ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать третья: Мор. Глава 33

Настройки текста
      Зера стояла прямо перед дверью лаборатории отца, чувствуя, как сердце вот-вот вырвется из груди. Все было точно так, как она помнила. Время не коснулось этого места и сейчас девушке казалось, что ей удалось вернуться в прошлое, что стоит войти, как все станет как прежде, словно не было войны и голода, что она снова увидит отца. Разум осознавал, что этого не может быть, но сердце продолжало надеяться.       — Я вернулась, — Зера слабо улыбнулась.       Она не случайно оказалась в этом месте, и дело не только в воле Мавис, но и ее собственном. С тех пор, как мир погрузился в пучину отчаяния, ей всегда хотелось вернуться сюда, ощутить себя под надежной защитой дома. Так странно, но ее всегда манила именно лаборатория, а не дом, в котором она выросла. Зера точно помнила, что часто бывала в этом здании, но не могла вспомнить, что находится внутри, как все выглядит. Какая-то часть ее памяти исчезла. Это было необъяснимо, но девушка и не хотела о чем-то думать. Эмоции поглотили Зеру, а собственное тело казалось невесомым, будто ватным. С замиранием сердца девушка коснулась дверной ручки. К ее облегчению, та с легкостью провернулась. Дверь оказалась не заперта, словно дожидалась именно ее. Музыка, окружающая ее, звенела сотней озорных хрустальных колокольчиков, давая понять, что она у цели. В такой ситуации бороться с желанием танцевать, прыгать и кружиться было практически невозможно. Но сейчас совсем не время для этого! Зера решительно вошла в огромное помещение лаборатории…       Разочарование! Девушка поджала губы и усиленно захлопала ресницами, пытаясь совладать с подступающими слезами. Она же знала, что все так и будет, что никто ее здесь не ждет, что не получиться вернуться в прошлое и сказать отцу, как сильно она его любит! Она знала! Так почему так больно? Сердце изнывало от неприятного холодного ощущения, его словно сжали в попытке раздавить! Вот так собственные мечты и надежды лишь причиняют боль, разбиваясь об острые рифы реальности, заставляют страдать. Лучше бы их не было вовсе. Музыка стала печальной, пронзительной, звенящей фальшивыми нотами. Душа Зеры была встревожена, но вместе с тем, она точно знала, что оказалась в этом месте не ради себя, а ради цели более важной. Взгляд опустился вниз, на собственные руки, сжимающие пульсирующий цветок сакуры. До чего же красиво! Аж, дух захватывало от зрелища и ощущения невероятной мощи, исходящих от нежных лепестков. Цветок пульсировал все быстрее, и это все больше напоминало биение сердца.       — Что я должна сделать?       Естественно, ответа не последовало, ей самой придется разобраться со всеми проблемами и собственной жизнью. Зера ни о чем не сожалела и больше не ощущала себя одинокой, у нее появилась уверенность в том, что все имеет смысл. Взгляд метнулся по лаборатории, что-то Зера узнавала, что-то нет, но у нее никак не получалось отделаться от ощущения, что она помнит ее частично, а некоторые вещи не совсем такие, как она себе представляла. Это было, как если бы она много слышала об этом месте, а увидела своими глазами впервые. Так странно. Она ведь часто была здесь с отцом! Взгляд застыл на огромной капсуле, установленной почти в самом центре лаборатории. Кажется, это то, что ей нужно, но что там? Все, что Зера могла сейчас вспомнить, так это то, что отец называл это «Последней надеждой». Пафосно, но девушка не сомневалась в то, что так оно и есть, в конце концов, даже богиня искала именно эту капсулу. Шаг за шагом Зера приближалась к своей цели. Сердце и дыхание замерли, кислорода стало катастрофически не хватать. Сейчас она все увидит, узнает, над, чем работал ее отец, и на что возлагала надежды богиня.       — Это… — с шумом выдохнула Зера, замирая перед капсулой. Лишь сейчас она смогла дышать. — Это прекрасно!       В капсуле, за прозрачным стеклом находилась прекрасная девушка. Высокая, стройная, с превосходными формами, бледная кожа напоминала белый фарфор, а яркие алые волосы — ручейки крови. Она казалась самим совершенством, нежным, но в тоже время опасным цветком. Лишь одно не вписывалось в эту картину — дыра в груди, в том самом месте, где должно находиться сердце. Зера коснулась прозрачного стекла капсулы, очерчивая пальчиком выгравированные на нем буквы.       — Эльза…       Кажется, теперь память пробудилось и все стало на свои места! Это и есть проект ее отца, надежда для их мира и людей. Конечно же, ученый не думал о том, что печати окажутся разрушенными, он создавал то, что сможет противостоять демонам и ангелом, защитить Срединное царство. Его проект назывался: «Эльза», в честь покойной жены. Эта девушка в капсуле вовсе не человек, а бионик. Ее тело искусственно выращено в лаборатории, усиленно особым сплавом брони. Она сильнее, быстрее, выносливей любого человека, не практически не нуждается в пище и воде, ей не страшны холод и жара. Лишь одно у нее от человека — разум. Лишь одна проблема осталась не решенной — ученый не мог подарить своему творению душу, сердце, что буде биться, в котором зародятся чувства.       — Сегодня, я завершу, то, что ты начал…       Теперь ее роль очевидна! Зера открыла прозрачную крышку капсулы, освобождая Эльзу. Больше специальный раствор не будет удерживать ее в анабиозе.       — Ты будешь жить, даже когда мир исчезнет.       С этими словами, исчезающая, словно дымка тумана, Зера, вложила цветок сакуры в отверстие в груди бионика. Дар жизни должен принадлежать именно ей! В этот самый миг, девушка осознала, что она лишь воспоминание, фантом прошлой себя. Она такая, какой ее запомнила Мавис. Забавно… Девушка исчезла, но музыка продолжала триумфально звучать. Настало время последнего танца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.