ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 18

Настройки текста
      Мавис осторожно шла вперед по узкому коридору, следом за ней след в след кралась Зера. Обе девушки чувствовали на себе пристальные взгляды, слышали шумное дыхание где-то рядом, но при этом, сколько ни всматривались, не могли ничего заметить. Даже яркие светлячки, мельтешащие рядом, не помогали делу, скорее уж добавляли неприятных моментов. Свет, в своем противоборстве с темнотой, способен напугать, придать живости окружению, заставить трепетать. Его мерцание не только спасает, но отравляет душу пугающими образами. Даже богине, многое повидавшей, было жутко от причудливых теней, от того, как дрожала густая темнота. Сердце так и замирало в груди, а каждый шорох, каждый звук, режущий напряженный слух, заставлял вздрагивать. Мавис чувствовала, что покрылась гусиной кожей, да еще вспотела — страх все больше овладевал ей. Хотелось уже вовсе не спуститься на самые нижние этажи, к лаборатории отца Зеры, а сбежать так и не завершив задуманное. Здесь она ощущала себя слабым смертным человеком, а не богиней или просто демоном, чье тело ей досталось. Это в духе Анкселама! Его всегда забавлял ужас других, трепет перед непознанным и незримым. Он всегда говорил, что именно страх способен сломать любого. Главное нащупать то, что заставит сердце трусливо сжаться, а душу затаиться.       — Там кто-то есть, — прошептала Мавис, замедляя ход.       — Уверена? — поежилась Зера. В отличие от своей спутницы, она видела в разы хуже. Девушка уже не знала, чему верить, и казалось, будто она растворяется в этом месте, постепенно становясь его частью. Неужели Мор все-таки добрался и до нее? Этот вопрос не вызывал в душе никаких эмоций. Несмотря на то, что она давно бежала от смерти, конец пути вовсе не страшил ее.       — Я слышу что-то вроде отголосков их мыслей, — в маленькой ладошке загорелся пульсирующий сгусток молний. В сравнении с тем, что она могла раньше, не больше чем жалкий фокус. Но сейчас даже это внушало уверенность.       — Что-то вроде?       — Они не мыслят, как мы, а потому невозможно точно понять, о чем они думают. Это как обрывки желаний, зов инстинктов.       — И мы для них пища? — Этим ее не напугать. Она уже была добычей, а потому не позволит себя сожрать, какой-то мерзкой твари.       — Скорее уж, игрушки.       Мавис всегда ценила жизнь, даже созданную не ей, она готова была помочь каждому, кто в ней нуждался. И даже если бы вторженцы из иных миров не напали, а просто попросили приютить, богиня в своем милосердии не смогла бы отказать. Но была у нее и другая сторона — безжалостная и жестокая, ведь для Мавис было ясно, что ради защиты родного мира нужно сражаться. Именно для этого ее породила священная сакура. Сейчас был как раз такой момент! Эти существа преграда на ее пути, они играючи желают погубить все ее замыслы и планы. И пусть этих существ создали люди, они были порождением Анкселама, ее врага, к которому она так привыкла за долгие тысячелетия.       В голове звучала музыка, она исходила из недр души, вела за собой, давая понять, как действовать. Мелодия не просто так сопровождала танцовщиц, она была подсказкой, путеводной нитью. Мавис не была исключением. Сейчас она слышала рваный бой тамтамов, и сердце билось в унисон. Девушка метнулась вперед, ныряя в темноту, а ее резвые светлячки устремились под потолок. Замелькали тени, что-то зарычало и захрипело, а после раздался угрожающий треск. Мерзкий гнилостный запах окутал танцовщицу, ее слабые молнии достигли цели, но не смогли остановить тварей, поджидающих их. Бесформенные тела постоянно менялись, то текли, то приобретали жесткость. До, чего же быстрые твари, они словно не могли остановиться, словно движение и есть сама суть существования! По таким врагам попасть не просто, особенно, если нет возможности рассмотреть противника. Мавис снова и снова использовала сгустки молний, озарявшие коридор, пыталась выжечь врага, пробить путь к спасению. Ее дерганые движения все больше походили на безумный танец беснующейся одержимой.       — ААА!!! — вскрикнув, девушка отпрыгнула, но продолжала кружить. Ее что-то коснулось! В этом нет никаких сомнений! Что-то обжигающе липкое! Боль пронзила тело, пронеслась от голой стопы прямо к голове. Это касание принесло много боли, но вместе с тем помогло прочувствовать опасного и изворотливого врага. Чем больше она использовала разряды молний, тем сильней становился их противник. — Зера?!       — Я в порядке!!! — Это было неправдой! Девушка активно орудовала ножом, отбиваясь от холодных хлыстов, пытающихся обвиться вокруг ее тела, утащить в темноту. Казалось, что сами стены и пол пытались их поглотить! А ведь еще минуту назад все было иначе. Зера не понимала, что происходит, но инстинкты продолжали вести ее.       — Беги! Просто беги!!! — задыхаясь, крикнула Мавис. Они будто оказались внутри жуткого монстра, пытающегося их переварить и с этим уже ничего не сделать. Лаборатория не просто была полна жизни, она и сама был живой! — АААА!!!       Крик перешел в оглушающий визг, и земля ушла из-под ног танцовщицы. Отвлекшись всего на секунду, она позволила врагу схватить себя. Не успев даже понять, что происходит, она оказалась погруженной в жгучее зловонное желе, а ее продолжали куда-то тянуть, не давая ни одного шанса к сопротивлению. Звуки исчезли, как и любые образы, осталась лишь боль и отчаяние, окончательное осознание, что все, что она знала об этом мести, было лишь жалкими крупицами. Мавис не слышала, но точно знала, что в этот миг пленник цитадели от души хохочет. Анкселам… Он всегда говорил, что на несколько шагов впереди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.