ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 28

Настройки текста
      Мавис понимала, что со стороны смотрится странно, но ее это мало волновало. Глупо волноваться из-за пустяков, когда они находятся в подобном положении. Сейчас можно все! Нет никаких запретов, не существует никаких правил. Сходи с ума, как хочешь. Как это ни ужасно, но гибель ее любимого мира несла небывалую свободу, даже для нее. Вперавые богиня могла расслабиться, не строить планы и просто танцевать, плыть по течению собственного замысла, не пытаясь что-то изменить или повлиять. Став третьей, а не последней танцовщицей, Мавис лишилась возможности бороться в полную силу. Это было трагедией, но в тоже время благом для нее. Противоречия пронизывали все, показывая многогранность мира, развлекая своего владыку Анкселама. Мавис точно знала, что она игрушка в руках своего врага, но это ничуть не заботило ее. Надежда все еще теплилась в ее груди, а потому она танцу шла вперед.       Увы, музыка недолго была задорной и беспечной, врезано, будто предупреждая о чем-то, она стала тревожной, полно напряжения. Стоило измениться мелодии, как стали другими движения танцовщицы. Именно музыка была теми нитями, за которые умело дергая, можно было контролировать Мавис.       — Что-то не так? — напряглась Зера. Теперь, когда и она могла слышать музыку, девушка начала понимать ее значение. Получалась занятная сигнализация или система оповещения. Чудная, конечно, но со своей задачей справлялась.       — Надо быть осторожней, — тихо прошептала Мавис, мгновенно становясь серьезной. С такими перепадами, ее психика долго не выдержит, так что даже хорошо, что она в скором времени оставит это тело и вернется на свое место под стенами цитадели.       — Почему? Что там?       — Не знаю. Музыка лишь направляет, предупреждает, но она не способна рассказать о том, что нас ждет.       — Жаль. Это большая недоработка.       — Хи-хи. Не все в моих силах, — девушка застыла на месте, прямо у бетонных ступеней ведущий вниз. — Ну, вот. Теперь ясно, что проблем у нас будет много.       — Да, что там такое? — Зера выглянула из-за плеча подруги. Даже жаль, что она перестала танцевать. Грустно это, как-то. — Пусти, ничего ж невидно… Оу, — девушка скривилась. Что ж, в их случае, чем дальше, тем хуже и это становится нормой. — Знаешь, до того, как все это произошло, я обожала ужастики. Было прикольно бояться и смеяться, рассуждать, какие все идиоты, думать, что я бы точно действовала иначе.       — Ты это к чему?       — К тому, что я оказалась в одном из своих любимых ужастиков, — нервно засмеялась девушка, находя это открытия крайне забавным. Ну вот, и ее ум тоже тронулся с места. Что ж, это было ожидаемым.       — Тогда уж во всех разом, — Мавис перевела взгляд на подругу. Между ними столько общего, что это начинало пугать даже больше тех глупостей, что устроил Анкселам. — Идем?       — А что, есть выбор? — Зера обогнула Мавис, давая понять, что пойдет первой. — Лаборатория моего отца на нижнем этаже. Там я и должна быть, да и тебе нужно именно туда. К тому же, мы обе понимаем, что возвращаться некуда, да и незачем, а потому остается лишь путь вниз.       — Да, есть лишь один путь.       Перед ними простиралась костяная лестница, ведущая, казалась в саму Преисподнею. Это были не просто кости, а скелеты людей, демонов и ангелов, они тесно переплелись между собой, и казалось, до сих пор хватались друг за друга, в отчаянной попытке не сгинуть. Чем дольше Мавис всматривалась, тем отчетливей осознавала, что жизнь еще не покинула несчастных. Кости медленно двигались, будто вздрагивали от каждого шага и тяжести двух живых девушек. Останки были всюду, не только на лестнице и полу. Стоило лишь присмотреться, как становилось ясно, что и стены в этой части лаборатории не простые, их вполне можно было назвать мышцами, их которых проглядывали различные органы. Отвратительно и нелепое место, которого не должно было существовать! Мелодия, сопровождающая девушек, сливалась с пульсацией, со стуком множества сердец. Жутковатое местечко, а дальше должно быть еще хуже, в этом нет сомнений.       — Ты знаешь, что здесь было раньше? — тихо поинтересовалась Зера. Странное дело, несмотря на то, что она бывала в этом здании, она не могла вспомнить ничего полезного. Сейчас ей бы даже не удалось описать лабораторию отца, а ведь она проводила там почти все время. Казалось, что часть ее памяти просто исчезло, не оставив даже следа.       — Морг.       — Морг? Но, зачем? Это же лаборатория, — Зера не боялась трупов, но все непонятное вызывало у нее тревогу. Сейчас она не понимала, как в одном месте может быть столько всего несовместимого и неподходящего под предназначение этого здания. Здесь должны были работать ученые, так как это место оказалось, настолько зловещим и пугающим?       — Ученым был нужен материал для изучения и работы. Трупы, идеальны для этого. И хорошо, если только трупы, — печально отозвалась Мавис, точно зная, что это ее вина. Ради достижения цели, она далеко зашла…       — Мой отец не занимался подобным!       — Он занимался другим, — подтвердила Мавис, слыша, как музыка становится все напряженей. Он звенела и вибрировала, раздражала своим протяжным писком. — Давай не будем говорить об этом.        — Согласна, — Зера вся сжалась, от ощущения пристального взгляда, блуждающего по ее телу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.