ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 16

Настройки текста
      Богиня нервно смотрела на обезображенные окровавленные тела монстров, разбросанные по полу. Весьма неприятное зрелище даже для нее, многое повидавшей за свою долгую жизнь. Все всяких сомнений это плоды экспериментов, которые проводились людьми в этой лаборатории. Эти существа были созданы без определенной цели, в них не было заложено самого главного — души. А потому, они были особенно опасны, ведь вперед их вел лишь голод. Таких тварей в подземной части лаборатории полно, и чем ниже, тем опасней монстры. Если бы ни обстоятельства, она бы все бросила и просто отправилась бы к Зерефу. Нельзя! Она сама все это устроила, ведь жуткие твари из самой Преисподней были нужны лишь для того, чтобы защитить будущее этого мира, то, что смешает все планы противоречивого бога.       — Ты их убила? — глупый вопрос. Никого, кроме них двоих, здесь не было, так что ответ очевиден. Но Мавис не верилось, что хрупкая ослабшая девушка на подобное способна.       — Не всех, — безразлично передернула плечами Зера. — Прикончила парочку, а дальше они почуяли кровь и начали рвать друг друга на части. Жуткие твари, но тупые. Им все равно на кого нападать.       — Да, все так и есть, — печально отозвалась богиня. Отчего-то все происходящее казалось ее виной, словно это она сделала просчет или зашла слишком далеко. Нужно собраться с мыслями и не отвлекаться на подобные размышления! Мавис подняла взгляд на подругу. — Ты нашла, что искала?       — Если честно, я без понятия, зачем пришла, — девушка отвела взгляд. Она ощущала себя маленьким ребенком, которого спросили о чем-то важном. — Мне словно казалось, что отец все еще здесь, ждет меня, что стоит мне только появиться в городе, в лаборатории, как он сразу появится. Знаю, что это глупо, но ничего не могу с собой поделать. Надежда все еще терзает меня.       — Это вовсе не глупо, скорее уж часть человеческой сущности.       Зера с прищуром смотрела на девушку, с которой проделала немалый путь до города. Она все ещё не определилась, можно ли той доверять. Лишь одно можно сказать в данной ситуации — с Мавис интересно, а ещё она многое знает. Многое из того, что знать не должна, если, конечно, не верить в то, что она богиня, а в это Зера верить не собиралась.       — Это твари Мора или остались от прежних Вестников?        — Ни то и ни другое. Они — наследие людей.       — В смысле? — Зера спрятала за пояс большой нож мясника. Для нее это оптимальное оружие: лёгкое, острое, его легко носить с собой, да и орудовать им она наловчилась.       — Люди — самые беззащитные во всех трёх царствах, — Мавис неспешно направилась по коридору. Ей нельзя задерживаться. — Им оставалось лишь надеяться на знания и науку, на собственное упорство. Они искали способ стать сильнее, создать оружие, которое сделает их равными остальным. Благородная цель, но путь к ней тернист и зачастую жесток. В этой лаборатории многое произошло… Те твари, что напали на нас — один из результатов экспериментов, проводившихся здесь.       — Мой отец здесь работал! — зашипела Зера. Казалось, что самого близкого ей человека в чем-то обвиняли.       — Знаю. На нижнем этаже. Я как раз туда и иду, — тихо отозвалась Мавис. Ее подруга злилась, и на то были причины. Но именно негодование, невозможное желание очистить имя близкого человека, заставит ее пойти дальше и стать ключом.       — Зачем? Зачем тебе туда идти?       — Мне нужно то, что он создал и спрятал от всех…       Богиня все отчётливей слышала тревожную мелодию, тонкими струнами пронизывающую здание подземной лаборатории. Опасность буквально сочилась из стен, покрытых пульсирующей слизью. Она тоже была живым и глубоко несчастным существом, падальщиком, способным только доедать за другими хищниками. Ото всюду доносились чавкающие и булькающие звуки, от которых волосы вставали дыбом. Только не оборачиваться! Нельзя смотреть назад, да и по сторонам тоже. Мавис инстинктивно сжалась, мысленно убеждая себя быть сильной. Она больше не одна, а потому у нее нет права на жалость к себе или трусость.       Зера, как привязанная, следовала за светловолосой демоницей. Усталость сковала не только тело, но и душу. Она хотела просто разделить с кем-то свой путь, ведь в душе почти ничего не осталось. Она выжила, но не понимала, зачем и что делать дальше. Девушка шла за источником света и тепла, надеясь, что это приведет хоть к чему-то, а она сама станет ближе к тому, кого давно потеряла. Это безумие, но Зера все еще верила в то, что сможет увидеть отца, попрощаться с ним, как положено. *** В это же время. Где-то посреди высохшего моря.       Зереф застыл на месте, уставшим взглядом смотря на две фигуры, преградившие его путь. Было странно видеть кого-то столько безрассудно смелого и живучего. Обычно, оказавшись рядом с ним, все начинало моментально увядать, стремительно приближаясь к неминуемому концу. Даже сейчас земля под его ногами гнила, словно была живой плотью, но двух незнакомцев его сила не касалась. Весьма необычно. Эта парочка вполне может оказаться врагами, слугами противоречивого бога или теми, кто решил, что может остановить пришествие Смерти. Знают ли эти несчастные, кто перед ними? Кому служат? Почему его сила почти не касалась их? Третий вестник намеревался получить ответы на эти вопросы здесь и сейчас.       — Кто вы и что вам нужно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.