ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 23

Настройки текста
      Удивительно, какую легкость можно ощутить, избавившись от волос. Это касалось не только веса, но и мыслей. Создавалось впечатление, что вместе с волосами Мавис оставила позади все тягости и невзгоды, сбросила груз ответственности за целый мир. Она готова была идти вперед, как обычная танцовщица, которой предназначено стать ключом. Даже мелодия, ведущая ее, изменилась, став более озорной и дерзкой, и хотя печальные ноты никуда не делись, они уже не составляли основу для музыки, окружающей Мавис. Блюз, перетекающий в фееричный джаз, в котором все ноты звучат одновременно — именно так хотелось описать мелодию, вызывающую улыбку, заставляющую ноги двигаться иначе. Избавившись от волос, девушка будто приняла судьбу, на которую сама согласилась, ведь иной танцовщицы у Зерефа и быть не могло. Когда она решилась на этот шаг, ею руководили любовь и ревность, а не здравый смысл. Ошибка? Все может быть, но богиня, ни о чем не сожалела. Интересно, как Зереф отреагирует на ее новый образ? Он не очень-то романтичный, так что вряд ли скажет что-то приятное, но заметит непременно.       — Слушай, когда тебя эта тварь утащила, ты часом головой сильно не ударялась?       — Не знаю, я была без сознания, а что? — Мавис отвлеклась от своих мыслей и мелодии. Ей стоит перестать витать в облаках, иначе коварная паутина вновь до нее доберется, а это никому не нужно.       — Ну, как бы тебе это сказать помягче. Ты тупо лыбишься, идешь так, слово танцуешь, про взгляд, и вовсе молчу, он как у влюбленной малолетки, — фыркнула Зера, даже не оборачиваясь. Она так и продолжала идти чуть впереди, окровавленным ржавым ножом, прорезая себе путь в плотной ткани паутины. Чем дальше, тем хуже. Здесь паутины столько, что от нее уже так просто не избавиться. Интересно, что за паук мог такое сотворить или здесь целая армия мелких мохнатых монстров?       — Не так уж глупо и вовсе я не малолетка, — беззаботно улыбнулась Мавис. — Я почти самое древнее создание в этом мире.       — Да-да, на лицо все признаки помутнения рассудка, хотя… он у тебя и до этого наблюдались.       — А почему бы нет? В безумном мире счастливыми могут стать лишь безумцы. Да и что плохого может быть в улыбке, радости, мечтах?       — Они все могут привести к слезам. А осколки от мечты намного опасней, чем любой кинжал. Они вечность причиняют боль.       — Так и есть, но без мечты и стремлений, без улыбок, мы все лишь тени себя. Я этого не хочу. Раз уж нам всем суждено исчезнуть, растворившись в небытие, почему бы не насладиться происходящим?       — Неужели нельзя быть чуточку серьезней, — раздражено шикнула Зера. И почему только голосом разума должна быть она! Она в няньки не нанималась! Вот только даже так девушка не могла оставить новую подругу. Поначалу дело было в эгоистичном желании поговорить, избавиться от одиночества, а вот теперь в душе пробудилось любопытство. Что же затевает та, кто возомнил себя богиней?       — Ну, почему ты… ммм…ммм…       — Тише, — злобно зашипела Зера, зажимая рот Мавис рукой. Она и сама не ожидала от себя такой скорости. — Не шевелись. Не дыши. Даже не пытайся думать, ты делаешь это слишком громко.       От подобных заявлений девушка опешила и непонимающе захлопала ресницами. Она точно знала, что Зера не способна читать мысли, так с чего бы это такие заявления? Спустя миг до Мавис дошло, что она сама как раз та, кто может забраться в голову другого человека, и этим стоит заняться. Еще секунда потребовалась для осознания того, что появился посторонний шаркающий звук. Следуя за мелодией, она его упустила, а вот Зера уловила и предупредила об опасности. Мавис чуть кивнула, давая понять, что ее можно отпустить. Хватка ослабла. Теперь обе девушки внимательно осматривались, прислушивалась к шорохам, пытались понять, откуда исходит угроза и как ее избежать. К ним кто-то или что-то приближалось, причем со всем сторон разом. Звуки исходили отовсюду, даже от пола и потолка. Вокруг них почти бесшумно маршировала целая армия, но никто так и не выбрался в поле зрения, предпочитая прятаться в подрагивающих тенях, под защитой полотен паутины. Пауки! Перебирая маленькими лапками, они подбирались к своим жертвам. Голодные, злые, нетерпеливые, они негодовали, капали слюной, но не приближались, лишь заделывали прорехи от ножа и огня. Трудолюбивые создания восстанавливали ткань их мира, жаждали справедливости. Это был их мир и любой, кто вторгался на их территорию, должен был стать ее частью!       — Нам нельзя стоять на месте, — тихо прошептала Мавис, понимая, что все эти пауки лишь придворная свита, ожидающая свою королеву. И вот с ней лучше не сталкиваться, ведь ее уже не раздавишь, чуть топнув ножкой.       — Но и вперед нельзя, — Зера резко обернулась через плечо, словно пытаясь удостоверится в том, что и без того знала. Так и есть, все пути отрезаны, и новая паутина казалась металлической. Не паутина, а решетка. — Мы в ловушке. И надо было тебе танцевать? Только время зря потеряли!       — Успокойся, — Мавис вышла вперед на полшага, гордо вздергивая голову. Она не боялась! В общении со змеями и пауками нельзя демонстрировать страх или слабость. На этот раз их враг разумен, но что это принесет неведомо никому! — Даже если бы начали бежать, все равно бы не успели. С паутиной нужно быть осторожней, ведь она лишь на первый взгляд тонка, но стоит допустить ошибку, и она станет твоей смертью. Не так ли?       — А мне-то, откуда знать? — Зера удобней перехватила рукоять ножа. Она будет драться до последнего, раздавит столько тварей, сколько сможет.       — Она говорила не с тобой, глупышка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.