ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 32

Настройки текста
      Ее тело разрывали на куски, каждая клеточка ее организма изнывала от боли, но это было не только физическая пытка. Она видела все, что пришлось пережить жертвам лаборатории, ощущала так, слово все это происходило с ней. Сознание готово было взорваться от такого количества эмоций, чужих воспоминаний. Это все плоды ее решений, ее плана! Мавис рыдала и кричала, но ни о чем не сожалела. У нее не было иного выхода, ведь лишь так она может все начать сначала. Путь к спасению тернист и полон сомнительных решений, а даже если собственный мир отвернется от нее, она сделает все, чтобы спасти его!!!       — Прочь!!!       Грозный рык заполнил все пространство вокруг, становясь единственным его наполнением, а в следующий миг богиня ощутила свободу и облегчение! Ее отпустили, перестали терзать тело и душу. И все же, что-то внутри сжалось от отчаяния и пугающего ожидания. Мавис боялась верить собственным ушам и сердцу, набатом бьющемуся в груди. И даже перед ее взором была лишь пелена слез, не позволяющая ничего увидеть. Вокруг что-то происходило, и реальность стремительно менялась. Мавис ощущала, как мир увядает и разрушается, как каждый сантиметр пространства заполняется скверной, несущей мучительные болезни. Мор! Это вне всяких сомнений его сила! Сильные и надежные руки подхватили падающую девушку, заставляя дрожать. Болезни стремительно проникали в тело Мавис, причиняя боль, но это было ничто в сравнении с тем, что она вновь была рядом с тем, кого уже не чаяла увидеть в этом воплощении.       — Поймал… — голос Зерефа предательски дрогнул. Чем он ближе, тем опасней для окружающих, одно его появление уже отравляет саму жизнь, но сейчас все это не имело значение. Его зеленоглазая ведьма нуждалась в нем… Жаль только не в его власти исцелить ее раны и вселить уверенность, вернуть беззаботную улыбку. — Прости, что так долго.       — Зереф, — рыдания рвались наружу, а чувства захлестнули ее с такой силой, что Мавис уже не могла мыслить. Она понимала, что битва продолжалась, но понимала, кто именно стал их союзником, да и неважно все это. Ее истории подошла к концу, но сейчас ей представилась удивительная возможность увидеть любимого человека, проститься с ним, чтобы однажды встретиться вновь.       — Теперь все будет хорошо, — у них почти не осталось времени. Несправедливо!!! Они только встретились, но не могут сказать друг другу и сотой доли того, что накопилось в душе. Третий Вестник злился, что все сложилось так, ненавидел Анкселама и его игру, идиотский план Мавис, но в то же время нежность и щекочущее тепло разливались внутри. В этом хаосе он был счастлив, ведь держал на руках самое дорогое, что у него было в жизни.       — Нет… Я больше не танцовщица… Я не связана с тобой… Ты должен поспешить и помочь Зере, теперь танцевать ее долг. Прости, я знаю, что…       — Глупая, — Зереф не смог сдержать печальную улыбку. Его Мавис всегда думала о других, но когда дело касалось ее, забывала об очевидных и простых вещах. — Ты моя жена, как ты можешь быть не связана со мной? Неважно, в какой жизни и в каком воплощении, но ты всегда будешь моей. Никто этого не изменит.       Мор ласково поглаживал девушку по коротким волосам, пытаясь успокоить, передать ей часть своих сил. Каждое прикосновение отравляло ее все больше, но никого этого не волновало. Они изначально знали, как все будет.       — Но я… Зера… Отдала… — захлебываясь слезами пыталась объяснить Мавис, но ничего не выходило. Каждый раз, когда она была рядом с Зерефом, теряла контроль, будто переставала быть богиней, становясь обычной девушкой. — У меня просто не было выбора, иначе Жерар…       — Все хорошо, — мужчина нежно поцеловал любимую в макушку. — Не говори ни слова. Все хорошо, тебе не стоит волноваться. Их встреча, как насмешка, ведь нет ни единой возможности насладиться моментом! Остается снова ждать! С этой болью и чувством неудовлетворенности придется существовать дальше, в ожидании новой встречи. — Зера справится…       — Да… Теперь музыка ведет ее… — всхлипнула богиня, ощущая омерзительный укол ревности. Она сама позволили другой сблизится с ее мужем! Мавис корила себя за собственные мысли, но ничего не могла изменить. Она слишком устала от напряжения и необходимости все контролировать, от осознания того, что Анкселам всегда чуть впереди! Вот и сейчас, наверняка, все подстроил он.       — Но ведь ты тоже ее слышишь…       — Что? — Мавис с трудом подняла голову, чтобы взглянуть в бездонные черные глаза Мора. В них она тонула, в них черпала силу.       — Прислушайся. Музыка для тебя стала тише, но не покинула тебя окончательно, — мягко улыбнулся Зереф, проводя рукой по щеке слабеющей девушки. Чем дольше он держит ее в объятиях, тем быстрее она угаснет, но отпускать ее сейчас бессмысленно.       — Я… — лишь теперь богиня и сама услышала далекую, щемящую мелодию. — Я не понимаю.       — Зера, — Зереф продолжал удерживать Мавис на руках, в то время, как помощники прошлых вестников сражались с мерзкими тварями. Он оставил это им, ведь верил, что братья выбрали достойных стражей. — Я помню это имя, и эту девушку, вот только она погибла еще до вторжения. Вы были дружны, а потому ты создала ее вновь. Зеры не существует в этом плане бытия, она лишь фантом, способный завершить твою миссию. Зера, которую ты встретила, часть тебя. Ты забыла, потому что нужно было забыть. Потому что лишь так Анкселам не смог бы сыграть в полную силу. Не плачь, ты все еще моя возлюбленная жена, моя танцовщица и мы станцуем последний танец вместе. Даю тебе слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.