ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 31

Настройки текста
      Больно. До чего же больно! На глаза Мавис навернулись слезы отчаяния. Как только ее связь с Зерефом оказалась разорвана, на душе воцарились холод и пустота. Еще никогда ей не было так одиноко! В один миг мир перевернулся, а разум помутился. Она не увидит мужа, не сможет ему помочь, вовсе не она окажется с ним на троне! Как такое вообще возможно?! Тысячелетия ожидания никуда больше не вели, а ее план разбился вдребезги. Богине пришлось сделать нелегкий выбор, но она вновь поставила свой мир выше самой себя. А ведь казалось, что все это позади и уже никогда не придется приносить подобные жертвы.       — Прости, — дрожащая девушка рухнула на колени. Она больше не слышала музыки, не знала, как все сложится. Теперь другая станет главной героиней… — Прости, но я не смогу сдержать обещание. Мы не встретимся… Уже нет… Прости…       Зереф никогда не услышит ее, не узнает, о том, почему она не пришла. Будет ли он страдать так же, как она? Что станет с ним, когда он увидит Зеру вместо нее? А что, если новая танцовщица не справится? Сердце болезненно сжалось, а дыхание окончательно сбилось. Ослепляющий свет погас, возвращая мир в исходное состояние, то самое, в каком он пребывал до того, как богиня решилась воспользоваться феей, с той лишь разницей, что теперь Мавис сталась одна. Боль переросла в жгучую, всепоглощающую ярость, желание крушить и уничтожать! Эта жажда поглотила ее, заставила забыть о том, кем она является. Мавис подняла полный ненависти взгляд на обезображенные тела, окружившие ее. Пускай они жертвы, пускай до сих пор страдали, но они враги, те, кто никогда не отпустят ее и при первой возможности бросятся за Зерой.       — Не позволю!!!       Демоническое пламя охватило Мавис, превращая в пылающий сгусток. Теперь, когда она осталась одна, можно больше не сдерживаться и не бояться навредить другим. Настало обрушить мощь, когда-то изувечившую ее мир, на врагов, подарить им долгожданное избавление. Огонь разгорался все жарче, поглощая плоть мертвецов, метал и бетон, из которых было построено здание. Вся боль и ярость, что долгое время копились в ее душе, вырвались на свободу. Богиня не осознавала, что делает, ее тело двигалось само по себе, но это больше не волновало Мавис. Она может обо всем позабыть, не думать, не планировать, просто отдаться дикому порыву. Черные кожистые крылья появились за спиной, позволяя взлететь, не рухнуть вниз вместе с перекрытиями. И все это под аккомпанемент грохота, треска и безудержного хохота. Она обезумила, и это принесло свободу, о которой она девушка мечтать не смела! До чего же хорошо! Будучи хранительницей жизни, Мавис с диким упоением убивала, крушила, наслаждалась звуком ломающихся костей. Остановиться невозможно! Она уже не различала, кто перед ней, не видела ничего кроме огня и крови, но ей было плевать! Она потеряла все, так зачем оставаться собой?!       — Как же давно, я ждал этого! Ждал, когда ты проявишь свою истинную натуру. Мы ведь так похожи! Оба разрушаем и создаем, оба играем судьбами. Ты ведь чувствуешь это! Чувствуешь восторг от того, что все вокруг рушится и гибнет!!! Уничтожь все! Стань свободной и займи место рядом со мной!!!       Мавис осознавала, что оказалась в ловушке, что ей уже не выбраться, но ей было все равно. Она могла лишь сражаться, ведь отныне лишь это ее цель. На все плевать! Собственный крик казался чужим. Новая волна обезображенных мертвецов нахлынула на Мавис. Казалось, что все обугленные клочья и останки все то, что она сломала, соединилось воедино, лишь для того, чтобы сокрушить ее, раздавить, вынудить использовать все свои козыри здесь и сейчас. Нет! Она не сделает этого! Лучше расстаться с временным телом и вернуться в цитадель, чем потерять то, что она обрела! Теперь у нее нет причин бояться и цепляться за жизнь! Нет врага хуже, чем тот, кому нечего терять!       Сложив темные крылья, Мевис камнем полетела вниз прямиком на исполина из плоти и костей. Огромный! И ведь он продолжал собираться! Сколько же здесь трупов? Немыслимо! Столкновение оказалось болезненным, но даже оно не могло заставить богиню остановиться. Она впилась когтями в мягкую горячую плоть, неистово рвала, вгрызалась в нее.       — Не пущу!!! Слышишь?! — огненная плеть оплела исполина, а множество искр разлетелись по всей лаборатории, прожигая метал, причиняя боль каждому «живому» существу в ней. — Я не пущу тебя к ней!!!       Мощный удар отбросил девушку в сторону. От нее отмахнулись, как от назойливой мошки! Больно! Мавис взвыла, чувствуя, как каждую клеточку ее организма пронзали разряды молний. Эта боль разрывала ее хрупкое тело, было очередной причиной воспользоваться феей, но богиня твердо решила, что этому не бывать! Она умрет, но сохранит остатки своей былой силы, чтобы использовать их в грядущей битве.       — Не пущу, — Мавис вновь ринулась в бой. Она будет сражаться до последнего, даст Зере столько времени, сколько потребуется. Вопрос лишь в том, надолго ли ее хватит. Громогласный крик вырвался из груди, когда исполин схватил ее, сжимая в своей гигантской ладони. Ее давили, кусали, рвали на части, ведь из руки твари начали отделяться более мелкие монстры, и каждый из них считал своим долгом напасть на хрупкую демоницу. Они мстили ей за всю боль, что испытали сами, бились в исступлении веря, что заслужат избавления.       — АААА!!! — Эту боль ни с чем не перепутать, и мало кто способен ее выдержать, но Мавис продолжала сопротивляться, ведь ничего другого ей не оставалось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.