ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать четвертая: Смерть. Глава 12

Настройки текста
      Оставшись без защиты и брони, Эльза нанесла удар. В него она вложила всю душу, всю себя, в какой-то миг ей даже показалась, что ее тело растворилось и слилось с клинком. Невероятные ощущения! Она будто прошла сквозь тело чудовища, увидела его прогнившее нутро и вырвалась на свободу, забирая его жизнь. Девушка, с ног до головы, покрытая черной кровью застыла на месте, пытаясь осознать произошедшее только что. Дыхание сбилось, рука, сжимающая все еще бьющееся сердце, дрожала, а тело пылало от жара. Она смогла! Полный безумия взгляд устремился к поверженному гиганту. Это миг ее триумфа! Если бы ее пробудили раньше, если позволили сажаться на поле битвы, она стала бы богиней войны. Никто не смог бы противостоять ей, ни демоны, ни ангелы, ни боги! Эльза сама того не осознавая, вонзила зубы в сердце чудовища, а после резко отбросила его в сторону. Тварь была сильна, но теперь не достойна ее внимания.       — Правильно, девочка.       — Кто здесь? — грозно рыкнула девушка, озираясь по сторонам. Она убьет столько врагов, сколько потребуется!       Звук исходил сразу со всех сторон, что заставляло нервничать, ждать неминуемого нападения. Но вокруг были лишь трупы. Все эти жизни забрала она и это заставляло гордиться, криво скалиться. В ее ожившей душе появилось столько новых непознанных чувств. Они боролись, пытаясь полностью завладеть сознанием.       — Друг, — заверил голос.       — У меня нет друзей.       — Ошибаешься, Эльза. Я твой друг. Я вижу тебя. Знаю тебя. Знаю даже лучше, чем ты сама. Ты была создана, чтобы убивать. Прекрасное оружие, чей танец несет смерть. Изящное, утонченное, в тебе нет ни капли грубости или несправедливости. Ты могла бы сравниться с богами… Могла бы, но тебе вынуждают отдать всю себя тому, кого ты даже не видела. Четвертый вестник не сделал ничего, чтобы обрести тебя, так почему ты покорно следуешь чужой воле? Разве Смерть достоин обладать тобой, держать в руках клинок твоей души? Неужели у тебя нет гордости? Ты смиришься?       — Покажись! Где ты?       — Я всюду, — сладко проворковал голос, будто бы обволакивая, соблазняя девушку. Теперь он звучал не только снаружи, но и внутри. — Я в стенах цитадели, я в воздухе, которым ты дышишь, я отражение твоих мыслей и чувств. Признайся, ты свободна и не хочешь лишаться этого. Подумай. Ты можешь сражаться вечно, а этот мир станет принадлежать тебе.       — Пустой мир.       — Не так уж он и пуст, ведь еще есть те, кто желают твоей смерти. Почему бы тебе не завоевать свой собственный трон из черепов. Ты можешь занять его. Ты, а не Смерть! Разве он заслужил это право? Ничего не сделал лишь сидел взаперти и жалел себя. Эльза, ты ведь и сама это знаешь.       — Хочешь, чтобы я исполняла твою волю?       Слова неизвестного задевали душу, заставляли ее желать больше, чем исполнение навязанного предназначения. Ей хотелось самой решать, какая она, вне зависимости от того, для чего ее создали, для чего заставили пробудиться. Иметь свой путь, что может быть прекрасней? Но верить кому-то, говорящему приятные вещи, тоже не стоило. Это походило на ловушку.       — Почему ты молчишь? Нечего больше сказать?       — Я всего лишь отображение твоих мыслей. Ты в смятении, я умолкаю, но я всегда с тобой Эльза. Подумай, стоит ли тот, кого ты ищешь того пути, который предстоит пройти. Я буду рядом…       Танцовщица недовольно поджала губы. Кто она, хищник или добыча, с которой играют? В одном можно было не сомневаться, ей есть о чем подумать. Ну, а пока надо двигаться. Находиться среди трупов не так уж интересно. Продолжая сжимать меч, девушка направилась к проблеску света, замаячившему впереди. Теперь она шла не по невидимому полу, а по мягким телам поверженных чудовищ. Удачно. Хоть какая-то польза от этих тварей. Сенсоры засекли очередное движение, но на этот раз двигались стены. Она словно на карусели. Как же это раздражало! Если она не поймет в чем принцип, если не завладеет контролем, то будет блуждать вечно. Даже в такой мелочи она не способна выбирать свой путь.       Во время боя, она была живой, настоящей, даже смогла услышать прекраснейшую в мире музыку. Та мелодия тронула ее душу, но теперь Эльза ее не слышала. Печально. Еще одно новое чувство. Несмотря на то, что от него веяло холодом, она была рада и этому. Толкнув приоткрытую дверь, девушка шагнула в неизвестность. Она готова была к новой битве, к очередному коридору, к чему-то невероятному, что взорвет ее сознание. Это место хотело ее сломать, запутать, оно было врагом, которого нужно уничтожить.       — Лестницы? — простонала Эльза.       Лестницы были всюду! Казалось, что кроме них больше не существует ничего! Они вели в неизвестность, изворачивались, изгибались дугой, упирались в стены и заканчивались нигде, соединялись. Настоящий лабиринт, в котором так легко запутаться. Голова начинала кружиться от одного вида.       — Я словно в безумном сне, где все перемешалось и в любой момент может измениться. Так себе развлечение, — Эльза шагнула на первую ступень. Если бы такая возможность, она нашла бы иной путь, но пока его не было. Нельзя было быть уверенной даже в том, что за спиной.       — Ты можешь это изменить, — вновь начал увещевать голос. Такой добрый, надежный и родной, что ему хотелось довериться целиком и полностью. — Подчини себе цитадель, стань ее полноправной хозяйкой. Твой разум чист, твоя недавно рожденная душа могущественна, как никогда, в тебе сила немыслимая и беспредельная. Воспользуйся ей, стань богиней и выбери свой путь. Все в твоих руках, Эльза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.