ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 20

Настройки текста
      Мавис прекрасно понимала, чего добивался Анкселам. Нужно признать, что это весьма действенная тактика. Если она потеряет контроль над ситуацией, выйдет из себя или впадет в истерику, о победе можно будет позабыть. А потому, нужно успокоиться и собраться с мыслями, в конце концов, она не беспомощна, а ее смерть не выгода врагу. Раз так, она не умрет в прямом смысле этого слова — это уже хорошо. К тому же, часть ее изначальных способностей пробудилось в этой временной ловушке, и слеза тому доказательство. Дело за малым, исполнить собственный план и добраться до мужа. Путь сейчас им не суждено насладиться друг другом, ей достаточно будет и одного взгляда на него, уже это придаст ей сил и успокоит душу.       Девушка сделала глубокий вдох, прикрыла глаза, хотя в этом не было никакой необходимости, ведь вокруг ничего и так не видно. Вот так-то лучше! Даже если в этом месте время вышло из-под контроля и исказилось, показывая разные вариации своего течения, это не значит, что выхода нет! Нужно, просто встать и идти до тех пор, пока окружающая ее действительность не изменится!       — Пусть зародится свет во мгле и душу озарит надеждой.       Слова молитвы сами слетели с губ богини. К кому взывала? На этот вопрос она не смогла бы ответить, но ровное сияние, исходящее от самой Мавис осветило просторное помещение, в котором она оказалась. Кажется, ее утащили на пару этажей вниз. Не так уж все и плохо складывается. Вот бы еще Зеру отыскать, тогда она сможет окончательно успокоиться. Взгляд девушки опустил вниз, на собственное тело. В первый раз это зрелище напугало ее, но сейчас в душе не было ничего, кроме невозмутимого спокойствия. Она жива! Вот, что важно! Да и увидеть собственную смерть, не так уж страшно.       — Мне жаль, что для тебя все так сложилось.       Мавис обернулась, позади нее появилось еще одно тело. Оно лежало головой вниз, но, даже не видя лица, богиня осознавала, что это тоже она. Похоже, в большинстве временных отрезков этой лаборатории, она, так или иначе, погибала. Интересно, что будет, если выживет еще кто-то? Интересно, но не настолько, чтобы остаться и посмотреть. Пора уносить ноги! Девушка сорвалась с места, она особо не понимала, куда бежит, но точно знала, что нельзя оставаться на месте. Неважно, сколько собственных трупов она увидит, это не остановит ее!       Мавис бежала так быстро, как только могла, то и дело, поскальзываясь на чем-то мягком и мокром, спотыкаясь об останки людей, демонов и ангелов, падала. Не только она попала в эту ловушку, но, похоже, еще никому не удалось выбраться. Это сводило с ума, ввергало в бездну отчаяния. Она мчалась по кругу, непостижимым образом снова и снова оказываясь в изначальной комнате. Впору сесть и больше не двигаться, умереть в такой позе, как это сделала другая Мавис, тело которой она нашла последним. Может быть, в одном из временных отрезков, так и случилось, она просто сдалась, чтобы вновь вернуться в Цитадель, услышать смех своего врага. Как же она устала! Ноги уже не держали танцовщицу, а музыка в голове становилась все тревожней, она уже не вела ее за собой, указывая путь, а давила на нервы, подавляла сознание. И снова в отдалении слышался безудержный хохот Анкселама! Вот уж, кому точно по душе наблюдать за всем происходящим. Мавис ощущала себя хомяком, посаженным в колесо, сколько не прикладывай усилий, все равно впустую!       — Анкселам! Это уже не смешно! — зло прорычала девушка.       Мавис рухнула на колени. Тяжело дыша, она пыталась прийти в себя и унять дрожь в теле. Если так продолжится, она присоединится к собственным трупам и останется лишь ждать момента, когда появится новая Мавис, чтобы продвинутся чуть дальше. А может, так все и происходит? Не случайно же она снова и снова приходит в себя в одном и том же месте! Люди, сами того не понимая, сотворили со временем ужасну вещь: исказили, вывернули его наизнанку. Сколько собственных трупов она уже увидела? Не меньше десятка и все разной степени свежести, одни, будто только что умерли, другие, словно пролежали в этом месте не меньше десяти лет.       — Думай, Мавис! Думай! Должен быть выход, — собственный голос звучал настолько громко, что оглушал. Девушка будто кричала сама на себя.       Что она помнит? Сейчас важна каждая мелочь, каждая, на первый взгляд незначительная деталь, на которую, при иных обстоятельствах, и обращать внимание никто не станет. На них напали, но при этом ее не убили, а утащили в какую-то яму. Она не видела, что стало с Зерой, не понимает, где конкретно оказалась, но в этом месте ее никто не трогал. Даже на трупах нет никаких повреждений, словно все они умерли своей естественной смертью. Очень странно. Было бы сейчас время Голода, можно было бы его заподозрить, ведь в чем-то происходящее напоминало его воздействие на людей, то, как он наказывал заявившихся на его пир. Но это точно не Нацу, и определенно не видение, ведь у нее уже скопилось с десяток ее собственных кулонов и в каждом крупица ее силы. Мавис встревожено оглянулась по сторонам. Кто-то пристально наблюдал за ней, и этот кто-то питается самой смертью, снова и снова запуская время по кругу. Время здесь обрело форму: мстительную и жестокую, карающую всякого, что окажется в его власти. Оно стало охотником, заманивающим жертвы в свое логово. Логово? Богиня на коленях подползла к стене, касаясь ее ладонью. Начинало казаться, что это и не стена вовсе, а теплая пульсирующая плоть живого существа. Девушка нервно усмехнулась — так что же получается, ее проглотили? Только этого ей не хватало! Мало того, что лаборатория населена хищными монстрами, так еще и сама в него превращается! Нет! Она не станет пищей, для созданного людьми чудовища и благодаря нему у нее есть все, чтобы победить.       — Ты ведь хотел собрать как можно больше моей силы, — на этот раз улыбка богини была победной. — Ничего не выйдет, Анкселам. Может, ты и приручил зверя времени, но здесь я и сама смогла вернуть то, что принадлежало мне. Твой ход мне лишь на руку, старый враг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.