ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 15

Настройки текста
      Тишина вокруг угнетала, хотя и не была полной. Что-то скрипело, что-то трещало, что-то пыхтело и рычало, создавая пугающий аккомпанемент для танцовщицы. Звуков вокруг было полно, но среди них, ни одного осмысленного или приятного. Мавис не хватало звучания человеческого голоса, возможности быть услышанной. Именно это подстегивало ее быстрее переставлять ноги, в попытке нагнать опережающую ее Зеру.       — Ой! Больно!       Девушка запрыгала на одной ноге, пытаясь справиться с неприятными ощущениями в стопе. Сейчас ее привычка ходить босиком не казалась такой уж правильной. Покалечиться, она, конечно, не сможет, но вот больно будет точно. И откуда только здесь столько битого стекла? Окон ведь нет. Словно кто-то специально на ее пути целую гору насыпал. Нет! О подобном лучше не думать, иначе собственные мысли далеко заведут. Мавис вновь начала осторожное движение, но на этот раз, внимательно смотря себе под ноги.       — Интересно, как далеко она забралась? — пробормотала девушка.       Спустившись вниз, богиня ощутила движение, и оно принадлежало не только Зере, но и другим обитателям подземного мира. И если ее подруга, несмотря на все события ее жизни, по сути своей, безобидна, про остальных этого не скажешь. Мавис было не по себе. Она знала, что необходимо проявлять осторожность и осмотрительность, но это отнимало драгоценное время, заставляло нервы звенеть от напряжения. Девушка вовсе не боялась, но все же, на лбу проступила холодная испарина, конечности слегка дрожали, а каждый вдох болью отдавался в легких. Безумно хотелось сорваться на бег. Вот только неизвестно, что окажется опасней: промедление или спешка.       Атмосфера в лаборатории не просто угнетала, она безжалостно давила. Если даже ей так плохо то, каково же Зере? Именно в такие моменты в душе Мавис пробуждалась совесть. Успокоить эту скверную дамочку россказнями о великом замысле не так уж просто. Как ни крути, но богиня многим испортила жизнь, и еще больше использовала в своих интересах. Так чем она лучше Анкселама? Много столетий противоречивый бог убеждал ее в том, что ничем. И вот теперь семена дали щедрые плоды.       — Не об этом мне нужно думать. Совсем не об этом!       Словно в насмешку над ее словами по пустому коридору пронеслось эхо душераздирающего вопля, а следом за ним послышалось омерзительное чихающее хихиканье. И вот от него кровь стыла в жилах. Этот звук был переполнен безумием и охотничьим азартом. Так захлебываются хохотом, преследуя жертву, которой не уйти. Звук был всюду, и оттого начинало казаться, что ее окружили. Ощущение загнанности в угол нарастало, заставляя чувствовать себя ничтожной и жалкой, вспомнить о том, что сейчас она не обладала и тысячной долей былого могущества и силы. Мавис застыла, пытаясь совладать с чувствами.       В себя девушка пришла лишь с новым криком, принесшими боль отголосками чужих мыслей. Как она могла забыть о том, что не она здесь самая слабая?! Ее тело демона способно противостоять угрозе, а опыт и знания — настоящее оружие. Ее не запугать! Пусть Анкселам даже не думает, что сможет сломать ее таким дешевым фокусом. Мавис подорвалась с места, забыв о всякой осторожности и навязчивых страхах, она бежала вперед. Ей нужно всего лишь преодолеть коридор и лестницу — это же так просто. Крики совсем рядом, так что долго бежать не придется. Вот только коридор казался бесконечным, а неприятные звуки вовсе не приближались. Она словно на месте топталась!       — Это все иллюзия! Обман зрения! — упрямо твердила богиня, продолжая бежать изо всех сил. У нее получится! Она вырвется из этого темного обмана, ведь у нее нет права опоздать.       Вопли и ехидный смех становились все громче, они звали и манили, заставляли торопиться. Эти звуки были полны искренних, невероятно насыщенных эмоций, проникающих глубоко в сознание. Мавис не могла утверждать, но не сомневалась, что один из голосов принадлежит Зере! Увы, сейчас даже она была не способна просчитать все вероятности, предугадать ход событий, узнать, когда появился спасительная дверь и лестница. Ей уготована роль фигуры в чужой игре, и это чертовски неприятно. В этот миг Мавис ощущала множество самых разнообразных чувств, а мысли ураганом сменяли одна другую. Магические светлячки с трудом поспевали за своей создательницей, и это лишь усложняло задачу. И все же, девушка продолжала бежать, не жалея себя, проклиная слабое тело.       Внезапно поверхность под ногами исчезла. Это произошло настолько неожиданно, что Мавис не успела среагировать и схватиться хоть за что-нибудь. Она падала, чувствуя, как трепещущее сердце сжимается в груди от ужаса. Казалось, что внизу сама зияющая бездна разула свою хищную пасть, чтобы поглотить ее, напоминая о том, ее планы не всегда исполняются, и есть другой игрок, однажды уже вмешавшийся в ее замысел. Крик ужаса застыл в глотке, и стало почти невозможно дышать. Всего пара секунд, но они показались целой вечностью. Даже, когда она рухнула на что-то жесткое и склизкое, ни одного звука не вырвалось из груди, словно кто-то украл ее голос. Некогда могущественная богиня, та, кто тысячи лет сдерживала поглотителя, сейчас оказалась беспомощной.       Больно. До чего же больно. Горячие слезы нескончаемым потоком лились по щекам. Но даже так, Мавис не собиралась признавать свое поражение. Она придумала новый план, и то, что скрыто в недрах лаборатории поможет ей победить! Еще ничего не кончено.       — Ты же демон, чего крыльями не воспользовалась?       — Я не демон, у меня просто такое тело, — просипела девушка, чуть поворачивая голову. Так глупо. Ей ведь казалось, что Зера нуждается в помощи, а на деле все иначе. Девушка, пережившая войну и голод, умела за себя постоять и убивала безжалостно. Мавис слабо улыбнулась. — Рада, снова тебя видеть.       — Не думала, что скажу это, но я тоже не имею ничего против этой встречи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.