ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 14.

Настройки текста
      Мавис было непросто, но, все же, ей удалось взять себя в руки. Богиня ни на мгновенье не забывала о том, что сейчас она борется за шанс все исправить, сделать свой мир лучше и счастливее. Этот шанс имел большее значение, чем настоящее. Именно поэтому Мавис упрямо шла по серым пустынным улицам любимого города. Ей никак не удавалось отделаться от ощущения, что за ней наблюдают из всех углов тысячи глаз. Магнолия ощущалась, как живое существо, лишь задремавшее в столь неподобающем месте. Девушка нервно сглотнула — такие вещи вовсе не кажутся. Ей ли об этом не знать? Чем дальше она уходила от сакуры, тем меньше спокойствия и тепла было вокруг. Голод становился все более пугающим и опасным. Души его жителей так и не покинули родные места, лишь превратились в призраков.       Мавис редко чего-то боялась, но сейчас ей стало жутко до дрожи в коленях. А что, если Акселам просчитал ее стратегию и пытается остановить? Что, если в погоне за шансом, она потеряет все, так и не увидит мужа? Сама мысль об этом была горькой, вызывала слезы. Трудно… Почти невозможно быть сильной, когда рядом нет надежного плеча, на которое можно опереться.       Хорошо, что на страдания и размышления не было времени. Она добралась до места. Здесь, среди обломков надземной части лаборатории притаился лаз на нижние уровни. Сто этажей уходило в самую глубь земли, вонзались в нее, словно кинжал в плоть. Именно то, что основные помещения были расположены под землей, позволило сохранить наследие Срединного царства. Жуткое, омерзительное, пугающее прошлое. В чреве обычного на первый взгляд здания происходили страшные дела. Как это ни прискорбно, но иногда ради высшей цели приходилось совершать злодеяния. Богиня была причастна ко многим неприглядным делам, но, ни о чем не сожалела. Это ее ноша, и она готова была нести ее дальше.       — Похоже, она уже здесь…       Девушка сразу заметила следы подруги, с которой недавно рассталась. Их пути разошлись лишь для того, чтобы вновь пересечься, и двигаться в одном направлении до самого конца. Хорошо, что все так, как она и планировала. Спускаться под землю лучше в обществе собеседника, пусть и не самого разговорчивого. Мавис волновалась за Зеру, но все равно медлила. Медлила оттого, что знала, что их ждет. Вот только оттягивать момент бесконечно не получится, а завершить подготовку к пришествию Смерти надлежит именно ей. Богиня сделал глубокий вдох, чтобы собраться с мыслями, набраться смелости. Она должна это сделать и демоническое тело поможет, ведь она обладает магией, которая поможет сражаться с тем, что обитает под землей, с тем, чего еще не коснулся мор.       — Свет, — тихо произнесла богиня, словно пробуя свои силы. Раньше достаточно было мысли, обычного желания, но в этом смертном теле все не так просто. Ее возможности ограничены.       Вокруг танцовщицы загорелось несколько ярких сфер, они парили рядом с ней, освещая мрак опасного лаза. Отлично. Теперь она хотя бы будет видеть, куда идет. Уже неплохо. А вот тот факт, что простое создание света требует постоянной подпитки, не радовал. Если она истощит свои запасы слишком рано, защитить Зеру будет не просто, что уж говорить об основной задаче. Страх сковывал богиню, утратившую свое могущество, и все же, она шагнула во тьму, в мир ужаса и боли, в место, которого не должно было существовать.       Самое трудное — начать. Но когда рядом светящиеся задорно жужжащие сферы, освещающие темноту, шагнуть в неизвестность намного проще. Мавис следовала за Зерой, оставившей технический люк открытым. Не удивительно, сейчас прятаться уже не от кого, ведь мир опустел, да вряд ли кто-то захочет заполучить то, что когда-то было в лаборатории. В этих вещах больше нет необходимости.       Мавис торопливо спустилась по ржавой, местами искореженной металлической лестнице. Местами приходилось. Свешиваться на руках, чтобы дотянуться босыми ногами до следующей перекладины. Опасное место. Одно неверное движение и можно сорваться вниз, рухнуть на обломки из бетона, стекла и арматуры. Лестница казалась бесконечной, и пускай Мавис была неведома физическая усталость, даже ей непросто дался спуск, на который ушло около получаса. Интересно, как глубоко она оказалась? Надо бы найти табличку или осмотреть стены. Наверняка все сохранилось. Девушка озиралась по сторонам, а светлячки всячески помогали ей, разгоняя темноту. Жаль электричество давно уже не работает. Конечно, есть шанс, что автономный генератор ещё может послужить, но Мавис не была уверена, что на это стоит тратить время. Мало того, что она не разбиралась в технике, так ещё свет мог привести в ярость привыкших к темноте обитателей лаборатории. Так она точно не доберется до того, над чем работал отец Зеры. Взгляд девушки замер на плане эвакуации. Итак, она на минус тридцать первом этаже. Что ж, уже неплохо, оставалось лишь продолжать спуск, но уже по обычной лестнице. И снова жаль, что нет электричества, ведь без него лифт работать не станет. То, на что могло уйти минут десять от силы теперь займет целую вечность, а все от того, что архитектор, создавший это здание, явно был не в себе. Для того, чтобы перейти на следующую лестницу нужно было пройти через весь этаж. И так до самого низа, словно нельзя пропустить ничего. Ну, кто так строит? Это же совершено нелогично, неудобно, небезопасно, но ничего не изменить.        — Нужно торопиться.       Мавис не сомневалась, что ее появление уже замечено, а еще точно знала, что до этого твари, обитающие в лаборатории, учуяли Зеру. Охота началась и как это ни прискорбно, она в этой истории добыча…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.