ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 9.

Настройки текста
      Мавис не спалось, но вовсе не оттого, что она боялась Зеры и ее намерений, скорее уж, ее тревожили собственные воспоминания и желания. Она скучала по мужу, по своей прежней жизни, по тому миру, за который она продолжала бороться. Танцовщица осознавала, что, несмотря на все усилия, все еще не победила в противостоянии с Анкселамом. Решающий бой впереди! Ей нельзя об этом забывать, как и о том, что у каждого живого существа есть своя роль. Даже у ее новой знакомой. Мавис было не по себе от того, что приходилось использовать всех вокруг, но иного пути нет. Тяжелые времена, требуют непростых решений, она всегда это знала. Таков ее путь. Мавис все больше хотелось жить обычной жизнью, наслаждаться мелочами и позабыть о мучительной вечности. Всю свою силу и мудрость она готова была отдать за одну обычную жизнь с Зерефом. Однажды, у нее почти получилось жить так, но вмешалась неумолимая судьба. В глазах предательски защипало. Мавис не хотела плакать, но справиться с нахлынувшими чувствами было непросто. Она слишком долго была сильной, полагаясь лишь на свой разум, а вот теперь ее силы на пределы. Да и общение с повелителем противоречий не могло не сказаться на ее состоянии, Анкселам умел пробуждать эгоистичные желания, заставить думать в нужном ему направлении. Опасно! Очень опасно! У Мавис почти не осталось сил контролировать себя, но она обязана была добраться до острова Небесного волка любой ценой. Добраться до того, как музыка в ее сознании выйдет из-под контроля. И проблема не только в том, что она танцовщица, но и том, что сила Мора все глубже проникала в саму землю. Третьему вестнику было не обязательно находиться рядом, сам факт его существования уже приносил страдания миру. Мавис опустила ладонь на землю, ощущая легкие вибрации, подобные жалобным стонам. Даже будучи вдали от зараженных городов и людей, они не в безопасности. Болезни распространялись по воде и воздуху, проникал всюду, а потому не спасется никто. Есть ли у них время, чтобы отдохнуть? Сама танцовщица в этом не нуждалась, но вот о Зере этого не скажешь. И все же… Время поджимает, а потому стоит поторопиться и осуществить свое предназначение.       — Пора вставать, — ласково позвала Мавис. Она не рискнула приблизиться к своей спутнице, ведь та могла неадекватно отреагировать на это. В этом мире никто и никому не мог доверять, от любого ждал подлости. Нужно проявлять осторожность во всем.       — Уже? — Зера моментально распахнула глаза. Ее сон всегда был чутким настолько, что временами ей даже казалось, что она на самом деле не спит вовсе. Просто закрывает глаза, чтобы дать им отдохнуть, но на деле бодрствует.       — Да, — Мавис принялась тушить их маленький костерок.       — Еще рано, — приподнявшись, девушка болезненно потянулась. Зера ощущала себя разбитой и сломленной, но в тоже время готова была снова идти. Это все, что ей оставалось, ведь не было иной цели. В такие моменты она сама себе казалась не человеком, а запрограммированным роботом. Глупости, конечно, но иного сравнения найти было трудно.       — Здесь не безопасно, — пояснила танцовщица, торопливо собирая вещи. — Взгляни сама. Пока мы спали, лес изменился. Если останемся здесь, это и нас коснется.       Зера непонимающе огляделась вокруг, только сейчас замечая, как сильно преобразился за пару часов лес. Когда она закрывала глаза, деревья вокруг были невзрачными, серыми, лишенными красок, какими-то пожухлыми и безжизненными. Сейчас же ее взору предстала совершенно иная картина: черные остовы деревьев, полностью лишенные листвы, трава под ногами превратилась во влажную кашицу. И все это за пару часов? Девушка с шумом втянула воздух, улавливая кисловатый аромат. Не удержавшись, Зера коснулась одного из черных стволов, с ужасом замечая, как из размякшей древесины начала сочиться черная слизь. Все вокруг гнило и разлагалось, двигалось к неминуемому концу. Она и представить не могла, что с миром творится подобное, а сила Мора настолько всеобъемлюща! Никому не сбежать, не спастись! Девушка резко одернула руку, словно боясь заразиться от больного растения. Они в зоне заражения и возможно, скверна уже проникла в их тела.       — Идем, нам нужно добраться до Фиора, — Мавис говорила мягко, давая понять, что все хорошо и пока не стоит опускать руки. — В городе пока спокойно, так что мы сможем перевести дыхание и найти то, что ты ищешь.       — Я ничего не ищу, — Зере с трудом удалось сфокусировать внимание на новой знакомой. Присутствие этой страной светлой девушки успокаивало, пробуждало в душе приятное противоестественное тепло.       — Твои мысли говорят об обратном, — возразила Мавис, вновь надевая на лицо маску беззаботности. Если она загрустит, покажет слабость, другие окончательно потеряют веру в будущее, крупицы надежды, которые удалось сохранить. — Даже, если ты этого не осознаешь, отказываешься признавать, но ты ищешь определенное место, стремишься к нему. Это твоя цель, которая занозой засела в твоей голове.       — А может, это ты хочешь, чтобы я так думала? — раздраженно бросила девушка, окончательно приходя в себя. Никому нельзя доверять! Особенно словам сумасшедшего демона! В мире было достаточно примеров того, как овечка на проверку оказывалась голодным волком. — Ты можешь вести меня в ловушку.       — Все может быть…       Пожав плечами Мавис, медленно удаляясь от места их маленького лагеря. Она не сомневалась в том, что подруга последует за ней, ведь по большому счету у Зеры не было иного выбора. Их пути не просто так пересеклись, вопрос лишь в том, по чьей воле: по ее или другого игрока…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.