ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 24

Настройки текста
      Она была прекрасна и устрашающа одновременно. От одного взгляда на нее по телу пробегали мурашки, а дыхание замирало. Уже не демон, но еще не полноценная паучиха — бывшая подопытная ныне властвовала на нескольких этажах лаборатории, превратив их в свое уютное гнездо. Будучи огражденной от воздействия Войны и Голода, она процветала, наращивая мощь, вынашивая планы по созданию своего собственного королевства. Познавшая боль и отчаяние, возродившаяся из груды истерзанной плоти, она ничего и никого не боялась. Ее целью была жизнь для себя и служащих ей пауков, месть каждому, кто не испытал того же, что и она. У нее забрали все! Но это подарило ей новые возможности, приспособило к существованию там, где выжить практически невозможно. Мираджейн. Когда-то это имя заставляло изнывать от желания, задыхаться от восхищения пленительной демоницей. Теперь же его не произносил никто, и даже сама Мираджейн начинала забывать свое имя и кем была рождена. Люди — самый жалкий и презираемый, самый угнетаемый из народов, превратили ее в монстра. А ведь она считала, что весь мир у ее ног, и никто не сможет противостоять ее природному магнетизму.       Неспешно передвигая мохнатыми паучьими лапками, гипнотизируя взглядом сапфировых, очей она приближалась к застывшим девушкам. Пепельные, тонкие, словно шелковая паутина, волосы, ниспадали на плечи и спину, они вполне могли бы прикрыть обнаженную грудь, но Мираджейн не желала этого. Притворщица-скромность была ей чужда. Что может быть лучше, чем ловить на себе восхищенные взгляды, пробуждать желание и зависть? Паучиха хищно улыбнулась — играть с пищей неправильно, но иногда от этого удовольствия невозможно отказаться. Вот и сейчас перед ней столь лакомый кусочек — маленькая демоница с тонкой кожей и нежной плотью. Ее вкус должен быть бесподобен, нечета тем тварям, что снуют по лаборатории.       — Давненько, у меня не было гостей. Признаюсь, честно, я оказалась не готова к этому, даже не привела себя в порядок. Но, ведь это не страшно, не так ли? Ха-ха-ха, — демоница томно повела плечами. — Что касается твоего вопроса, то ты права, бежать бесполезно. Какими бы быстрыми вы не оказались, мои маленькие друзья намного проворней, — Мираждейн ласково коснулась лица Мавис, приподнимая его за подбородок.       — Нет… Не похожа… — демоница надрывно вздохнула. — Ты напомнила мне сестру, но теперь я вижу, что в тебе нет ничего от нее. Не повезло…       — Что тебе нужно от нас? — Зера даже не думала бояться. Здесь она видела вещи и пострашнее. Вот только паучиха не реагировала на ее слова, даже не смотрела. Все ее внимание поглотила Мавис. — Эй! Отвечай! Что ты намереваешься сделать.       — Отвечать? Кому? Пустоте, сотрясающей воздух? Не смеши. Я знаю кто ты, а потому не стану тратить время.       — О чем ты? Мавис? — Зера была в растерянности, но не сомневалась в том, что будет сражаться до последнего вздоха. Все лучше, чем оказаться пленницей пауков! Она не пустое место и способна это доказать!       — Я… Я не знаю, — богине стало жутко. Она будто позабыла о чем-то значительном, о том, о чем знала хозяйка паутины. Разве это возможно? Мавис знала историю этой женщины, искренне сочувствовала ей, а еще ей было ясно, что о жалости и снисхождении можно и не мечтать. Взгляд метнулся вокруг — паутины стало значительно больше. Она была всюду, казалась живым существом, бесшумно подбирающимся к жертве, готовым в любой момент задушить в невесомых объятиях, отравить неощутимым касанием. — Дай нам пройти. Мы не враги тебе.       — Не враги, но пища для меня и моих малышей, — Мираджейн нагнулась так, чтобы их с Мавис глаза оказались друг напротив друга. Так можно было кожей ощутить испуганное дыхание, поймать его, сделать своим. Так приятно. От пауков такого не дождаться. — А еще развлечение.       — Нет! — под звуки лишь ей слышимого набата Мавис оттолкнула паучиху. — Ты отпустишь нас! — слова звучали, как приказ, а взгляд зеленых очей пылал гневом. — Отпустишь и дашь пройти. Сделай это, и я тебя не трону! — в ладони загорелся небольшой, но опасный огненный шар. Ей даже фею использовать не придется, она воспользуется магией своего тела. — Прочь, иначе я сожгу всех твоих малышей и тебя вместе с ними.       — Ха-ха-ха! Бойка мошка запуталась в паутине и думает, что она главная! Ха-ха-ха! — заливисто рассмеялась Мираджейн. Пылающие чувства и противоречивые желания терзали душу паучихи, но впервые за несколько лет она чувствовала азарт. Что же будет дальше? Самое время выяснить! — Что ж, попробуй выбраться! Ха-ха-ха! Вот только ты не учла одного, маленькая фея, мне не страшен огонь, ведь он течет в моих жилах! А еще, я до сих пор демон, и в отличие от тебя, мне не привыкать убивать! — тело паучихи содрогнулось, покрылось яркими огненными искрами, она преображалась на глазах, будто покрываясь прочными наростами, настоящей хитиновой броней. — Я Мираджейн Штраус, восьмой генерал Нижнего царства! Я хозяйка этого места и вы подчинитесь! Вы мои игрушки, моя пища! — мохнатые лапы превратились в острые клинки, способные пронзать даже камни. А сама красавица преобразилась, окончательно превращаясь в жуткого монстра. Лишь синие глаза оставались прежними.         — Мавис! Осторожно! — Зера резко оттолкнула блондинку в сторону, сама чудом избегая удара. Острый клинок прошел в миллиметре от тела, разрезая лишь ткань одежды. Им не стоило говорить! Не стоило тратить время! Это было ошибкой.       — Осторожно?! Ха-ха-ха! — заливалась смехом Мираджейн, вновь бросаясь в атаку. — Все правильно. Никто не поможет нам, кроме самих себя! Никто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.