ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 7

Настройки текста
      Зера шла чуть позади новой знакомой. Годы выживания научили ее никому не доверять, не позволять находиться у себя за спиной. Так безопасней и хоть как-то можно контролировать ситуацию. Пока что Мавис не сделала ничего подозрительного, но это не повод расслабляться, скорее уж, наоборот, усилить бдительность. Зера то и дело хмурилась, укоризненно качала головой, а ее губы беззвучно двигались, словно пытаясь что-то сказать. Каждый раз порыв поговорить замирал, превращаясь в шумное дыхание. Непривычно. Временами, начинало казаться, что жизнерадостная блондинка всего лишь плод ее воображения. Такое случается. Девушка точно знала об этом, ведь ей уже доводилось встречать тех, кто видел то, чего нет. Разница лишь в том, что выдуманные друзья не способны помочь выбраться из реальных проблем. Мавис вытащила ее из паутины, значит, она существует. Зера громко фыркнула, насмехаясь сама над собой. Последняя мысль может быть верной только в случае, если угроза была реальной, а не воображаемой. Ни в чем нельзя быть уверенной.       — Знаешь, — Мавис обернулась через плечо, бросая на свою спутницу многозначительный взгляд. — Мысленные диалоги, которые мы ведём в своей голове, самые беспощадные.       — Почему? — сипло прошептала девушка, чувствуя, как расстояние между ней и Мавис вдруг опасно уменьшилось.       — Потому что, никто, кроме нас самих, не знает всех дыр в собственной логике, всей бесполезности наших доводов. Затевая спор с сам собой, нужно быть готовым проиграть.       — Я не спорила сама с собой, — Зера была рада, что все встало на свои места, и они снова идут, соблюдая дистанцию.       — Но была к этому близка. Не так ли?       — Прочла мои мысли?       — Прочувствовала их, — поправила Мавис. Растопить лёд недоверия и разрушить оковы страха непросто, но всегда нужно с чего-то начинать. Ей ли об этом ни знать.       — Ты — демон, — слова девушки звучали, как обвинение, но она так и не остановилась, продолжала идти. Она в равной мере ненавидела и демонов и ангелов, лишь их винила в том, что родной мир оказался на грани своего существования. Но даже это жгучее, отравляющее душу чувство не могло повлиять на отношение к странной блондинке.       — У меня тело демона, — подтвердила Мавис. Ещё одна шутка Анкселама. Весьма романтическая и драматическая, ведь Зереф был перерожден ангелом. Они принадлежали двум враждующим народам, но это не могло повлиять на чувства, пронесенные в веках. У поглотителя миров отличное чувство юмора, глупо было это отрицать.       — Только тело? Ну, а сама ты тогда кто?       — Богиня.       — Ясно, — Зера снова вздохнула. Было видно, что Мавис искренне верила в тот бред, что несла. Ее разум уже не спасти. Наверное, это к лучшему, ведь она способна улыбаться, доверять, смотреть на мир без ненависти. А вот у нее так уже не получится. — Ты богиня и идёшь к мужу. Он тоже бог?       — Нет… Он тот, кого я люблю и кому пришлось страдать много тысяч лет. Я должна увидеть его, подарить покой.       — Достойная цель.       — Все цели достойны, просто некоторые не каждый способен оценить. Уверена, у тебя тоже такая есть.       — Нет. Я просто иду, потому, что лишь так можно почувствовать себя живой, потому, что мир увядает и кажется, преследует меня по пятам. Я хочу убежать, прекрасно осознавая, что это невозможно.       — Это вполне можно назвать целью.       — Наверное…       Говорить не хотелось, но и тишина угнетала больше, чем в те времена, когда рядом никого не было. Как же давно она ни с кем ни общалась! Казалось, целую вечность. Девушка продолжала исподволь прожигать взглядом спину Мавис, замечая странность походки блондинки, она будто танцевала. Так ли это? Зера уже не понимала, кто из них более безумен, отчаянно хваталась за свою мнимую нормальность, но оказалась неспособной удержать ее. Все происходящее не укладывалось в голове, не поддавалось логическому объяснению. Девушку буквально разрывало от желания кричать, рычать и все крушить, она чувствовала себя больной. Мор и ее коснулся — в этом нет сомнений. Дрожь пробежала по коже, вызывая неприятный, нестерпимый зуд. Интересно, сколько ей осталось? Как она умрет? Ей доводилось видеть жертв Третьего вестника и все они погибли в муках, моля о смерти, лишь в ней видя избавление.       — Ты не заражена, — вмешалась в поток мыслей Зеры Мавис. Все-таки Анкселам оказал ей услугу, поместив в демоническое тело. Она находила в этом все больше удобств.       — Откуда ты знаешь? — неприятно, что кто-то может залезть в твою голову, но девушка ничего не могла изменить. Ей снова оставалось лишь смириться. Что ж, ей не привыкать.       — Нет никаких симптомов, — Мягко произнесла Мавис. Она не позволит молчанию породить тягостные мысли у подруги. — Мор убивает мучительно, но быстро, у него нет времени на то, чтобы годами ждать, пока все выжившие вымрут. Знаешь, когда-то давно, еще до того, как демоны и ангелы появились в этом мире, болезни тоже одолевали человечество. Это были страшные времена. Времена чумы. Тогда так называли каждую страшную и неизлечимую болезнь. Они все распространялись стремительно, не оставляя никаких шансов, а для заражения необходимо было контактировать с больным или его вещами. Когда последний раз ты видела больного или была рядом с его вещами?       — Не знаю… Недели две назад, может чуть меньше…       — Если бы заразилась, то сейчас была бы уже почти сгнившим трупом.       — Умеешь ты утешить…       — Я говорю, как есть, и иногда это именно то, что нужно человеку.       Мавис улыбнулась. Кажется, лед между ними тронулся, а раз так, стоит больше рассказать подруге, а заодно и самой вспомнить. Ей будет полезно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.