ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 21.

Настройки текста
      Мавис печально смотрела на собранные подвески, учитывая ее собственную у нее их ровно одиннадцать, а это значит, что ровно одиннадцать раз она сможет воспользоваться своей изначальной силой. Не так уж много, но и этого может хватить при правильном использовании. Если повезет, что-то даже останется на потом, что сыграет важную роль в решающей битве. Вот только, даже так она не способна просто переместиться на нижние этажи, к нужной капсуле. Она окружена барьером, через который можно пройти лишь физически, а потому ей предстояло пройти до конца. Мавис сама себе напоминала фигуру на игровом поле, хорошо еще, что часть своих передвижений она способна контролировать.       Богиня понимала, что все еще может задержаться внутри этого монстра, найти еще подвески и стать сильнее, но делать этого не собиралась. Слишком велик риск, к тому же, он не оправдан. Время из союзника легко может превратиться во врага, к тому же, судя по состоянию тел, монстр медленно переваривал своих жертв. Лучше бы ей сбежать и разорвать этот круг, ведь если утробу коварной твари покинет она, то все прекратиться. По крайней мере, на то все указывало. Стиснув в ладони подвеску, девушка ощутила легкое покалывания. Сила тонкими струями проникала в нее через кожу, пронзала тело, причиняя одновременно боль и удовольствие. Каждая клеточка ее организма в этот миг была буквально переполнена жгучей энергией, рвущейся на свободу. Все не так уж радостно. Новое тело не способно удерживать в себе даже малую толику силы богини. Нужно торопиться, иначе она потратит силу, заточенную в маленькой фее, в никуда. Золотая подвеска превратилась в пыль, которую моментально подхватил порыв внезапно родившегося ветра. Все вдруг заполнилось светом и свежестью, ощущением невероятного полета сквозь вселенную. Мавис казалось, что она одна и есть воплощение безграничного могущества, способно заключить в себе весь мир! Эта сила разрывала ее, переполняло, превращая в чистейший свет, пронизывающий пространство. Яркая вспышка озарила всю лабораторию, проникла сквозь стены, полы и потолки, заглянула в каждый уголок. Несколько жалких секунд, за которые даже сделать вдох невозможно, но и этого хватило, чтобы полностью испепелить монстра, вырваться из бесконечной петли времени.       Мавис, тяжело дыша, рухнула на колени, ее била нервная дрожь, а из уголка рта медленно сочилась струйка алой крови. Она свободна, но какой ценой! Древняя природная магия чуть не разорвала ее тело. До сих пор внутри все пылало и плавилось. Эта боль уже никуда не исчезнет. Чем чаще она будет использовать подвески, тем хуже будет оболочке и тогда она может просто не добраться до капсулы. Еще одно ограничение! Ее противник все продумал и теперь забавляется. Конечно, он сделает все, чтобы она проиграла в их затянувшемся противостоянии. Надрывный кашель сотряс тело богини, усиливая боль. Казалось, что ее выворачивает наизнанку, а легкие пытаются выбраться. Жестокая расплата. И все же…. Все же, она свободна и может идти дальше. Оставалось лишь найти Зеру, и, судя по тому, что они не столкнулись в чреве монстра, ее не проглотили. По крайней мере, на это можно было надеяться.       Немного придя в себя, девушка все же поднялась на нетвердые ноги. Ей нужно идти. Вопрос лишь в том, куда? Благодаря выбросу энергии она не просто выбралась на свободу, но и разрушила часть лаборатории, кажется, этажей семь, не меньше. Мавис запрокинула голову, чтобы лучше рассмотреть то, что осталось от перекрытий этажей. Они все еще дымились, и опасно покачивались, словно подумывая, не обвалиться ли полностью. Если так пойдет дальше, она окажется погребенной под обломками внушительного здания и тогда точно не сможет встретить Зерефа.       — Надо быть осторожней…       Прихрамывая, девушка направилась вперед, туда, где еще можно было пройти. Учитывая планировку здания, рано или поздно, но она упрется в лестницу, тогда-то и станет ясным, что делать дальше. Сейчас больше, чем направление движение Мавис волновало лишь два вопроса: где Зера и остались ли в живых те твари, что обитали в лаборатории. К новой стычке она сейчас не готова. Нужно время, чтобы тело восстановилось, а до тех пор остается лишь идти.       Ей несказанно повезло. Лестница нашлась быстро и вела вниз, как и было нужно. Интуиция не подвела ее! Но радоваться рано. Лестница, стены и потолок были прокрыты липкой паутиной. Казалось, что тысячи пауков решили сплести огромное полупрозрачное одеяло. Им это удалось и, судя по всему, их логово теперь занимало как минимум этаж. Что ж, здесь хотя бы понятно, с чем придется иметь дело. Маленький огненный шарик загорелся в ладони Мавис, на этот раз она благоразумно воспользовалась демонической магией, не причиняющей ей вреда. Пламя быстро перекинулось на серую паутину, моментально пожирая нее, открывая проход в темноту очередного этажа. Идти туда не хотелось, но выбора не было. Совсем не такой лаборатория должна была быть по ее замыслу. Начинало складываться впечатление, что эта место не более чем нагромождение опасных и пугающих преград, всего того, что способно внушить ужас. Всегда забавно наблюдать, как кто-то другой бродит по подобным местам, а вот самой здесь оказаться неприятно. Усложнить ее задачу — это так в стиле Анкселама. Наверняка, он сейчас наблюдает за ней и потешается.       Мавис решительно шагнула вперед, продолжая огнем расчищать себе дорогу. Она не из тех, кто боится пауков, и неважно насколько они огромны и ядовит! Богиня даже не заметила, как сожженная паутина быстро восстанавливалась за ее спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.