ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 19

Настройки текста
      Мавис с трудом приходила в себя. Все тело болело и ныло, голос осип от крика, и теперь его было не узнать, руки и ноги казались ватными и не подчинялись приказам мозга. Все, что оставалось танцовщице — прислушиваться к окружающим звукам и музыке в голове, всматриваться в темноту, думать. Хотя от последнего лучше бы отказаться, ведь мысли посещали ее невеселые. Еще недавно она считала, что если и не с легкостью, но, все же, сможет быстро добраться до нижнего этажа лаборатории, то теперь стало ясно, что это не так. Страх все больше охватывал девушку, вновь оставшуюся одну. Она отчаянно пыталась услышать мысли Зеры, но ничего не получалось. Рядом никого не было, девушку окружали лишь мягкие пульсирующие стены. В какой-то миг начало казаться, что она оказалась внутри огромного живого существа! Волна дрожи пробежала вдоль спины, а следом за ней пришло осознание того, что она ничего не знает о лаборатории и точно не контролирует ситуацию. В этом раунде она не игрок, а фигура, не способная влиять на реальность. Остается лишь исполнить свой долг и вернуться в Цитадель.       Послышалось голодное урчание. Этот звук сливался с вибрацией стен, отчего казался еще более пугающим и пронизывающим. Мавис нервно сглотнула — она в эпицентре зарождения звука, так будто мало этого, мягкие теплые стены начали покрываться едкой слизью. Что-то ползало по полу, касалось ее ног, задевало длинные волосы. И все это в темноте, с которой не могло справиться демоническое зрение, да и магия не помогала. Проворные светлячки растворились в воздухе, затухли словно искры, а новые отказывались появляться. В этом месте ее силы и знания ничего не значили.        — Нужно уходить, — прохрипела Мавис, неуклюже пытаясь сделать шаг. Если ее чему-то и научила жизнь, так это не сдаваться ни при каких обстоятельствах. У нее есть дар вечной сакуры и ради него она дойдет до конца.       Тревожная мелодия заполонила сознание, но девушка не обращала на это никакого внимания. Каждый ее новый шаг становился тверже, уверенней, а в душе пробуждалась все большая решимость. У нее есть цель, у нее есть силы, и никто ее не остановит! Вот бы еще понять, куда идти, а не ползти на ощупь, в надежде, что заветная дверца найдется. Что-то нежно коснулось ее спины, аккуратно подталкивая вперед.       С тихим вскриком под напряженный звон Мавис рухнула на пол, тут же увязая в чем-то противном и липком. Она даже думать не хотела о том, что в низу. Все это лишь для того, чтобы запугать ее, заставить опустить руки. Проделки Акселама, который сейчас наблюдает за ней, смеется над тем, кто тысячи лет был его тюремщиком.       — Кто здесь? — голос отразился от стен чужим эхом. Именно чужим, ведь в этом звучании не было ничего общего с ее голосом. — Выходи!!!       Мавис трудно было вывести из себя, но сейчас она оказалась на грани! Она устала и измучена, хочет лишь одного, чтобы очередная печать оказалась разрушена! Все эти игры в темноте злили девушку, выводили из состояния равновесия. Всюду танцовщице чудились глаза противоречивого бога, слышался его насмешливый голос, казалось, она даже запах его ощущает. Внезапно руки нащупали что-то большое, мягкое, напоминающее человеческое тело. Сердце застыло в тревожном ожидании. Неужели, это Зера? Может, поэтому она не слышит ее мысли? Все внутри похолодело и перевернулось, а хрупкая душа зазвенела и пошла трещинами. Она с самого начала знала, что здесь небезопасно, понимала, что хищные твари, не тронутые голодом и болезнями будут охотиться на них, и все же не остановила Зеру, не заставила ее остаться на поверхности или уйти. Это все ее эгоизм, нежелание оставаться одной, ее вина! Горячая слезинка скатилась по щеке, засверкала и заискрилась, освещая темную комнату ярче солнца.       — Нет!!! — глаза расширились от ужаса и непонимания, когда Мавис увидела свое собственное окровавленное тело. Она была мертва! И это точно не иллюзия, ни морок, это реальность! — Нет! Этого не может быть! — девушка видела свое лицо, свою одежду, даже маленький золотой кулон в виде маленькой феи, который ей подарил муж в день свадьбы. Второго такого во всей вселенной не сыскать! Дрожащей рукой Мавис коснулась маленькой цепочки, ощущая исходящую от нее силу. — Как же так? Так не бывает!       Девушка смотрела на свое тело, все больше убеждаясь в том, что видит собственный труп. Это не клон, не фальшивка, не жуткий кошмар, из объятий которого никак не выбраться. Мавис сорвала кулон с шеи трупа. Она не оставит его здесь.       — Что же здесь твориться? — прошептала богиня, пытаясь прочувствовать странное место, в котором оказалась. Ничего не получалось. Она будто оказалась вне времени и пространства, но при этом все еще находилась в лаборатории. Это сводило с ума, заставляло паниковать, что было на руку ее опасному врагу. — Думай, Мавис. Думай! Вспоминай! Это не просто лаборатория, а надежда людей, здесь они искали выход, способ стать сильнее, — звук собственного голоса успокаивал, напоминая о том, кем она является. Говоря с собой, девушка машинально надела на шею второй кулон. — Отец Зеры не единственный ученый, работавший здесь. Были и другие проекты. Мне просто нужно вспомнить!       Сквозь пульсирующую головную боль Мавис слышала за спиной тяжелое дыхание, ощущала, как горячий ветер колышет ее волосы, касается оголенных участков кожи. Что-то происходило, и она была участником этого действа, хотя больше всего мечтала вырваться. То, что ее утащило, снова вышло на охоту и не вернется без добычи, вопрос лишь в том, кого оно пытается поймать! Сердце колотилось набатом в груди, а перед глазами все плыло. Чуть в стороне, у самой стены, состоящей из чужой плоти, она заметила еще один труп, застывший в противоестественной позе. Это тоже была она.       — Время… Они пытались подчинить время…        В этот миг сверкающая слезинка погасла, оставляя богиню в кромешной темноте, наедине со страхами. Богиня точно знала, что время никому не прощает посягательств на свою власть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.