ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 30

Настройки текста
      От стен медленно начали отделяться обезображенные тела. Казалось, что останки плоти, части гниющих внутренностей и костей кто-то сшил вместе, создав жутких в своей нелепости тварей. Они были живыми существами, сохранившими частичку искалеченного разума и души, но в тоже время частью лаборатории. Им до сих пор было больно, они не осознавали, кем являются, но точно знали, что должны убивать, поглощать чужую жизнь, чтобы отдать все без остатка своему хозяину. Каждое движение, каждый звук, издаваемый тварями, были пропитаны болью и отчаянием. Им не позволили умереть! Когда их тела терзали, когда сращивали друг с другом, они были живы, все чувствовали и понимали. Твари молили о смерти, до сих пор грезили ей, но никто не собирался давать им избавление. Болезненные воспоминания, агония тел и разума до сих пор пульсировали в этой части лаборатории, превращаясь в разрушительную энергию.       Все происходило медленно, позволяя осознать все безнадежность их положения. Они окружены! На них не пытались наброситься или напасть, лишь неумолимо приближались, сжимая кольцо из изуродованных тел, и это порождало самый большой страх.       — Кто… — Зера медленно пятилась назад, вот только интуиция подсказывала ей, что убежать не получится. — Что это?       — Подопытные, — сипло отозвалась Мавис. Она знала об их существовании, но видеть все собственными глазами оказалось нестерпимо больно. Твари, которые когда-то были людьми, тянули к ней руки, то ли моля о спасении, то ли стремясь растерзать за то, что она позволила этому свершиться. — Точнее то, во что их превратили.       — Это сделали… Люди? — для Зеры люди всегда были жертвами, теми, кого все притесняли и использовали, пытались уничтожить, но теперь она видела иную сторону. Они ничуть не лучше других, и обвинить ангелов или демонов не получится.       — Иногда, для того, чтобы найти способ спасения, нужно совершить страшное преступление, — Мавис быстро взяла себя в руки. Она не позволит чувству вины возобладать. И все же слова Зеры продолжали эхом отдаваться в голове и все больше казались укором собственной совести.       — По-твоему цель оправдывает средство?       — Иногда нам приходится принимать непростые решения.       — И ты его приняла, — девушка сама не понимала, почему обвиняла Мавис, но иначе не могла. Сейчас будто говорила и не она вовсе, а все те, кто не смог покинуть стены так называемого морга!       — Да. Приняла, и не пожалею об этом, — практически прорычала богиня. В этом месте собственные сомнения были сильны, как никогда раньше. Стоит только дать им волю, и они поглотят, заставят возненавидеть себя и всех вокруг, никогда больше не бороться, не взвалить на плечи тяжкую ношу. — Этот путь нужно было пройти.       Все внезапно стало ясно и просто. Даже удивительно, как она раньше не догадалась, не смогла увидеть. А вот сейчас под укоризненными взглядами измученных жертв, превратившихся в чудовищ, она поняла, что ей не позволят дойти до цели, сделают все, чтобы задержать ее. Анкселам! Это все его происки! Он вмешался в ее безупречный план, подстраивая его под себя. Он с самого начала все контролировал, а вот ее разум был замутнен. Стоило это понять, как до слуха донесся тихий смех. Он слышался в стонах и рычании тварей, в гулком биении собственного сердца. Мавис прикрыла глаза. Что ж, она примет правила игры, снова изменит их! В ладони девушки появился розовый светящийся сгусток, похожий на дивный волшебный цветок.       — Возьми! — Мавис протянула дар Сакуры Зере. Теперь надежда окажется в руках этой девушки, а ей самой придется поверить в других. Больно! Она словно отказывалась от чего-то важного, от части себя.       — Что? Что ты творишь?! — размахивая ножом, Зера пыталась отогнать от себя тварей, что с каждым мигом подходили все ближе.       — Возьми и беги! Беги, не оглядываясь, пока не доберешься до лестницы! Осталось совсем немного! Ты должна добраться до лаборатории своего отца и завершить его дело!       — Но я не могу!!! Я не знаю, что делать!       — Ему не хватило совсем немного — души. Сейчас она в твоих руках, а потому беги. Я не позволю им добраться до тебя, но и ты помоги мне! Помоги нам всем! Слышишь! Моя музыка, моя судьба теперь принадлежат тебе! Беги!!! Здесь я и сама справлюсь!!!       Было ли это верным решением, Мавис не знала, но намеревалась проверить. Она вырвалась за пределы собственного плана, который вынашивала тысячи лет, доверилась слепому случаю! Ей оставалось лишь наблюдать, и это будоражило, заставляло сердце биться сильней. Богиня сжала в ладони очередную маленькую фею — она использует ее, сохранив все остальные! А после будь, что будет. Даже если Зера не справится, она не будет пытаться ничего изменить!       Яркий теплый свет озарил все вокруг, но он касался лишь Зеры, менял ее реальность, превращая в танцовщицу Мора. Теперь она держала в руках надежду и видела путь. Мавис ободряюще улыбнулась на прощанье.       — Ты справишься, я точно это знаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.