ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать четвертая: Смерть. Глава 6

Настройки текста
      Эльза внимательно изучала возвышающееся над ней черное здание, стараясь не упустить ни одной детали, которая может пригодиться в будущем. Да уж, совсем не так она себе представляла Цитадель! В ее голову заранее были вложены все необходимые образы и планы, но они оказались абсолютно бесполезны. Цитадель преобразилась до неузнаваемости, ощетинилась множеством шипов, оказалась обвитой гигантскими щупальцами. Но что намного странней, с внешней стороны стен появились лестницы, ведущие в некуда, странной формы окна, мебель непонятным образом, прикрепленная к каменной кладке. Создавалось впечатление, что местами, кто-то вывернул сооружение наизнанку, выдвинул блоки придавая конструкции новую форму. Как-то это все несуразно. Подобное мог создать лишь полностью поехавший архитектор. Да, все так и есть. Творение безумца — это фраза наиболее точно описывала все, увиденное танцовщицей.       Она наивно полагала, что подготовлена, а ее путь окажется легким, надеялась исполнить долг, как только увидит последнего Вестника, но теперь все ее знания оказались бесполезны. Можно со спокойной душой стирать их из памяти, освобождая место для более полезной информации. Эльза в очередной раз окинула Цитадель недовольным взором — ей совершенно не хотелось туда идти, она нутром чувствовала, что это место ловушка. Впервые за все время своего функционирования танцовщица ощутила страх. Это живое яркое чувство вполне могло бы полностью контролировать ее, но разум любезно напомнил о том, что живых в угасающем мире лишь двое — она и Смерть. Раз так, то опасаться не стоит       — Ну и где же здесь вход? — пробормотала Эльза.       Все двери, которые удалось разглядеть, располагались настолько высоко, что до них не добраться без скалолазного оборудования. Увы, его у него не было, а возможностей бионического тела недостаточно для того, чтобы забраться настолько высоко. Это было похоже на насмешку, издевку того, кто в отличие от нее контролировал все происходящее. Об этом в ее голове тоже не оказалось никаких сведений. Неужели Четвертый вестник не желает встречи с ней? Но разве это возможно? Смерть должен понимать… Нет, точно знать, что их встреча неизбежна и лишь она принесет облегчение. Видимо произошло что-то непредвиденное, и ей предстоит в этом разобраться.       Похоже, придется обогнуть Цитадель и попытаться найти хоть какую-то лазейку. Эльза решительно направилась вперед. Ничто не заставит ее отступить. У нее все еще нет цели, да и заняться ей особо нечем, так почему бы еще не прогуляться? Девушка шла неспешно, не отводя взгляда от стен. Цитадель не просто монументальное здание, а живое существо, находящее в постоянном движении. И вот это не укладывалось в голове! Снова это ощущение! Оно совершенно нелогично и необъяснимо, но вполне могла стать константой восприятия танцовщицы.       — Я должна мыслить логически, — сама себе напомнила Эльза.       Прелестью нынешнего состояния мира было то, что он способствовал уединению и созерцанию. Не существовало никаких угроз, ни явных, ни скрытых. Но в этом было и его трагедия. Пустота казалась разумной, она преследовала по пятам, сводя с ума. Танцовщица все больше опасалась, что именно эта участь постигла Вестника. Он слишком долго был в одиночестве, видел столько ужасающего и отвратительного, что любой бы не выдержал. Несчастный отгородился от опустевшего мира и от нее, и теперь ей придется штурмом брать его последнее пристанище. Не зная Сметь лично, она уже сочувствовала ему, желала подарить ему утешение. Это стремление было продиктовано не сердцем, а разумом, но от того не было менее сильным. Эльза точно знала, что она — спасение для того, кого поглотили одиночество и отчаяние.       Девушка все шла и шла, подмечая все больше странностей в том, как сейчас выглядела Цитадель. Кто-то явно поработал на ней и продолжал это делать! Постоянно что-то менялось, вот только из-за невероятных размеров сооружения было сложно уловить, когда и как это происходило. Время шло, а она все шла и шла, но так и не добралась даже до первого угла. Еще одна странность. Строение, конечно, огромное, но не настолько. Впору заподозрить, что Цитадель двигалась за ней, бесшумно ползла, не отставая ни на шаг. От этой догадки волосы на затылке начинали шевелиться. Эльза резко замерла! Если все так, как кажется, то ее затея ничего не стоит.       — Итак, что мы имеем? — вслух размышляла девушка, недовольно взирая на Цитадель, которая внезапно стала ее врагом. Она злилась, ведь происходящее портило ее планы, а это недопустимо. Нужно срочно найти выход из ситуации! А еще ей не помешала бы подсказка. Вот только Эльза не слышала никакой музыки, а потому у нее не оставалось даже призрачной надежды. — Цитадель двигается — это факт. Моей скорости недостаточно, чтобы обогнуть ее со всех сторон и найти приемлемый вход в том, что я вижу, но не факт, что к тому времени, как я доберусь, все будет так же. За мной, определенно, наблюдают. А еще мне все еще нужно попасть внутрь.       Собственные слова не обнадеживали, а лишь добавляли нервозности, давали понять, насколько серьезны ее проблемы. После достижения цели ее недолгого путешествия, все самое сложное только начиналось. Думать! Она должна думать быстрей! Эльза нетерпеливо подгоняла сама себя. Что же предпринять?! Неужели ей остается лишь силой пробивать себе путь внутрь странного здания? Похоже, ничего другого просто не остается! Девушка преисполнилась решимости, а ее взгляд уже не просто смотрел, а рыскал по стене в поисках уязвимых мест. Неважно, кто ей противостоит, никому не удастся ее остановить! Эльза ощущала себя зарождающимся ураганом, способным снести со своего пути даже самые крепкие стены, разрушить даже вечные горы. Это ее битва и она ее не проиграет!       — Дождись меня. Я обязательно тебя спасу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.