ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать четвертая: Смерть. Глава 8

Настройки текста
      Прогремел взрыв такой мощи, что каменная кладка древней Цитадели не выдержала, рассыпалась мелкой пылью, освобождая проход для девушки. В этот самый миг дрожащие стены надрывно застонали и перестали двигаться. Вот он — ее шанс! Приподнявшись на руках, Эльза со всей силы дернулась вперед, вваливаясь в широкий коридор. Больно ударившись спиной о холодный пол, девушка быстро отползла в сторону, не замечая, что множество раскаленных осколков, вонзались в ее тело, оставляя за собой кровавые следы. Все затихло и даже собственно сердце, словно боясь спугнуть момент, замерло. Эльза не знала, как долго продлится это спокойствие и можно ли сказать, что она спасена, но даже так не смогла отказать себе в возможности всего пару секунд полежать, не двигаясь. Это было опасно! Если бы она сорвалась, то точно бы разбилась, и тогда проникновение в Цитадель стало бы для нее невыполнимой задачей. Это место не просто пыталось ее убить, оно имело собственное сознание, продолжало наблюдать за ней!       Наверное, это можно назвать первым реальным испытанием на ее пути. Был момент, когда девушке даже показалось, что она не справится, не сможет пробить себе путь. Так быть не должно. По крайней мере, богиня все планировала не так. Сразу же в голове всплыли воспоминания о словах Лили и Хеппи. Они предупреждали, что замок захватило чудовище: сильное и могущественное, ненасытное. Эльза не сомневалась в том, что этот монстр так же могущественен, как и сама Мавис. Если бы было иначе, правление трех Вестников уничтожило бы мерзкую тварь. Похоже, ее противником будет вовсе не Смерть, а сам Вестник лишь пленник.       — Обычно герои спасают девушек из лап злодеев, а у нас все наоборот, — устало пробормотала девушка, с трудом поднимаясь на ноги. Она все еще не пришла в себя, но уже была в состоянии шевелиться и мыслить.       Пока Цитадель снова не начала двигаться, ей лучше уйти подальше от стен, чтобы не рисковать. Будет обидно, если во время очередной перестройки она окажется на улице. Нет! Этого нельзя допускать! Взрыв не прошел для нее бесследно, а ее энергетический запас заметно уменьшился. Ей не стоит прибегать к подобным средствам настолько бездумно, ведь если продолжить в том же духе, ее функционирование остановится. Взгляд метнулся по коридору. Она понятия не имела, куда идти и где искать Вестника, а блуждать по многочисленным коридорам и залам Цитадели можно целую вечность. Эльза надеялась, что вблизи от Вестника, она станет полноценной танцовщицей, получит долгожданную помощь, но ничего не происходило. Девушку по-прежнему сопровождала раздражающая звенящая тишина, в которой отчетливо слышалось собственное тяжелое дыхание, а каждая мысль звучала, как раскаты грома. Что-то не так. Впору усомниться в том, что ей удастся справиться с возложенной на нее миссией. Девушка вздохнула, даже если так, других задач у нее нет, она была создана для того, чтобы стать спутницей Смерти. Больше у нее нет никаких интересов, стимулов или просто необходимости жить. Она не знала ничего, кроме этого и от того, внутри ощущалась пустота. Ей не хватало чего-то важного. Сомнения одолевали Эльзу, понимающую, что она отличается от всех, кто существовал раньше в этом мире, ведь создана искусственно и себе не принадлежит.       Хмуро оглядевшись, девушка поняла, что находится в невероятно длинном коридоре, конца которому и не видно. Из стен выглядывали каменные изваяния, они будто застряли в стенах, пытались вырваться, но не смогли, окаменели. Осторожно проведя ладонью по одной из таких фигур, Эльза поразилась тому, насколько гладкой оказалась скульптура. Обычными инструментами подобного не добиться! Да и выражение лица, поза странной статуи были полны агонии и так реалистичны, словно живое существо оказалось в каменной ловушке. Изучающий взгляд пробежался по другим изваяниям. Ни одного повторяющегося лица или летали, словно это и вправду живые люди. Это выглядело жутко, но Эльзе был неводом страх. В этом мире нет ничего, чего ей стоило бы бояться, и даже встреча со Смертью для нее желанна.       — Сколько же здесь их? Пару сотен точно… Помнится, Голод охотно принимал выживших на своем пиру, а после заставлял тех страдать, упивался мучениями других. Возможно, те несчастные так и остались в стенах Цитадели, став ее неотъемлемой частью. Что ж, даже если это так, беспокоиться о ком-то не входило в планы Эльзы. В этом мире почти не осталось живых, а изводить себя мыслями о мертвых глупо. Все осталось в прошлом! Девушка решительно направилась вперед, надеясь, что рано или поздно доберется до истинного хозяина Цитадели. Эльза шла быстро, не позволяя себе отвлекаться на мелочи, не пытаясь больше рассмотреть несчастных, так и не сумевших вырваться из камня, но даже так, она не могла не заметить движение: едва уловимое, словно колыхание тени, бесшумное, видимое лишь краем глаза. Стоило попытаться найти источник беспокойства, посмотреть на него прямо, как все застывало. Ее не преследовали, стены оставались на своих местах, пол и потолок тоже не двигались, но мозг отказывался принимать эту реальность. Впору думать о том, что это каменные скульптуры тянутся к ней. Зачем все это? Ее не напугать, не свести с ума, не сбить с пути — все эти трюки бессмысленны, когда дело касается нее! Она все еще превосходно контролировала все функции своего организма. Эльза продолжала упрямо двигаться вперед, пытаясь сопоставить планы, имеющиеся в ее памяти с реальностью. И снова провал! В Цитадели не было настолько длинного и бесполезного коридора. Для чего он вообще нужен? Ни окон, ни дверей, ни каких-то полезных вещей — просто туннель, позволяющий идти только прямо. Вряд ли архитектор задумывал все именно так. Вот и получается, что все это лишь ловушка, путь, по которому можно идти бесконечно, так никуда и не придя. Если все так, как ей кажется, остается одно — устроить очередной взрыв! Было бы неплохо снести к чертям всю Цитадель, не оставить здесь камня на камне! От нее все равно никакого прока, одни неприятности. Это было бы идеально! Вот только ее энергии не хватит на столь мощный взрыв, да и не стоит забывать, что ресурсы ее тела не безграничны. Использовать их нужно с умом. Так что же ей делать? Как продвинуться дальше?       — Не уходи… Останься…       — Кто здесь?       Девушка резко обернулась на звук, доносившийся прямо у нее за спиной, но все, что она увидела, это многочисленные каменные статуи, наконец, сумевшие выбраться из стены. Они стояли неподвижно, но каждая из них тянула к ней свои искореженные непропорционально длинные руки. Инстинктивно Эльза отшатнулась назад, в тот же миг ощущая прикосновение к своей спине.       — Останься… Останься с нами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.