ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать четвертая: Смерть. Глава 4

Настройки текста
      Первое, что она увидела, впервые открыв глаза — безграничное небо над головой: высокое, прозрачное и такое холодное. Оно было пустым, не способным зацепить струны души, но оторвать взгляд от чистейшего голубого цвета было невозможно. Хотелось протянуть руку и прикоснуться к нему, попробовать на вкус. Эльза продолжала лежать, пристально всматриваясь в вышину, все больше ощущая свое тело. С каждым мигом она все больше узнавала о мире, о его устройстве и истории, о том, что существует не только небо и есть множество других цветов. Информация бурным потоком поступала в ее голову, укладывалась там, не причинная никакого дискомфорта, зато создавая целостную картину. Единственное, что оставалось для нее тайной, так это вопрос, кто же она такая. Но и здесь нашлась подсказка, ведь все ответы в цитадели Вестников. Стоит лишь найти ее нынешнего хозяина, как недостающая частица мозаики мыслей и знаний встает на свое место. Подняв руку вверх, девушка пошевелила пальцами, проверяя двигательную функцию собственного тела. Занятно — она делает это впервые, но все происходит естественно и просто. Эльза чувствовала себя по-настоящему живой и полной сил, способной добраться до черного сердца этого мира, лишившегося своей красоты всего того, что былое его сутью.       — Как себя чувствуешь? — безупречный вид оказался испорченным появившимся лицом взъерошенного мальчишки. Хеппи просто не мог и дальше ждать, его распирало от любопытства и это было самое прекрасное чувство из всех, что он испытывал с тех пор, как была разрушена первая печать. — Ты вообще можешь чувствовать или так робот исполняешь заложенную программу? Лили, как проверить удачно ли прошла загрузка? А вдруг у нее что-то заело? Как чинить будем? Если честно, я без понятия, куда здесь отвертку совать и где можно молотком стучать.       — Я без понятия, — спокойно отозвался мужчина, беззастенчиво рассматривая обнаженное тело девушки. Не то, чтобы в его голове были какие-то пошлые мыслишки, но ему было интересно, что же такое бионик. Ее тело выглядело, как человеческое, но в тоже время было другим. По большому счету он и сам размышлял о том, как функционирует тело Эльзы.       — Мои жизненные показатели в норме, все функции организма работают в оптимальном режиме, — ответила девушка. Так непривычно слышать собственный голос. Но, кажется, ей нравится его звучание. — Кто вы? По имеющимся у меня данным, выживших особей в этом мире нет. Мор завершил свою миссию, уничтожив все. Сейчас эпоха Смерти.       — Мы не совсем живы, — будучи не способным все объяснить, ответил Лили. — Скорее уж про нас можно сказать, что мы существуем.       — Эти понятия идентичны.       — Нет. Поверь, это не так.       Эльза поднялась из капсулы, вновь прислушиваясь к своим ощущениям. Она никогда не ходила, но точно зала, как это делать, да и многое другое тоже. Нужно лишь немного практике и она сможет пересечь континент.       — Вот, возьми, — Лилейный заботливо протянул девушки сверток. — Эта одежда должна быть тебе в пору.       — Зачем? — девушка машинально взяла сверток.       — Что, зачем?       — Зачем одежда? Я не ощущаю ни голода, ни жажды, здесь нет существ, от которых стоит защищать кожный покров.       — А как насчет смущения, — Хеппи хотя и отвернулся, но все равно время от времени поглядывал на красавицу. Это было любопытно, но все же вызывало у него чувство стыда.       — Мне это не свойственно.       — И все же, одень, — такого Лили не ожидал и понятия не имел, как реагировать. — Хотя бы, ради ребенка. Он хотя и не совсем жив, но психологическая травма ему, ни к чему.       — Не будет у меня никакой травмы, пусть ходит голая, — гордо заявил мальчишка, тщательно скрывая свое смущение. — Уверен, Четвертому Вестнику это понравится. Нацу бы точно пришел в восторг, если бы Люси голой ходила по цитадели. Он бы быстрей оттаял.       — Я оденусь, — пожала плечами Эльза, разворачивая ткань. Это было нерациональное решение, но что-то внутри всколыхнулось от разговора, заставило румянец проступить на щеках.       — Одежда простая, но крепкая. Тебе будет удобно двигаться.       — Я должна поблагодарить? — она не ожидала кого-то увидеть, а потому не знала, как общаться и вести себя. В ее голове была лишь одна цель — найти хозяина Цитадели, других мыслей и задач перед ней не стояло. Эльза быстро натянула красные широкие брюки и белую футболку. Не самая удобный вариант, но точно мешать не будет.       — Это необязательно. Главное заверши свою миссию.       — Что вам известно об этом? — ей необходимо больше информации для анализа.       — Ты танцовщица Смерти и должна быть рядом с ним. Есть монстр, который сделает все, чтобы помешать этому, а еще есть музыка, которая должна направлять тебя. По идее, должен быть еще помощник, но учитывая обстоятельства, не представляю, кто может им стать.       — Вы?       — Нам нельзя возвращаться в цитадель. Мы будем ждать конца подле сакуры, как и задумала Мавис.       — Я поняла установку.       Трудно было понять, как она должна вести себя, что говорить, но избавиться от ощущения, что многое упущено, оказалось невозможно. Это вообще был ее первый разговор, и Эльзе не хватало знаний и понимания, у нее пока что не было собственного «Я». В сознании бионика проявлялся огромный пробел, который невозможно заполнить, ведь мир вокруг пустой, здесь не с кем говорить. Она готова исполнить свой долг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.