ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 6

Настройки текста
      — Так что, ты принимаешь мое предложение? — Мавис протянула новой знакомой руку, а ее глаза были полны искрящегося озорства.       — Ты в курсе, что у тебя крыша потекла?       — Да, но ведь и о тебе можно сказать то же самое.       — Я более нормальна, чем ты.       — Сомнительное утверждение, — не смогла удержаться от смешка девушка.       Зера исподлобья изучала свою спасительницу. До чего же странный разговор у них получается, даже начинало казаться, что она бредит, находится в странном сне, решившим стать для нее реальностью. Слишком необычно. Зера привыкла никому не доверять, в каждом видеть угрозу, но Мавис не вызывала у нее привычных чувств. Забавная блондинка буквально излучала искренность, уверенность и непостижимую убежденность, что все будет хорошо. Как выяснилось последнее оказалось заразной дрянью и светлые мысли начали понемногу одолевать Зеру. Разум и инстинкт самосохранения в один голос кричали, что нужно бежать, а одной безопасней, чем в сомнительной компании, что нет прока от привязанностей, но сердце упрямо не желало с ними соглашаться. Девушка внезапно осознала, что устала от одиночества, что больше не сможет жить, как раньше. Да и разве можно назвать ее существование жизнью?       — Выглядишь так, словно решаешь судьбу мироздания, — Мавис ближе придвинулась к девушке.       — Именно так я себя ощущаю, — Зера с трудом подавила в себе желание отстраниться. Она не привыкла к подобной близости, точнее забыла о том, каково это. — Так… — девушка с трудом взяла себя в руки, уняла дрожь во всем теле. Кто должен тебя ждать на этом острове?       — Муж.       — Что?! — глаза девушки округлились, а голос полнился праведным возмущением. — Какой ещё муж? Он что извращенец? Тебе же четырнадцать от силы. Когда вы поженились? Когда тебе было десять? Меньше? Зачем вообще к такому идти? Может, что и было, но теперь ты свободна и ничего никому не должна!       — Ха-ха-ха! — Мавис заливисто расхохоталась. — Ты такая милая, когда сердишься, но, поверь, не стоит. Мне больше четырнадцати, намного больше, и никто меня не принуждал. Я люблю Зерефа. Всегда любила, хотя были времена, когда он был самодовольным придурком.       — Да неужели?       — Внешность обманчива, — пожала плечами Мавис. Это все происки Акселама! Он поместил ее в столь юное и хрупкое тело. Интересно, как Зереф отреагирует, когда они встретятся? Наверняка, будет в шоке, а может, даже расстроится. — Мы через многое прошли вместе, и пройдем еще больше.       — Допустим… — Зера подняла задумчивый взгляд к серо-коричневому небу. Оно казалось таким же больным, как и остальной мир. Это неспроста! Третий вестник безжалостно губит все живое, не оставляя никакой надежды! Девушка даже не заметила, как стиснула кулаки, как задрожали от напряжения ее руки. Она солгала, что бесцельно скитается по миру. У нее есть дело, которое нужно завершить до того, как от ее тела ничего не останется. — Так, где твой остров? — отстраненно поинтересовалась девушка.       — К северо-востоку отсюда. Придется пройти через портовый город Магнолия, или то, что от него осталось. Если плыть на корабле, то на то, чтобы добраться до острова Небесного волка уйдет около недели. Если вода ушла… Думаю, около месяца.       — А если вода осталась, а корабля нет?       — Тогда придется что-то придумать. Так или иначе, сейчас нужно добраться до Магнолии, — в голове танцовщицы было множество идей, мыслей, она проработала десятки планов и стратегий. Никто и ничто не остановит ее на пути к ее Вестнику. Она безраздельно любила и хотела, чтобы Зереф увидел это, услышал ее голос. Мавис хотела танцевать только для своего мужа, движением выразить все чувства и сокрытую в нежной душе страсть.       — Что ж, нам по пути, так что не вижу никаких причин, чтобы отказаться от твоего предложения.       — Вот и замечательно. Тогда идем!       Танцовщица не стала ни о чем спрашивать, ни в чем уличать. В конце концов, не в этом заключается ее цель. Дружба и доверие не рождаются на пустом месте, для их формирования нужно время, терпение, поступки, а еще искренность. Мавис понимала, что у Зеры есть свои секреты, и не стремилась их выведать. Настанет время, и новая подруга сама все расскажет. Возможно, и она сама поведает ей о том, кем является и к кому идет. А если нет, то значит, так тому и быть. Босоногая девушка, не дожидаясь свою спутницу, бодро зашагала через увядающий лес, обманчиво похожий на позднюю осень. Мавис хотела, как можно скорее покинуть его, обогнать распространение мора и увидеть, как прекрасен мир. Увы, ее противник слишком жесток, чтобы позволить ей это. Девушка злобно заскрежетала зубами. Она не сомневалась, что Анкселам наблюдает за ней, что сделает все, чтобы помешать ее планам. Набирая все больше сил, древний пожиратель миров обретал и возможность влиять на происходящее. Если бы только она пришла в этот мир последней из четырех танцовщиц, то тоже была бы на это способна. Анкселам все испортил! По крайней мере, он так думает. Мавис пренебрежительно усмехнулась — она не проиграла, ведь у нее уже есть план. Такому стратегу, как она, не составит труда любую ситуацию повернуть в свою пользу.       Зера следовала за новой знакомой, отставая всего на пару шагов. Трудно вновь довериться кому-то, но и волочить жалкое существование в одиночестве невыносимо. Так странно… Почему лишь встретив Мавис, она вспомнила о Магнолии и том, что там осталось, о всеми забытой надежде…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.