ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 26

Настройки текста
      Мавис не понимала, что происходит, хотя и была рада увидеть подругу, о которой так сильно волновалась. Вот только она точно знала, что секунду назад Зеры не было рядом. Как же так вышло? Почему на девушке ни одной царапины или синяка? Как так вышло, что огонь не тронул ее? Да и Мираджейн не обращала на Зеру никакого внимания, словно Зеры не существовало вовсе. Голова раскалывалась от бурлящих в голове мыслей, от толкающихся и кричащих догадок, стремящихся сформироваться раньше остальных. Что-то не так. Но что? Смотря прямо в глаза подруги, Мавис читала ее мысли, и не находила в них ничего подозрительного. Зера была обычным человеком, оказавшейся в ужасающей ситуации, потерявшим все ориентиры и цели. Она следовала за ней лишь по одной причине — она не знала, что делать, оказалась потерянной. Все в точности так, как и раньше. Ничего не изменилось.       — Так и будешь смотреть или уже пойдем? — раздражено поинтересовалась Зера, ежась от неприятного ощущения. Ее будто пытались наизнанку вывернуть. Именно поэтому она не любила демонов. Никогда не знаешь, что у них на уме, а когда они оказывались рядом, всегда становилось не по себе. — Куда ты там собиралась?       — В лабораторию твоего отца.       Это было непросто, но Мавис смогла взять себя в руки. Зера напомнила ей о том, что по-настоящему важно, о цели, к которой она шла, о том, ради чего стольким пожертвовала. Все правильно. Нужно понять, где они и идти дальше. Чем дольше она будет добираться, тем больше риск потерять дар сакуры.       — И? Чего сидим? Кого ждем?       — Видимо только меня, — танцовщица поднялась на нетвердые ноги. Кажется, синяков и ссадин прибавилось, да и колени оказались разбиты в кровь. — Идем. Нужно добраться до следующей лестницы…       Зера вела себя так, словно ничего не произошло, словно несколько минут назад не было пауков, огня, словно они не падали. Странно. Слишком странно, но нужно идти дальше. Имеет значение лишь капсула, спрятанная глубоко под землей. Интересно, что их ждет дальше? Нет. Совершенно не интересно. Мавис не хотела ничего видеть и слышать, не желала сражаться, но решать не ей. А точнее все было решено задолго до этого момента. Богиня ощущала опустошение… Впервые за тысячи лет… Даже ей тяжело выдержать подобное напряжение. Сколько им еще идти? Жаль, что на этом этаже нет ни одного указателя или таблички. Нужно добраться до лестницы. Мавис споткнувшись обо что-то, пошатнулась, но устояла, грациозно развернулась, будто кружась вокруг себя. Ее тянуло танцевать, словно лишь в этом спасение. Так оно и было.       — Ты ведь знаешь, что я танцовщица Мора? — неожиданно поинтересовалась Мавис. Подруга не думала ни о чем подобном, но это не означает, что она не знает. Услышать можно лишь мысли, что на поверхности, а те, что в глубине, остаются безмолвными.       — Догадалась, — подтвердила Зера, бодро шагая чуть впереди.       — И?       — Что, и? — девушка пристально наблюдала за блондинкой, кажущейся все более безумной. И чем дольше Зера смотрела, тем больше ей казалось, что безумие — единственное спасение. Наверное, и ей самой стоит сойти с ума. Вот только кажется, будто это невозможно.       — Не хочешь меня убить? — напрямик спросила Мавис. — Ты ведь в курсе, что считается, будто это способно остановить вестника.       — Убивать нужно было первую. Тогда это имело хоть какой-то смысл, а теперь уже поздно, — зло бросила Зера. Ей не нравился разговор и собственные ощущения. Они казались недостаточно яркими, недостаточно правильными. — Я так думала не всегда. Но… Черт, какой смысл убивать тебя, если мир уже отравлен? Чтобы и дальше идти в никуда? Чтобы сдохнуть от болезни? Нет. Уж лучше я увижу что-то интересное.       — Этого не было в твоих мыслях.       — Я не всегда думаю. Знаешь, людям это свойственно.       — Знаю, — усмехнулась Мавис. Где-то она слышала подобную фразу, но при всем желании не могла припомнить, где именно. Они словно принадлежали ей самой. Что же она упускает? Что? Музыка, звучавшая где-то в отдалении на самой границе сознания, выбралась на первый план, напоминая о том, что ведет именно она. — Хочу танцевать! Очень хочу.       — Танцуй, — раздраженно вздохнула Зера. — Если хочешь, танцуй. Поверь меня это не удивит, не расстроит и не вызовет желание убивать.        — Я покажу тебе, позволю услышать…       Сейчас не самое лучше время и место для того, чтобы танцевать, да и нет рядом того единственного, кто должен все это увидеть, но Мавис не могла противиться желаниям. Танец для нее не просто движение, а выражение души, мыслей и чувств, именно поэтому, в ее храмах не просто молились, а танцевали. Будь то радость или грусть, отчаяние или надежда, необузданная злоба или любовь, все можно показать танцем. Она хотела, чтобы Зера увидела, услышала, прочувствовала все… Начала танцевать вместе с ней, хотя так и не должно быть, ведь это простив правил. Мавис стиснула в ладони маленькую фею. Стоит ли тратить ее на такую мелочь? Это глупо! Разум не просто говорил это, а кричал, требуя не тратить силы, но душа не соглашалась. Мавис хотела танцевать, хотела разрушить этот мир, полный страха и напряжения, истово желала наполнить его красками, радостью и светом, всем, чего мир был лишен!       Мягкий золотистый свет окутал богиню, закружил, заиграл множеством бликом, являя миру чудо, а следом за ним грянула музыка: сильная, яркая, музыка, перед которой невозможно устоять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.