с миром и что его ждет дальше, она с улыбкой и нежностью смотрела на все, что ее окружало, словно запрещая себе думать унывать. Она жадно запоминала образы, наслаждалась ощущениями, мимолетной свободой, которой на самом деле не было. Ее сопровождала нежная музыка, как это ни странно, не звучавшая инородно и чуждо в умирающем мире. Хрупкая девушка с озорными зелеными глазами несла свет и надежду, казалась воплощением самой жизни и не увядающей надежды. Мавис знала, что когда-то давно Земной край был другим, но даже не думала сожалеть о нем. Жизнь никогда не стояла на месте, все время менялась и так будет дальше. Не стоит жить прошлым, уж лучше пытаться постичь настоящее, верить в то, что следующий день наступит и принесет что-то ценное.       Внезапно босоногая девушка застыла на месте, прислушиваясь к собственным ощущениям. Воплотившись танцовщицей, она лишилась многих своих сил, но все еще была способна почувствовать жизнь. Рядом кто-то был…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.