ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 5

Настройки текста
      Мавис была рада, что на ее пути оказался человек! Это было просто потрясающе, ведь она так устала от одиночества и вынужденной тишины. В какой-то момент она даже начала скучать по самодовольной трескотне Анкселама. Но теперь это не проблема, ей есть с кем поговорить, о ком позаботиться, в конце концов, узнать, что у этой измученной девушки на душе. Да, сейчас непростые времена, мир полон страхов и отчаяния, все движется к неминуемому концу, но выжившие достойны того, чтобы свет ненадолго озарил и согрел их. Увы, не в ее силах все прекратить, а в преддверии последней битвы их миру придется узреть четырех вестников и сгинуть. Цена спасения высока, но если отступиться, они потеряют намного больше. Тяжелые времена, требуют непростых решений, и кому, как ни ей знать об этом? Нет! Она не станет об этом думать! Главное, что рядом появился кто-то, кто составит ей компанию в долгом путешествии.       — Ну, вот и все, — Мавис закончила перевязывать раны новой подруги и теперь осматривала результат своих трудов. Конечно, с ее целительной силой все было бы намного проще, но правила устанавливает не она. — Как себя чувствуешь?       — Спасибо, все хорошо, — Зера все так же недоверчиво смотрела на новую знакомую. Девушка не понимала, как относиться к этой странной особе, которая явно не в себе. Как можно так спокойно и чисто улыбаться, помогать незнакомцам? Видимо, эта малышка, окончательно тронулась разумом. — Так значит, тебя зовут Мавис?       — Да, — милая улыбка расцвела на губах. Третья танцовщица не ощущала от Зеры никакой угрозы, лишь настороженность. И даже, если бы все было не так, она все равно бы не отступилась.       — И куда же ты направляешься?       — На остров Небесного волка. Там я должна встретиться с важным для меня мужчиной, которого не видела целую вечность, — сердце забилось чуть быстрей от воспоминаний о Зерефе. Она скучала по мужу, мечтала о том миге, когда сможет коснуться его, подарить ему свой танец, как было уже когда-то давно.       — А ты уверена, что он будет там? — Зера с жалостью во взгляде смотрела на миловидную блондинку. Она выглядела такой наивной и свежей, что казалось, будто ее не коснулись ни война, ни голод. Но разве такое возможно? Девушка, совершенно неожиданно для себя поняла, что хочет позаботиться о своей спасительнице. — Пойми, многое изменилось. Мало кому удалось выжить в этом аду, а сам мир изменился. Там где была суша, теперь море, небеса рухнули, и выросли горы. Я понятия не имею, где находился остров Небесного волка, но его может там не оказаться, а того, кого ты ищешь, может уже не быть в живых.       — Поверь, он жив.       — Даже если так, Мор заберет его. Не стоит надеяться и ждать, думать, что ты сможешь найти того, кто тебе дорог, — голос Зеры стал холодным и отстраненным, а жалость сменилась раздражением. — Мечты и желания ни к чему не приводят. Забудь о них и просто попытайся выжить, пока Третий вестник не заберет наши жизни. Это все, что нам остается! Спустись с небес на землю и забудь обо всем.       — Возможно, ты и права, — было печально видеть, как страдает девушка, осознавать, что подобные чувства испытывают многие выжившие. Она бессильна что-либо решить, не способна вмешаться в ход событий, а сейчас и вовсе пешка в чужой игре. Ей даже нельзя поделиться тем, кто она такая и кого именно ищет. Их знакомство начнется со лжи. — Но даже если так, если не осталось никакой надежды, я все равно направлюсь именно туда. Каждому человеку нужна цель в жизни, то, к чему он будет идти несмотря ни на что. Шаг за шагом, одна цель за другой — это и есть жизнь. Я знаю, куда хочу попасть, и сделаю все добраться до этого места. Ну, а что ты, куда направляешься?       — Я? — Зера глубоко задумалась. У ее новой умалишенной знакомой есть цель, желание пусть и глупое, а вот она сама этим похвастать не могла. Она просто пыталась выжить, сама не зная для чего, шла, куда глаза глядят. А ведь раньше подобные мысли не посещали ее голову. Даже страшно стало от осознания пустоты и бесполезности собственного существования.       — Ну да, — Мавис не торопилась. Она не сомневалась, что Зера сама придет к нужному решению, а их судьбы окажутся связанными. Странное дело, но эта девушка казалось ей смутно знакомой.       — Не знаю… Я просто иду в поисках пищи, воды… — взгляд Зеры помутнел, а тяжелые воспоминания нахлынули на нее, разрушая сознание. — Иду, потому что нельзя останавливаться. Во времена голода сделать это, означало погибнуть, да и сейчас не легче… Болезни всюду. Я видела, что оставалось от зараженных, слышала их хрипы и мольбы о смерти. Я видела, слышала, но ничего не сделала, потому что боялась, потому что знала, что они обречены. Никогда раньше болезни не были настолько скверными и отвратительными. Люди гниют заживо, разваливаются на части. Я, как и все, пытаюсь сбежать от этого, в надежде, что дотяну до разрушения четвертой печати. Хотя, наверное, это плохая идея. Все должно закончиться, но… Это так страшно.       Зера давно ни с кем не говорила по душам, а вот сейчас не могла остановиться, слова сами лились бурным потоком. Это не приносило облегчения, зато позволяло понять саму себя.       — Если тебе все равно, куда идти, почему бы тебе не присоединиться ко мне? Мир от этого не изменится, а болезни и страхи не исчезнут, но мы сможем разделить эту ношу на двоих. Не так уж плохо, согласись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.