ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать четвертая: Смерть. Глава 9

Настройки текста
      В этом темном и мрачном коридоре Эльза была совершенно одна, но при этом она ощущала движение всюду. Но на этот раз двигались не стены, пол и потолок, а нечто другое. Казалось, что призраки заполонили все вокруг, что именно они заставляли безобразные статуи двигаться, тянуть к ней свои руки. Стоило только взглянуть на них, как они застывали, притворяясь, что не было ничего, что любое движение лишь плод разбушевавшегося воображения. Но смотреть сразу всюду невозможно, а потому за спиной девушки всегда было движение. Ее все глубже загоняли в ловушку, оставляя все меньше свободного пространство. Еще немного и ее коснутся каменные руки, окружат изувеченные тела тех, кого уже нет в живых. Эльза видела больше, чем мог бы увидеть человек, а потому понимала, что шансов нет. В обители Смерти у нее нет друзей и союзников, а вот врагов предостаточно. Разум неистово метался в поисках решения, но единственная мысль, которая снова и снова, с завидной настойчивостью появлялась в голове: «Надо сражаться!». Глупо. Бесполезно. Но, что еще ей остается? Смириться? Нет. Это противоречит ее природе! Эльза не могла мысли допустить, что проиграет и опустит руки, что не исполнит миссию, возложенную на нее. И снова трепещущее сердце забилось быстрее, разгоняя горячую кровь по жилам, заставляя ощутить противоестественные и совершено необъяснимые чувства. Внутри нее что-то было, и оно рвалось наружу, даровало силы, о которых нельзя было и мечтать.       Алый вихрь из бессчётного количества мельчайших лепестков кровавой сакуры, вырвавшись из груди, закружился вокруг Эльзы, защищая от каменных врагов и опасных теней, снующих всюду. Они прилипали к ее телу, создавая своего рода броню, способную выдержать любой удар. С каждым вдохом, с каждым новым лепестком девушка ощущала себя сильней. Пускай она не слышала музыку, не ощущала ритм своего танца, но обладала могуществом, о котором ее предшественницы и мечтать не могли. Ее путь — пусть силы. Осознание острым клинком пронзило сознание, в тот же миг вырываясь в реальность. В ладони ощущалась приятная тяжесть металла, приятно холодящего кожу, он был продолжением ее руки. Затуманенный красным мельтешением взгляд опустился ниже. Меч! До чего же он прекрасен! Сердце пронзительно заныло от восторга и радости, сейчас Эльза ощущала себя ребенком, получившим долгожданный, первый в своей жизни подарок. С этим оружием, ей ничего не страшно!       Все сенсоры заработали на полную мощность, увеличивая восприятие девушки, выводя характеристики тела на максимум. Теперь движение вне поля ее зрения ощущалось еще острей! Она точно знала, что к ней приближаются, точно знала, где и в каком количестве. Эльза резко взмыла вверх, подпрыгивая так высоко, как только это позволял потолок, развернувшись в воздухе, она с невероятной легкостью и грацией взмахнула сверкающем мечом, разрубая прочный камень. Напряженная вибрация клинка, шум рассыпающегося камня и собственно тяжелое дыхание казались мелодией, той самой, которую она ждала. Приземлившись на ноги, девушка рванул вперед. Каждое ее движение было смертоносно, несло в себе разрушение, она будто танцевала в узком коридоре, то и дело отталкиваясь от стен, подпрыгивая и будто паря. Это было то, для чего его создали на самом деле. Она орудие убийства и разрушения, та, кто должна была стать первой среди многих защитников срединного царства. Этим мечтам не суждено было сбыться, но здесь и сейчас Эльза выполняла свою задачу. Если бы только создатель мог ее видеть, он бы гордился своим творением и самим собой. Клинок снова и снова с угрожающим свистом рубил воздух и камни, оставлял на стенах ровные шрамы. Никто и ничто не могло сбить ее с ритма, ведь она пробивала себе путь к свободе. Грохот нарастал, гулким эхом гулял по коридору, будто пытаясь оглушить и сбить с толку танцовщицу, но ее сенсоры безупречно определяли ее позицию в пространстве, различали малейшие перемены в окружении. Эльза с боем пробивала себе путь, не сомневаясь в себе, своей броне и оружии. Среди танцовщиц она сильнейшая, а потому ей и выпал жребий выйти на сцену последней.       Все затихло внезапно, в тот самый момент, когда клинок разрубил последнюю статую, почти добравшуюся до Эльзы. Девушка не шевелилась, продолжая прислушиваться к своим ощущениям, анализируя обстановку вокруг. Кем бы ни был враг, он предпочел отступить, оставив ее в полном одиночестве в нескончаемом коридоре. Эйфория сражения, охватившая Эльзу, постепенно угасала, уступая место ощущению всепоглощающей пустоты. Будь она человеком, это сломило бы ее дух, но ведь она нечто другое. Девушка гордо распрямила плечи и, небрежно отбросив алые пряди за спину, вновь направилась вперед. Несмотря на то, что глаза не видели окончания коридора, она точно знала, что в скором времени найдет выход. В противном случае, она не ощутила бы легкий ветерок на своем лице, не почувствовала бы затхлый запах, неспешно захватывающий пространство. Впереди что-то было и оно точно не будет приятным! Эльза раздраженно хмыкнула, теперь, когда у нее есть броня и оружие, ее уже ничто не остановит.       Прекрасная воительница, в сопровождении танцующих вокруг нее лепестков нежной сакуры, бесстрашно шагала во тьму. Она не несла свет, не пыталась что-то изменить, ей даже нравилась пугающая пустота вокруг. Чем больше противников бросит против нее враг, тем лучше, ведь лишь сражаясь, Эльза ощущала себя по-настоящему живой и полноценной. Она точно так же, как ее меч была создана для битв. И сейчас девушка все отчетливей осознавала, кто она и какая, ее самосознание пробуждалось, открывая перед ней новые грани. Нет. Она вовсе не орудие в чужих руках, как казалось раньше. У нее есть душа, а это значит, что она живая, у нее есть разум, а потому она сможет в нужный момент сделать верный выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.