ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 4

Настройки текста
      Мавис всегда была беспечна, верила в то, что даже в самой черной и отвратительной душе можно найти свет и искорку доброты. Знакомство с Анкселамом не смогло разубедить ее в этом, не лишило надежды и веры в свои силы и будущее. Именно поэтому, девушка с легкой улыбкой на губах, направилась на едва уловимый звук. Так волнительно! Рядом с ней определенно кто-то был, и это не животное или птица, а человек. Это просто поразительно! Несмотря на все беды и страдания, на все, что сделали первые два вестника, люди все еще умудрялись выживать, хватались за жизнь и верили в то, что однажды все станет, как прежде. Именно поэтому Мавис не опустила руки, продолжала отчаянно защищать свой мир и его обитателей. В этом противостоянии она не может проиграть, ведь на кон поставлено так много.       Ступая босыми ногами по жухлой траве, девушка быстро шла к цели. Еще немного! Она уже способна различить тихое бормотание, тяжелые вздохи. Казалось, что кто-то попал в ловушку, из которой пытается выбраться. Но, что это может быть? В Мавис пробудилось любопытство, благодаря которому она частенько попадала в неприятности, но при этом так много приобрела. Если задуматься, все самое лучшее в ее жизни начиналось именно с любопытства, вытекало из проблем. Забавная закономерность. Но, несмотря на все это, забывать об осторожности нельзя, ведь иногда у тебя может просто не оказаться времени на то, чтобы разглядеть во мраке злобы и страза крупицу света. Затаившись, стараясь даже не дышать, Мавис осторожно выглянула из-за ствола кривого дерева. Его листва пожухла, казалось грязной, будто покрытой пылью, и точно была плохим укрытием, но ничего более подходящего рядом не было. Мир вокруг болен и виной тому Мор, Третий вестник, чье существование отравляло мир. Печально, но неизбежно. Отогнав прочь мысли о муже, Мавис попыталась найти источник шума. Им оказалась миниатюрная девушка в старом, местами порванном платье. Ноги местами были перебинтованы, а где-то оставались видны раны и царапины, на которые не хватило ткани. Темные грязные волосы были заплетены в два неаккуратных хвостика, что на удивление придавало незнакомке некого очарования. Она запуталась в огромной паутине, из которой никак не получалось выбраться. Она трепыхалась, как бабочка, тихо ругаясь и всхлипывая.       — Хи-хи, — зеленоглазая танцовщица не смогла удержаться от смешка. Это неправильно, но картина в целом оказалась забавной. Отчасти от того, что когда-то Мавис оказалась в точно таком же положении. Если бы не Зереф, она стала бы обедом мохнатого чудовища и лишилась бы своего человеческого тела.       — Эй, кто здесь? — раздалось в ответ, но пыхтение не прекратилось. — Выходи! Не надо меня пугать! Если хочешь прикончить, сделай это!       — Ничего подобного я не хочу, — Мавис выглянула из-за своего укрытия. — Я просто услышала звуки и решила посмотреть, что происходит.       — И это показалось тебе смешным?       — Если бы ты себя видела со стороны, то тоже бы посмеялась, — девушка окончательно вышла, и осторожно направилась к несчастной жертве паутины. Стоит поторопиться и помочь ей, пока не вернулся хозяин ловушки. — Постарайся не дергаться, это лишь привлечет паука. Это ни мне, ни тебе не нужно, так что успокойся и расслабься. Девушка исподлобья смотрела на странную особу, появившуюся в лесу. Отчего-то вспомнились сказки, которое ей рассказывала бабушка. Те самые, в которых были монстры, эльфы, феи и другие невероятные существа. Блондинка с длинными до самой земли волосами и торчащими из головы крылышками казалась именно феей. Тяжелый вздох вырвался из груди. Пора признать, что она сошла, и у нее начались галлюцинации.       — С чего бы это тебе помогать мне?       — Потому что ты в этом нуждаешься, — достав острый кинжал, Мавис принялась быстро разрезать паутину. Жаль, что у нее не осталось и сотой части ее силы. Возродившись танцовщицей, она на время перестала быть богиней. С одной стороны это доставляло проблемы, но с другой — делало ее путешествие еще более увлекательным.       — Помогать другим глупо.       — Значит, я глупая.       — Ты так спокойно реагируешь на это? — девушка неотрывно следила за движениями лезвия, вздрагивая всякий раз, когда оно оказывалось в непосредственной близости от нее. Жутко. Но вместе с тем в душе затеплился слабый огонек надежды.       — В том, чтобы быть глупой, нет ничего плохого. К тому же, глупостью ты называешь доброту, следовательно, с умом у тебя ассоциируется жестокость и злоба.        — Ты странная, — рука девушки безвольно свисала вдоль тела. После ее освобождения не хватало сил, чтобы поднять ее или что-то делать, конечность вообще не ощущалась.       — Вот видишь, уже не глупая! Что это, если не прогресс? Кстати, не волнуйся, с тобой все в порядке. Паутина содержит токсины, которые проникают сквозь кожу, поэтому двигаться тебе сейчас будет тяжело, но это пройдет, — без устали щебетала Мавис, пытаясь отвлечь новую знакомую.       — Ты много знаешь.       — Больше, чем хотелось бы, — помимо собственной воли, в голосе проскользнула грусть. Хорошо, что она уже покончила с паутиной, так что оставалось лишь уносить ноги, ведь паук уже направлялся сюда, чтобы проверить сети. Вот с ним сейчас сталкиваться, точно не стоит. — Я Мавис, а как тебя зовут?       — Я… Я… — девушка с сомнением смотрела на спасительницу. Никому доверять нельзя и времена Голода это наглядно продемонстрировали, но все же, в странной фее что-то было. От нее исходило тепло и свет. Как же хочется поверить хоть кому-то! — Я Зера… И кажется… Я рада знакомству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.