ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать четвертая: Смерть. Глава 10

Настройки текста
      Эльза ощущала невероятный прилив сил и воодушевления, ее цветок-сердце пылал истинной страстью, от которой хотелось бежать только вперед, двигаться без остановки. Она верила, что больше для нее нет ничего невозможного, позабыла о сомнениях. Ее броня из нежных лепестков, защищающая тело лучше любого металла, была похожа на платье, на легкий наряд танцовщицы, красивой волной следующий за каждым ее жестом. Оружие казалось живым и трепетало в руке, ощущалось, как часть ее естества. Сама душа воплотилась в остром клинке, делая ее полноценной. Сейчас девушка могла бы сказать, что счастлива, что сама способна создать музыку для себя. Эти чувства окрыляли, заставляя все быстрей бежать по длинному коридору. Жаль только, что больше никто не осмелился встать на ее пути или напасть! Совершенно не думая о том, что творит и какие последствия ее ждут, Эльза со всей силы налетела на каменную кладку, она не боялась травмироваться, не обращала внимания на боль. Всего жалкий миг неизвестности и стена, поддавшись напору, начала осыпаться, открывая проход для девушки. Вот он — путь к свободе! Больше не будет стен и долгой ленты коридора, бежавшего по круг! Но расслабляться рано, ведь вся Цитадель — одна большая ловушка. Пол под ногами задрожал, словно мягкое желе и Эльза осознала, что скатывается куда-то. Она не могла остановить или зацепиться за что-то, оказалась не в состоянии притормозить, оставалось лишь довериться судьбе. В этой ситуации можно испугаться или напротив, радоваться, как дитя, неожиданному развлечению, но Эльза ничего этого не чувствовала, лишь просчитывала в уме скорость, пыталась правильно сгруппироваться, что бы двигаться стало легче. Бесполезная трата времени, но это занятие неплохо забивало голову. Внезапно под ней оказался лишь воздух. Не успев опомниться или вскрикнуть, Эльза начала падать. Один. Два. Три. Четыре. Сильный удар выбил кислород из легких, но девушка быстро смогла быстро взять себя в руки и откатиться в сторону. Вовремя. Острые осколки посыпались откуда-то сверху. Такие даже для нее опасны или, как минимум доставят много неприятностей. Звон, сопровождаемый тихим шорохом, не прекращался. Подняв взгляд, девушка замерла от восторга. Сверкающие острые крупицы кружились в воздухе, плавно опускаясь не пол, создавая своеобразные сугробы на полу. Красиво. Ей не доводилось видеть ничего подобного, ведь в нынешнем мире не существует смены времен года и погоды. Приподнявшись, девушка вытянула руку, подставляя ладонь блестящим крупицам, заворожено наблюдая за тем, как те проникали сквозь кожу, оставляя после себя кровоточащие порезы.       — Это точно не снег, но также красиво, — пробормотала девушка.       То, что не довелось узнать ей, видела сакура, ставшая сердцем последней танцовщицы. В этот миг Эльза могла прикоснуться к чужим воспоминаниям, сделать их своими и наконец, осознать, что сражается она не только ради Вестника, но и целого мира, за его возможность возродится и увидеть красоту мирозданья своими глазами. Эльза видела бесконечно-высокое прозрачное небо, до которого не дотянуться, не добраться, резные снежинки и сверкающие сугробы, ощущала дыхание мороза и свежести. Дивные образы сменяли друг друга, заставляли сердце трепетать. Мир был другим, полным смеха и веселья, солнечной радости и грусти, он был противоречив и переменчив. Все это Эльза видела глазами сакуры, а ее сердце наполнялось нежностью. Хотелось плакать, хотя ее строение и не предполагало такую возможность. Жаль. Ей хотелось быть настоящей, чувствовать своим сердцем.       Нужно идти дальше, найти Вестника и достучаться до него, станцевать последний танец вместе с ним. Они оба одиноки, оба нуждаются друг в друге. Эльза бросилась вперед, не обращая внимания на мельчайшие осколки, проникающие через ткань одежды, кожу, ползли дальше, все глубже и глубже в тело. Нежно-розовое одеяние все больше превращалось в алое, а легкая юбка из лепестков становилась короче. Если бы она могла это контролировать, то меняла бы наряды так часто, как это возможно. Вот бы еще осколки собрались в зеркала, чтобы она могла рассмотреть себя! Когда-нибудь… Когда-нибудь у нее будет все это! Но для того, чтобы это осуществить, придется осуществить свое предназначение.       Девушка стремительно проскочила через дверь, кровавым ураганом ворвалась в следующую комнату. Совершенно бездумно. Она даже не смотрела, куда ступала, не прислушивалась, не пыталась воспользоваться всеми своими сенсорами. Просто неслась вперед, потому что могла, потому, что лишь так ощущала себя полноценной. Шаг, другой, впереди ничего, лишь пустота! На миг Эльза замешкалась, пытаясь разобраться в том, что творится. Она ощущала под ногами твердую, чуть скользкую поверхность, но не видела ничего, кроме пустоты, слышала гулкое эхо падающих камней, но не звук собственных шагов. Все это совершенно не складывалось в единую картину, а потому доверять данным собственных сенсоров было нельзя. Это место пыталось обмануть, запутать ее, заманить в объятия смерти. Жаль только не той, которую она так отчаянно искала. Эльза обернулась назад, но не увидела пути, которым она попала в эту комнату.       — Снова трюки, — хмыкнула девушка, прикрывая глаза.       Была бы она человеком, то ситуация поставила бы ее в тупик, заставила метаться в поисках выхода и паниковать. Но она не человек! Ее тело усовершенствовано, готово к любым испытаниям, так что отключить обычные сенсоры и просканировать территорию не составит для нее труда. Она не сомневалась в том, что чем больше неприятностей встретится на ее пути, тем ближе она станет к Четвертому вестнику. Эльза не двигалась, даже не дышала, она погрузилась глубоко в себя. В ее голове уже появлялась схема, формулы, понимание того, как устроена эта комната. Но внимания стоило вовсе не это, а то, что здесь она была не одна. Кажется, ей придется сражаться без перерыва, чтобы добиться своего!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.