ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 22

Настройки текста
      Мавис не боялась пауков, к тому же осознавала, что магия демонического пламени сможет защитить ее от этих ползающих тварей, но это не означало, что ее дальнейший путь оказался простым. Напротив, возникли трудности, о которых она даже не подумала, прежде, чем продолжить свой неизбежный путь. Мало того, что серая паутина снижала обзор и не позволяла быстро передвигаться, так еще и оказалась липкой и крепкой, она так и цеплялась за одежду и волосы танцовщицы. И если с первым еще можно было справиться и смириться, то последнее вызывало лишь боль и слезы. Ее длинные, до самой земли, волосы оказались отличной целью. Почти каждый шаг девушке приходилось высвобождать локоны от тончайших, почти невесомых нитей или лишаться самих волосков. Подумать страшно, как она сейчас выглядит, так и вовсе лишиться волос можно! К тому же временами начинало казаться, что маленькие паучки карабкаются на нее, принимая густые волосы за своеобразное гнездо. От одной мысли об этом бросало в дрожь и становилось не по себе, сразу вспоминались жуткие истории о том, как маленькие паучки и жучки проникали в тела людей, через нос и уши, подчиняли себе. Сейчас она беззащитна перед подобным. А ведь она как могла освобождала свой путь! Даже так паутина становилась большой проблемой.       — Ай! — вскрикнула Мавис, чувствуя, что волосы тянут ее назад. До чего же больно! И словно мало этого вдобавок еще табуны мурашек забегали по телу. Хотелось неистово чесаться и кричать! Почему все не может быть просто?!       С трудом повернув голову, богиня с ужасом увидела, что прожженная ей паутина затянулась, а ее волосы намертво прилипли к ней. В полумраке казалось, что это серое полотно проросло прямо из ее волос. Резко дернувшись вперед, Мавис лишь ухудшила дело. Острая боль пронзила голову, а волосы запутались еще больше. И что теперь? Если она использует огонь, то, скорее всего, подожжет себя, но и стоять на месте нельзя.       — Ну же, — умудрившись извернуться и перехватить свои волосы, богиня изо всех сил дернула получившийся хвост. — Давайте! — на этот раз боль была меньше, а потому девушка продолжала вырываться. Вот только точно так же, как трепыхающаяся бабочка, она лишь усугубила ситуацию.       Паутина надвигалась, стремительно заращивая все прорехи, проделанные пламенем, да и пауков становилось все больше. Утешало лишь то, что пока они были маленькие. Удивительно, как слажено они работали. В природе так не бывает. Похоже, результаты исследований дали плоды. Вот только разрушение печатей внесло в них свои печальные коррективы. А может, и не только они, ведь жажда знаний и успеха способна свести с ума, а среди людей не редкость встретить любителей поиграть в бога. Такие были всегда. Мавис продолжала дергаться, но все безрезультатно. Ее прекрасные длинные волосы стали преградой на ее пути. А ведь Зерефу они всегда так нравились! Да и она сама любила их, чувствуя их тяжесть, она ощущала себя уверенней, они были защитным ореолом, защищающим ее и дарившим тепло. Но вот теперь они запутались в паутине. На глаза навернулись слезы. Это все несправедливо! Казалось, что для того, чтобы выбраться потребуется воспользоваться очередным кулоном-феей. Но, если так пойдет дальше, она не сможет их использовать в действительно опасных ситуациях! И снова мозг кипел от множества мыслей и планов. Мавис отчаянно пыталась просчитать ситуацию, найти решение, но ничего в голову не приходило. Сейчас демоническая магия не способна помочь, не навредив ей самой, а ее тело определенно слабеет. Рисковать нельзя! Вокруг все шуршало и двигалось, ее кожи то и дело касалось что-то невесомое и легкое, до невозможности щекочущее. Думать нужно быстрее, но скорость в этом деле не пойдет на пользу. Ей бы не помешала помощь!       — Да уж, не думала я, что мухи бывают, настолько большими.       — Зера?!       Мавис не могла поверить своим ушам и глазам, но перед ней стояла подруга, которую она уже не чаяла отыскать. Вся в грязи, крови, какой-то бурой слизи, уставшая и злая, но все еще живая. С помощью ножа девушка пробила себе путь через паутину и теперь внимательно рассматривала пленницу паутины. Ее взгляд был серьезен и сосредоточен, будто это ее все больше покрывали липкие нити. Стоило ее увидеть, как на душе богини сразу стало легче. Возможно, ей не по силам пройти весь путь в одиночку, но теперь шансы на успех появлялись. Пускай изначально именно она спасла Зеру, но именно эта девушка принесла ей надежду. Удивительно, но она всегда появлялась в нужный момент.       — Ага. Без понятия, зачем я спускаюсь вниз, но наверх идти мне тоже незачем, так что я последовала за тобой. Точнее пошла туда, куда ты собиралась. — Зера поднесла нож к лицу Мавис. В этот миг ее лицо выглядело почты безумно, а в глубине ее глаз плескалась непроглядная бездна. Она уже не казалось человеком. — Вот скажи, как ты, та, кто называет себя богиней, могла оказаться в такой ситуации? Даже муха и та более предусмотрительна.       — Всякое бывает, — сглотнула Мавис, заворожено наблюдая за поблескивающим лезвием. Неужели, она рано расслабилась? Но ведь ней совершенно точно Зера! Что же с ней могло произойти в том жутком коридоре? Как она спаслась?       — Да, бывает. Но знаешь, ты себя переоцениваешь. Ничем хорошим такая беспечность не может закончиться. — насмешливо бросила девушка, чей взгляд уже прояснился. Резко взмахнув рукой, сжимающей нож, она безжалостно резанула по светлым прядям. — Даже не думай жаловаться и не рассчитывай на хорошую стрижку, — сквозь зубы процедила Зера, продолжая избавлять подругу от проблемы и того, чему так сильно завидовала все это время. Вот так лучше. Нет волос — нет проблемы, они смогут идти дальше без задержки.       — Спасибо, — печальная улыбка появилась на губах Мавис. Казалось, что вместе с волосами она лишалась чего-то важного. До чего же грустно, но ведь иного выбора и вправду не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.