ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 29

Настройки текста
      Рано или поздно, но все без исключения окажутся в мире мертвых, Это касалось людей, демонов, ангелов и даже богов, но Мавис не думала, что для нее эта пора наступит так скоро. Конечно, они не умерли, но ощущение было такое, будто они снизошли в саму Преисподнею и направлялись прямиком к хозяину мрачной обители боли и страданий. Эта часть лаборатории вне всяких понравилась бы Анкселаму! Здесь чувствовалось его присутствие! Мавис готова была поклясться, что в тихой мелодии сопровождающей ее, слышался его ехидный шепот. Что ж, устроить все это в его силах. Увы. Эта лаборатория не была лишь ее тайной. Единственное, что удалось утаить от врага так это то, что именно ей нужно, где оно находится. Богиня много сил приложила к тому, чтобы обезопасить здание от Анкселама, но и он сделал то же самое, но уже расставив ловушки для нее. Все происходящее казалось странной извращенной игрой, правил которой Мавис не знала. Оставалось лишь двигаться дальше. И они с Зерой шли вперед, чувствуя, как угнетающая обстановка пыталась их раздавить, и это было не просто ощущение, а жестокая реальность. Каждый следующий шаг давался все тяжелей, а воздух вокруг тяжелей.       Такой же прямой, как и все остальные в лаборатории, коридор был полностью из костей и мышечной ткани. Даже страшно предположить, сколько на это ушло трупов. Но это было не просто нагромождение останков. Нет. Все было сделано красиво, со вкусом, словно какой-то художник приложил к этому руку, дабы наглядно продемонстрировать величие и красоту смерти. Вот только сейчас не время для последнего Вестника и вряд ли он сможет здесь побывать. Уже сама по себе эта часть лаборатории внушала благоговейный трепет, но этого было мало. Мавис чувствовала движение вокруг, слышала надрывное дыхание, отголоски стонов. Это обитель смерти, но жизнь все еще не покинула «строительный материал». Притихшая богиня пыталась припомнить, какие же эксперименты проводились здесь. Это было что-то жестокое и ужасающее, но в тоже время то, что она сама одобрила. Всех ученых в лаборатории направляла именно ее воля, ведь изначально даже ей было неведомо, кто сможет подарить ей и миру надежду.       Она причастна к ужасающим делам, и Анкселам не упустил возможности напомнить об этом. Не такая уж между ними большая разница. От этой мысли становилось больно в груди.       — Почему ничего не происходит? — подала голос Зера. Невозможно было отделаться от ощущения преследования, но в этом месте сложно было где-то укрыться. По всем получалось, что наблюдали за ними стены и это жутко нервировало.       — А ты предпочла бы, чтобы что-то произошло? — меланхолично поинтересовалась Мавис, нервно сжимая в ладони одну из фей.       Она могла бы воспользоваться подвеской и оказаться прямиком перед капсулой, но что-то подсказывало, что именно этого и добивался Анкселам. Глупо полагать, что она просто так нашла их. Слишком просто и удобно! Ее враг желал подарить ей такую силу, подарить, а после вынудить использовать. Мавис боялась воспользоваться подвеской, боялась не сделать этого. Привычная к тому, чтобы контролировать все, богиня не знала, как поступить. Сомнения одолевали ее там, где нужна была решимость. Это было словно болезнь, будто негативное влияние Мора и ее коснулось. Но этого не может быть! Танцовщица не может пострадать от своего Вестника, а Зерефа к тому же, не было рядом.       — Все на это намекает, даже твоя музыка, — о том, что подруга и сама выглядит, словно только что выбралась из могилы, девушка благоразумно промолчала.       — Да… Так и есть… Но я не знаю, к чему это. Такое ощущение, что в мою мелодию кто-то вмешался.       — И кто же?       — Без понятия, — соврала Мавис.       В то время, как Зера была полна сил, богиня их лишалась, и не только сил, но и ярких эмоций, желаний. Улыбка исчезала с лица танцовщицы и, казалось, не вернется никогда. Тягостные мысли и осознания собственных злодеяний переполняли Мавис, и она ничего не могла с этим поделать. Контроль ускользал из рук богини, и даже танцевать почти не тянуло, она просто двигалась вперед, потому что, остановиться означало исчезнуть.       Что-то неуловимо зашевелилось вокруг, негодующе загудело, а музыка испуганно умолкла. Богиня ощутила, как волосы на затылке зашевелились, и по коже пробежал холодок... ***       Магнолия! Как же давно он здесь не был! Прошла целая вечность и это не просто слова. Этот город существовал во времена единого мира, продолжил свое существование после вторжения. Настоящая жемчужина мира людей, которую по какой-то причине избегали и демоны, и ангелы. Захватчики и сами не понимали, почему в этом городе их силы угасали, почему, несмотря на все попытки уничтожить Магнолию, у них ничего так и не вышло. Они считали этот город своим проклятьем и даже пытались заставить своих рабов, четырех драконьих всадников разрушить этот оплот надежды человечество. Ничего не вышло, ведь они перестали быть людьми. Это спасло Магнолию… Сейчас, вернувшись сюда, он вновь мог пережить прекрасные и ужасающие моменты своего прошлого. Город был буквально пропитан ими.       — Она здесь…       — Знаю. Магнолия единственное место, где она могла спрятать ключ к спасению. И это единственное место, где я не должен был появляться.       — Почему? — Хеппи непонимающе смотрел на Мора. Этот вестник немного пугал его, но мальчишка знал, что его время исчезнуть еще не настало.       — Потому что я заражаю все, с чем рядом нахожусь, даже землю и воздух, не только живых существ. Боюсь, даже Сакура может пострадать, но выбора нет.       — Вы нужны своей танцовщице, — Лилейный опустил голову. Он не был уверен в том, что они поступили правильно, но жребий брошен, да и отступать уже некуда.       — Тогда не стоит медлить, — Зереф усмехнулся. Наверняка, его жена будет недовольна, ведь она терпеть не могла, когда все идет не по плану. Что ж, ей придется с этим смириться. — Идем. Не стоит тратить время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.