ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать четвертая: Смерть. Глава 13

Настройки текста
      Эльза застыла, словно в один миг все системы жизнеобеспечения отключились. Она больше не ощущала никакой угрозы, напротив начала осознавать, что может владеть Цитаделью, заставлять ее меняться по своему усмотрению. Так соблазнительно. Волна дрожи пробежала вдоль тела и девушка ощутила себя не просто живой, но и настоящей. У нее были свои желания, стремления, право выбирать путь и сторону, совершать ошибки. Девушка махнула рукой, и все лестницы моментально исчезли, а она сама оказалась в просторной зале с величественными колонами. Мраморный пол сиял чистотой и был настолько гладко отполирован, что можно разглядеть собственное отражение. На стенах красовались бархатные гобелены с гербами. Настоящее произведение искусства, которыми можно любоваться часами. Драконы прекрасны, а те, что были вышиты на этих кусках ткани и вовсе казались живыми, готовыми вырваться из своей мягкой темницы. Медленно двигаясь по залу, Эльза с упоением слушала гулкое эхо собственных шагов. В этот миг она ощущала себя полноправной хозяйкой всего, что осталось от трех царств. Оставалось лишь подняться по ступеням и занять свое место на троне. Тогда четыре вестника станут ее верными слугами! Разве это не стоит того, чтобы забыть о тех командах, что были вложены в ее голову?       Столько мыслей и чувств появилось сразу в голове, что можно сойти с ума и с радостью отдаться безумию. Будь она человеком, демоном или ангелом, так бы и произошло. Эльза мрачно усмехнулась. Хвала создателю она нечто иное, а потому способна отличить реальность от иллюзии, правду от умелой лжи.       — Неплохо, — пожав плечами, девушка резко развернулась. — Вот только я хочу увидеть Смерть, хочу взглянуть в глаза того, ради кого существую.       — Так прикажи ему прийти. Он в твоей власти, как и Цитадель, — ласково произнес голос. В нем не было ни капли злости или раздражения, он продолжал упорно притворяться, что лишь озвучивает мысли Эльзы.       — Придет. Не сомневаюсь. Вопрос лишь в том, кто именно, — девушка решительно уходила, замечая, как помещение снова начало меняться.       Величие и блеск уступили место пыли и запустенью, леденящему душу ощущению одиночества. Это место давно заброшено — вот, что стоило помнить, а все остальное лишь иллюзия. На миг взгляд Эльзы замер на том, что осталось от темно-синего гобелена. Раньше там красовался белый дракон с прозрачными крыльями, весь такой воздушный и легкий, подобный облаку на ясном небе. Теперь его место занял костяной ящер, окутанный ядовито-зеленым пламенем.       — Так ты друг Смерти? Надеюсь, он будет посимпатичней, чем ты. Ничего личного, но не хочется танцевать для костей. Это как-то неправильно.       Эльза знала, что это невозможно, но ей показалось, что костяной дракон усмехнулся, услышав ее слова, а его взгляд смягчился. Очередная иллюзия? Девушка сомневалась в этом, ведь ее датчики трудно обмануть. Это что-то другое. Что-то, над чем не стоило даже пытаться размышлять, ведь Цитадель полна непостижимой силы. Казалось, что души всех обитателей трех царств собрались здесь, стали пленниками древних камней. Их энергия пульсировала вокруг, грозя в любой момент взорваться, вырваться на свободу неся с собой, толи разрушение, толи созиданий. Эльза чувствовала себя частью этой энергии, была способна ее поглощать. Все благодаря сердцу-цветку. И хотя танцовщица была не способна это увидеть, она не сомневалась, что сакура меняется, превращаясь в настоящую плоть. Ее сердце становилось настоящим, а вместе с тем появлялись слабости и соблазны, которые свойственны живым. Она отказалась от заманчивого предложения лишь потому, что не поверила в возможность его исполнения. Уж слишком все просто, практически по щелчку пальцев. Так не бывает. Да и сейчас, стены не отзывались на ее мысли. Раз так, значит, не все в ее власти. Жаль. Ей пошло бы восседать на троне, сурово взирая на мир, наслаждаясь красотой увядания.       Покинув зал с гобеленами, вновь оказавшись в коридоре. Но теперь он не был бесконечным и казался лишь коридором, а не ловушкой. Тихий, холодный коридор давно покинутого места. Здесь отчетливо ощущалось одиночество и пустота, а гулкое эхо шагов угнетало. Но Эльза была рада таким переменам, ведь теперь то, что она видела, совпадало с планами в ее голове. Она знала, куда двигаться, где искать, ведь у каждого Вестника было своя личная часть Цитадели и сейчас для нее доступны все они. ***       Мавис трудно было сдержать самообладание. Она уже с трудом сдерживала давнего врага, была на пределе своих возможностей. Именно поэтому она и готовила участь Смерти Зерефу, а себе последней танцовщицы. Ее бы не сбили с пути! Но Анкселам все переиграл, вмешался в ее безупречный план.       — У тебя ничего не получится!       — Она лишь кажется сильной фигурой, на самом деле слаба, — усмехнулся Анкселам. Еще немного и он обретет свободу и наконец, сможет насытиться, поглотив очередной мир. — Эльза! Она сильна, но ты не дала ей собственную волю, которую так восхваляешь. Но, она жива и теперь в ее голове куча сомнения, а в зародившейся душе — чувств и желаний. Уверена, что они и дальше будут совпадать с твоими? Твоя последняя танцовщица всего лишь дитя, лишь познающая себя. А дети так наивны, они жаждут получить все.       — Эльза вправе выбрать свой путь, — Мавис верила в свои слова, хотя и понимала, что много лишила бионика. — Она способна понять, что должна делать и для чего.       — Посмотрим. Но ее сомнения радуют меня все больше, — рассмеялся противоречивый бог. — Она станет моей союзницей и тогда твой идеальный план разрушится.       — С чего ты взял, что он у меня один, — злобно бросила богиня.        Чем ближе решающий час, тем больше напряжения, тем меньше сил. Уже никто не мог сказать, кто выйдет победителем и оставалось лишь ждать, надеяться на последнюю танцовщицу и ее выбор. И все же… Все же, запасной план был…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.