ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 8

Настройки текста
      За неспешным разговором незаметно стемнело. Ночь, словно опытный хищник, на мягких лапах бесшумно подкралась к уставшим путникам, укутала их пугающей темнотой. Все произошло так внезапно, что само течение времени казалось противоестественным и угрожающим. Да и лес преобразился, став обителью подрагивающих шепчущих теней. Они словно ждали подходящего момента, чтобы наброситься и растерзать.       — Стоит сделать привал, — с надрывным вздохом произнесла Зера. Если бы было чуточку светлее, она бы продолжала упрямо переставать ноги, двигаясь к цели. Увы, сейчас это невозможно. Темнота вокруг была непроглядной и густой настолько, что ее можно пощупать.       — Звучит так, будто это что-то плохое, — Мавис беспечно опустилась на землю, тут же принимаясь сгребать сухой хворост в кучу.       — А что в этом хорошего?       — Ну… — задумчиво протянула танцовщица. — Можно поспать и восстановить силы, посидеть у костра, размышляя о смысле бытия, или просто любоваться звездами. Ночь дарит покой и время для чего-то большего.       — Ну да, все именно так, — пренебрежительно бросила Зера. Новая знакомая все больше казалась ей заблудшей наивной овечкой. Такой не спастись. Отчего-то эта мысль причиняла боль девушке, которая давно усвоила, что думать стоит только о себе. Мавис не стала реагировать на тон подруги, ведь понимала, что выжившие исстрадались, разучились доверять и верить. Сложно судить их за это! Можно даже сказать, что преступно. Танцовщица ловко разожгла костер. Благо, будучи демоном, она владела огненной стихией. Вернувшись в Цитадель, она скажет Анкселаму «спасибо». Временами он не так уж плох, а все из-за своей противоречивости.       — Сейчас станет теплей и уютней, — мягко произнесла Мавис.       — Спорить не стану, — Зера меланхолично забрасывала в рот кислые ягоды, которые собирала по пути. Вкус мерзкий, но для перенесшей голод девушки они были настоящим деликатесом.       Ничего не хотелось, но тишина ночи подавляла настолько, что нервы Зеры, натянутые, как струна, были готовы порваться в любой момент. Казалось, мир онемел, лишился того, без чего не должен был существовать. Это тоже болезнь, и она намного хуже той, что гналась за выжившими. Девушка подняла затравленный взгляд на блондинку, чьи светлые волосы будто светились. Отблески огня играли с ней, заставляя поверить в то, что перед тобой богиня. Так странно. Мавис чуть раскачивалась из стороны в сторону, слегка двигая плечами. Ее словно тянуло пуститься в пляс, но девушка сдерживалась. А что, если все не просто так? Мороз пробежал по спине от мысли, которая так и не успела сформироваться.       Отголоски мыслей Зеры достигли Мавис, но вызвали лишь лёгкое сожаление и печаль. Людей не изменить, им всегда нужен тот, кого можно обвинить во всех бедах. Смотреть на мир шире способны единицы, и те боятся это делать. Ей это знакомо, ведь мудрость она обрела ни разу, да и ошибок в жизни совершила немало.       — Скажи, — взгляд зелёных глаз устремился на притихшую девушку. — Ты, правда, во всем винишь Вестников?       — А ты нет? — напряглась Зера, не желающая обсуждать эту тему. Ей стоит лучше контролировать мысли, ведь рядом демон, способный незаметно забраться в голову.       — Они всего лишь орудие в чужих руках, те, кто предвещают приход конца. Это их природа. Но стоит ли их винить за это? Это так же глупо, как обвинять в жестокости тигра, поймавшего зайца. Для уцелевших жителей трёх царств они стали символом тех бедствиях, что обрушились на мир. Но символ не причина. Первую печать вы сами разрушили, а после сражались с тем, кого битвы делали сильнее. Жрали друг друга, не задумываясь о последствиях. И вот, пришел Мор, — танцовщица протянула руку к пламени. Оно ее не тронет, не причинит вреда. — Виня других, мы забываем о своей причастности…       — Так что, теперь смириться и опустить руки? — Зера сжала кулаки с такой силой, что обкусанные ногти до крови впились в ладони. — Посыпать голову пеплом и ждать прихода Четвертого вестника? Так, по-твоему?       — По-моему живу я, а ты должна по-своему. Главное жить, помнить, кто ты есть, понять, где та грань, за которой ты исчезнешь, и появится кто-то другой.       От слов девушки, считающей себя богиней, стало ни по себе. Зера давно себя потеряла, и не станет прежней, не сможет беззаботно улыбаться и смеяться, по достоинству оценить тленую красоту объединённого мира. Внутри пустота и яростное желание выжить любой ценой, бороться, отчаянно хватаясь за ускользающую жизнь.       — Если… Если… — Зера шумно сглотнула, а после на одном дыхании выпалила. — Если убить танцовщицу Мора, все закончится! Последняя печать не падет!       Девушка тяжело дышала, она словно пару километров пробежала, спасаясь от самой смерти. Ощущения были очень похожи. Вот она это и сказала! Но легче не стало, ведь она раскрыла свои мысли сама, и теперь может лишиться чего-то неуловимого, недавно обретенного. Сердце болезненно ёкнуло в груди, жжением отдаваясь где-то в лёгких. Зера ждала ответа словно приговора, но взгляд Мавис не изменился, все так же излучал мягкость и тепло, понимание, от которого щемило в груди.       — И что тебе это даст?       — Что?       — Допустим, четвертая печать останется целой, а время Смерти не придет. Но Мор никуда не исчезнет. Его правление будет вечным.       — Но... но, как же так?       — Читая легенды и пророчества, видя одни и те же слова, каждый трактует их по своему, предпочитая не думать о деталях.       — Надежды нет?       — Надежда есть всегда, просто не всегда ее можно заметить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.