ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать четвертая: Смерть. Глава 11

Настройки текста
      В огромном зале, где не было видно ни пола, ни потолка один за другим появлялись чудовища. Большие и маленькие, всевозможных форм и цветов, некоторых даже можно назвать милыми, но все они желали растерзать девушку, стоящую в центре помещения. Они здесь в ловушке, а потому смертельный исход неизбежен. Битва будет продолжаться до тех пор, пока танцовщица стоит на ногах, пока способна дышать и думать. Между ними нет вражды, нет никаких личных причин сражаться, их не ведет голод или делание защитить потомство. Им просто суждено сразиться. Эльза не ощущала ни капли сожаления об этом, ведь понимала, что смерть станет избавлением и подарит свободу им всем. Она и сама страстно жаждала оказаться в объятиях своего Вестника.       Сто. Девушка удобней перехватила рукоять меча. Ровно сотня чудовищ. И как только они все здесь поместились? Не иначе, цитадель снова пришла в движение, подстраиваясь под ситуацию. Время тянулось непростительно медленно. Каждый миг казался бесконечностью. Эльза ждала, когда на нее нападут, не желая первой проявлять агрессию, а чудовища готовились к атаке, выбирали наилучшую позицию, сужали кольцо. Умные твари. Эльза видела в их глазах и поведении не только жажду убийства и жестокость, но и проблески интеллекта. Все изменилось стремительно, практически в одно мгновение. Чудовища набросились на нее со всех сторон одновременно. Началось! Эльза сорвалась с места, взмахивая клинком. Она трепетала, ощущала себя острым мечом, ожившим и обретшим свое сознание. Это не далеко от истины, ведь ее создавали, как оружие. Ее путь. Ее судьба. Ее желание.       Эльза с легкостью ускользала от острых когтей и клыков, от покрытых ядовитыми шипами хвостов. Двигаться в ритме яростной битвы было для нее привычно, словно она сражалась всегда, хотя это и не так. Сейчас она танцевала танец смерти, была его первой жрицей, готовой принести господину множество жертв. Девушка наслаждалась, растворялась в собственном восторге. Каждый удар достигал цели, а алый клинок сакуры снова и снова входил в плоть врага. Каждое движение, позволяло уйти от опасности и вновь атаковать на пределе своих возможностей. Кровь и отсеченные конечности, обезображенные туши были всюду. Все смешалось в одно кровавое месиво, и Эльза сама была частью этого. Восторг поглотил девушку. Она хотела убивать, крушить, делать это бесконечно. Девушка менялась при каждом движении. Маленькие лепестки сакуры, ставшие ее доспехом, были в непрерывном движении, создавая все новую и новую броню. Они словно жили собственной жизнью, обладали своим разумом. Точно так же, как клинок в руках воительницы. Эльза буквально парила в воздухе, кружилась в невероятных пируэтах, не останавливаясь ни на секунду, она орудовала мечом. Они способны на большее! Девушка чувствовала, что не раскрыла и сотой части своего потенциала!       Время шло, а Эльза продолжала танцевать свой танец клинков. Она могла убивать бесконечно долго, до тех пор, как сердце-цветок будет биться в груди. Она несла смерть с грацией и изяществом. Очередной выпад, и меч по самую рукоять вошел в плоть огромного монстра. Эльза оказалась с ним лицом к лицу, видела, как в бездонных черных глазах угасал свет жизни. Завораживающее зрелище. Испустив последнее дыхание, чудовище с грохотом рухнуло среди остальных тел и ошметков. Все затихло. Эта тишина была настолько оглушительной, что на миг Эльзе показалось, будто она перестала существовать. Так она и стояла посреди горы трупов, в то время, как мозг анализировал ситуацию и весь бой. Была сотня чудовищ. А скольких она уничтожила?       Девяносто девять…       Прямо за спиной что-то зашевелилось, расправило широкие плечи, и тень жуткой твари полностью накрыла девушку. Огромен! Эльза обернулась. Это чудище само большое из всех, что ей доводилось видеть. Метра четыре ростом, широкое, все бугристое со множеством мерзких щупалец, оно смотрело на нее сотнями глаз, налитыми кровью, скалилось множеством клыкастых пастей. От него исходила ужасающая аура, способная впечатать в землю, заставить в страхе застыть. Казалось, что это чудовище впитало себя силу всех поверженных ею тварей, да и состояло оно явно из их частей. Волна дрожи пробежала по телу бионика, впервые за свое существование, ощутившего страх. Она лишь букашка перед этим великаном, лишь безумец будет надеяться победить в ее положении.       Справится ли она в этот раз?       Чудовище не ждало, не желало играть со своей жертвой. Мощный удар щупалец отбросил девушку в сторону, оставляя на теле раны. Кажется, внутренности тоже повреждены. Даже меняющийся и подстраивающийся под обстоятельства доспех сакуры не смог защитить ее. Как же силен ее враг! Боль. Если бы она была человеком, то именно так описала бы свои ощущения. Но разве это возможно? Ее тело не должно ощущать ничего подобного, а ее разум и сердце не предназначены для чувств. Она неумолимо менялась, сама не зная, почему и как. Эльза опустила взгляд, из ее живота торчало множество мелких зазубренных шипов. Именно от них по телу распространялся жгучий жар. Яд? Думать было некогда ведь щупальца опасного монстра вновь занесены для удара. Эльза стремглав отпрыгнула, закружилась, ускользая от атак, снова и снова ей приходилось пригибаться, извиваться, прыгать, в надежде, что она окажется быстрей. Стены цитадели содрогались и рушились, но это не волновало, ни девушку, ни чудовище, ведь выживет лишь один.       — Я не проиграю! — глаза Эльзы полыхали алым цветом. Раз невозможно защититься, она отбросит заботу о себе, как нечто ненужное, как жалкий мусор и все вложит в один единственный удар. Она поставит на кон все, что у нее есть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.