ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать четвертая: Смерть. Глава 7

Настройки текста
      Чем дольше Эльза всматривалась в черные хищные стены, тем больше осознавала, что это место защищается от нее. Это казалось странным и противоестественным, но сомневаться в своих выводах девушка не собиралась. Она пришла к этой мысли наблюдая и анализируя, и действовать придется, исходя из полученной информации. Цитадель не просто постоянно менялась, она, словно чувствовала намерения врага. Стоило Эльзе сделать шаг, как все приходило в движение, уползало и менялось. Как же это раздражает! Она пришла, чтобы спасти хозяина Цитадели, разделить с ним судьбу и стать утешением, но ее и на порог не желают пускать! Это было нелогично и неправильно!       — Ты, действительно, не желаешь меня видеть?       Это просто в голове не укладывалось, а потому заставляло задуматься. Нет. Вовсе не Смерть отгородился от нее, а кто-то другой, более могущественный и хитрый пытается остановить. Он действует давно, строит козни и плетет интриги, именно этот неизвестный враг завладел цитаделью! Лили и Хеппи говорили об этом! Цитадель больше не безопасное место, но именно здесь находился последний Вестник. Раз так, она сокрушит все преграды и доберется до него! Взгляд Эльзы был преисполнен решимости. Хватит с нее этих игр! Девушка с холодной решимостью направилась к стене. Неважно, сколько цитадель будет уползать от нее, итог все равно один! На ладонях бионика проступили маленькие прочные шипы изогнутые как когти, способные пронзить даже камень. Они были на каждом миллиметре кожи. Их появление вызывало дискомфорт, который вполне можно было описать, как боль, но Эльза не обращала не это никакого внимания. Терпимо. Раз так, то и волноваться не стоит. Коснувшись стены ладонью, девушка ощутила, как «прилипла» к ней. Великолепно! Забраться на самый верх или до ближайшей двери, окна, лестницы, изменчивого здания — дело техники.       Восхождение не было простым. Оно требовало сосредоточенности, силы и выносливости — всего этого у бионика было сполна. И все же, каждое движение давалось тяжело, оставляло за собой кровавый след-отпечаток. Ее искусственное тело не так уж безупречно, как хотелось. Жаль, но о доработке мечтать не приходилось. Эльза карабкалась все выше, цепляясь за каждый выступ, за каждую неровность. Напряжение в мышцах нарастало, шипы то и дело обламывались, не выдерживая веса хозяйки и твердости стены, выстоявшей перед многими опасностями, но девушка не сдавалась. Осторожно взглянув вниз, Эльза довольно ухмыльнулась — метров двадцать уже позади. Неплохо. Такими темпами она точно доберется до самого верха, если, конечно, Цитадель не станет расти вверх.       — Надеюсь, эти стены не умеют читать мысли, — злобно заскрежетала зубами девушка, упрямо продолжая восхождение. Другим танцовщицам явно не проходилось подобным заниматься. Даже не верится, что ей придется добиваться своего Вестника! Ну, ничего, она до него доберется. — ААА!!!       Эльза не смогла удержаться от громкого вскрика, когда секция стены стремительно пришла в движение, выдвигаясь вперед, причем так, что девушка осталась висеть на руках, а ее ноги безвольно болтались в воздухе. Но хуже всего было, что стена начала вращение, явно намереваясь раздавить ее или, по меньшей мере, сбить с места заставить сорваться вниз. А вот это уже серьезно! Нужно действовать быстро и не думая. Резко убрав шипы, Эльза соскользнула виз, чувствуя, как земля угрожающе притягивает ее к себе. Неимоверным усилием воли, сама не понимая, как ей это удалось, девушка схватилась за стену. Больно! Рука чуть не выскочила из сустава. Даже для нее такие нагрузки слишком велики. Если так пойдет дальше, у нее будут неприятности. Эльза запрокинула голову и обомлела. Пола в выдвинувшейся секции не было, а потому она могла видеть внутреннюю часть помещения! Вот оно! Если она успеет добраться до нее, то сможет оказаться внутри, и никто уже ее не остановит! Будто услышав ее мысли, цитадель вновь зашевелилась. Ну, уж, нет! Больше никаких сюрпризов! Эльза бросила все силы на быстрый подъем, так, словно от этого зависела ее жизнь. Так оно и было. Все быстрей и быстрей, уже почти не касаясь стены. Резкие, рваные движения позволяли ускориться, и ускользающий просвет подстегивал! Она не имеет права упустить возможность, ведь иначе придется все начинать сначала. Еще немного… С диким рыком Эльза проскользнула в узкую щель вращающейся комнаты, почти вставшей на свое место! Она внутри, но у нее не было времени даже не то, чтобы вздохнуть с облегчением. Комната задрожала, начала по камешку осыпаться. Бежать! Нужно бежать со всех ног, пока это еще возможно, пока она сама не рухнула вместе с камнями на землю и не оказалась пол завалами. Ее, конечно, это не убьет, но вот проблем необходимость регенерации доставит множество. Дверь всего в паре шагов! Даже, если та заперта, на такой скорости, ее легко выбить! Острая боль пронзила тело Эльзы, а их глаз посыпались искры от сильного удара. Дверь просто растворилась в камне, стремительно переползла вниз на пол и распахнулась. Всего один неверный шаг и девушка провалится, полетит навстречу земле.       — Умно. Ничего не скажешь, — сквозь зубы процедила девушка, вновь цепляясь за стену. В этот миг маленькие шипы выросли не только на ладонях, но и всем теле. Она обязана удержаться любой ценой. — У тебя ничего не выйдет! Я найду Смерть, чего бы мне это не стоило! Ты меня не остановишь!!!       Эльза понятия не имела, кому все это кричит, но точно знала, что ее слышат, слышат и смеются, не веря, что она способна что-то предпринять. Зря! Она выберется из этой проклятой комнаты и окажется в Цитадели, ступит на территорию своего врага. Нужно лишь перевести дыхание, позволить бьющемуся в груди сердцу открыться, выпуская накопленную за годы мощь! Бионик прикрыла глаза, пытаясь совладать с физическими процессами собственного тела, взять их под контроль. Внутри нее сосредоточена великая сила, цветущая и разрастающаяся с каждым вдохом все больше. Похоже, настало время ей воспользоваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.