ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 17

Настройки текста
      Зереф никуда не торопился, ничего не предпринимал, ждал, пока ему соизволят дать ответ. Убить его задача непростая, и двое выживших, ослабевших от голода и болезней точно не справятся с этой задачей. Его единственная слабость — Мавис, но она далеко и способна о себе позаботиться. И все же, двое неизвестных осмелились вставить на пути Третьего вестника. Подобная глупость достойна либо наказания, либо награды. Зереф пока не определился с тем, что же он выберет. Все зависит от ответа, который он получит. Мужчина демонстративно зевнул, давая понять, что стоит поторопиться и сформулировать мысли.       — Приветствую, Третьего вестника.       Как и ожидал Зереф, первым заговорил взрослый. Выступив вперёд, незнакомец стащил с головы капюшон, а после и вовсе избавился от плаща. Ангел, с взглядом демона выглядел измотанным и ошалелым, но полным решимости. Его примеру последовали его маленький спутник, оказавшийся человеческим мальчишкой. Колоритная парочка, ничего не скажешь. Оставалось лишь выяснить, что им нужно. Неужели решили служить сильному? Благоразумно, но в его случае бессмысленно. Он может подарить лишь боль и страдания, агонию, длящуюся вечно. Никому не найти спасения от его воздействия, даже ему самому. Мог гнил изнутри, стал источником скверны, несущей лишь погибель.       — Мое имя Лилейный, — не дождавшись никакого ответа на свое приветствие, заговорил мужчина. — Когда была разрушена первая печать, я стал первым генералом Войны и верным телохранителем его танцовщицы. А этот, — Лили указал, на мальчишку. — Служил Голоду. Его имя Хеппи.       — Мне следовало догадаться, — лишь сейчас Зереф ощутил особую ауру, исходящую от этих двоих. Его сила хотя и касалась их, но не причиняла столько же вреда, сколько остальному миру. Его братья выделили своих помощников, защитили. Но для чего? Гажил и Нацу не достаточно умны, чтобы спланировать что-то настолько долгоиграющее. Даже время не могло их изменить. — И что же вы хотите? Спасения?       — Можно и так сказать, — усмехнулся Лилейный. С тех пор, как его хозяин исполнил свою роль, отдав цитадель брату, бывший демон многое смог выяснить. Таково было не озвученное желание Войны. — Мы знаем, куда ты направляешься, и то, что это было предопределено задолго до разрушения третьей печати. Но сейчас самое время изменить планы.       — Хватит уже ходить вокруг да около, — нетерпеливо пробормотал Хеппи. Ему было неуютно в пустоши, да ещё в присутствии Мора. Этот вестник совершенно не похож на Нацу! Он намного хуже. Его угольные глаза — бездна, затягивающая в пучину отчаяния. Жутко! — Ты нужен зеленоглазой ведьме. Она сама не справится.       — Она не одна. У нее есть спутник, как у ее предшественниц.       — Им нужен, ты! — Хеппи повысил голос, о чем моментально пожалел. От взгляда третьего вестника он начал задыхаться воздухом. Успокоиться мальчишка смог лишь, ощутив на своем плече тяжесть металлической руки. Но боль в легких не исчезла, так и осталась немым напоминанием о допущенной ошибке.       — В Цитадели неспокойно, — хриплый голос Лилейного, звучал успокаивающе. Он в отличие от Хэппи понимал, что Мору нужно больше информации. Лишь тогда он станет их союзником. — Из глубины, из самых недр земных доносятся жуткие звуки: стоны, крики, скрежетание. Всюду щупальца и черная слизь, в которой виднеется множество глаз, контролирующих все, что происходит. Они захватывают цитадель и в скором времени станут его полноправными хозяевами. Мы не способны остановить это. Пленник обретает все большую силу, еще немного и без сдерживающей силы зеленоглазой ведьмы он освободится. Она этого не учла, а пленник сделает все, чтобы задержать ее, как можно дольше. Место, в которое ведьма направилась более опасно, чем она думает. А пленник не допустить того, чтобы вы встретились. Что бы он ни говорил, что бы он ни обещал, он не допустит того, чтобы вы встретились. Это не входит в его планы!       В этот миг, Зереф отчетливо видел все происходящее глазами помощников прошлых вестников. Их память была для него открыта, как и чувства с мыслями. Его дом, место, в которое Мор мечтал однажды вернуться, неумолимо исчезало, а колонны, пришпилившие Анкселама, уже не справлялись со своей задачей. Неужели Мавис не смогла это предусмотреть? Быть того не может! Его жена не просто богиня, ее называли легендарным стратегом, да и он сам всегда все просчитывал! Как же так? Но, если задуматься, с тех пор, как был заключён вынужденный договор с Анкселамом, Зереф ни разу не задумался над запасным планом, просто шел по пути, указанном женой. Он не сомневался в себе и Мавис, продумывал маршрут, наблюдал, вспоминал счастливые мгновения, верил, что они уже переиграли врага. Его беспечность — роковая ошибка. Стоило осознать это, как где-то послышался довольный заливистый хохот. Подобно буре он набросился на песчаное дно высохшего океана, окутал Вестника, терзая и пронизывая насквозь. Смех был осязаем, опасен, он ранил вовсе не тело, а душу и разум. Мор отчетливо осознал, что все это время перед его глазами была пелена обмана, морок! Он следовал вовсе не плану Мавис, да и его богиня попала под чары своего врага. Противоречивый бог дергал их за ниточки, будто они марионетки. Все это время они делали то, что выгодно Анкселаму, и теперь неизвестно, удастся ли ему все исправить, да и непонятно, нужно ли это.       — Она не справится одна, — выглядывая из-за спины друга, пробормотал Хеппи, для которого мир оставался прежним. Он не понимал, что творится с Третьим Вестником. — Вы должны встретиться, как можно скорей… Должны все это остановить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.