ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать четвертая: Смерть. Глава 17

Настройки текста
      Эльза затаилась, прислушиваясь к звукам и собственным ощущениям. Вряд ли стрелок будет бездействовать, а потому ей стоит быть настороже. Происходящее все больше напоминало охоту, вот только не было никакой добычи, лишь два хищника, пытающихся выяснить, кто из них будет властвовать в мире. Это по-настоящему будоражило. Новые грани чувств и эмоций были настолько невероятны, что мешали Эльзе здраво мыслить и анализировать ситуацию. Но это не беспокоило девушку, напротив, вызывало приятное волнение и трепет. Впервые открыв глаза, она осознала, что существует, не более. Даже оказавшись в цитадели, Эльза не ощущала себя живой и просто функционировала, не осознавая себя, как личность со своими чувствами и желаниями. Но постепенно это начало меняться. Маленькие ростки эмоций и самосознания все настойчивей пробивали себе путь. Эльза менялась и больше не была пустой куклой. Ради этого стоило рисковать и бороться. Она пришла в Цитадель не только ради одинокого Вестника, но и для того, чтобы обрести себя.       Придется выжить, чтобы дойти до самого конца!       Раздался тихий неприятный хруст, как если бы кто-то наступил на битое стекло. Следом за этим последовал едва уловимый шорох легких шагов. Обычный человек ни за что не смог бы различить эти звуки, но бионичесское тело давало ей больше возможностей. Для этого ее и создавали. Девушка сгруппировалась, готовясь в любой момент вырваться наперерез движению. Все ее сенсоры и датчики в этот момент создавали в голове картину того, что она просто не могла бы увидеть физически. Стрелок уже здесь! Он неспешно двигался по длинному полуразрушенному коридору, заваленному всяким хламом и мусором. Нужно признать, что двигался он профессионально. Но с ней это не поможет, ведь она знала о каждом его шаге. Он все ближе. До него не больше пятидесяти метров и это расстояние сокращалось. Еще немного и она прикончит этого ублюдка! Но внезапно все изменилось. Все произошло настолько стремительно, что Эльза с трудом успела отреагировать. Стрелок застыл на месте. Всего на долю секунды, но и этого оказалось достаточно. Все сенсоры бионика словно взбесились, буквально крича об опасности. Раздражающий жужжащий звук пронзил воздух, а воздух раскалился. Даже не поняв, что именно происходит, девушка отпрыгнула в сторону, сразу же перекатываясь подальше. Погремел оглушающий взрыв, заставивший все здание содрогнуться и задрожать. Чудом уцелевшие до этого момента перекрытия начали обрушаться, поднимая клубы пыли. Но это не остановило Стрелка, выпустившего очередную стрелу. Эльза уже не думала, ее тело реагировало намного быстрей, чем могла сформироваться мысль. Очередной рывок спас ее от прямого попадания стрелы, но на этот раз взрывная волна коснулась ее, отбрасывая далеко назад. Малиновое пламя опалило ее одеяние из лепестков, оставляя болезненные ожоги на искусственной коже. Так будто мало этого пол под ногами провалился, и Эльза начала падать, прямиком на торчащую из обломков арматуру. Даже для ее тела это смертельная опасность! Меч отреагировал быстрей своей хозяйки, моментально преображаясь в гибкий хлыст! Всего один взмах и он обвился вокруг пока еще относительно целой опоры, а Эльза повисла в воздухе всего в паре миллиметров от опасной арматуры. Это было близко! Вот только Стрелок не собирался оставлять ее в покое. Она чувствовала его приближение, ощущала пульсацию энергии в его дьявольском оружии.       Эльза, понимала, что ей нужно бежать, пока есть такая возможность, но все же, не удержалась, подняла взгляд наверх. Ей было необходимо увидеть врага, понять, с каким монстром она вынуждена бороться. Она смогла лишь различить силуэт, зловеще выделяющийся в клубах пыли и дыма. Еще пара секунд и ей удалось бы рассмотреть лицо Стрелка. Секунда… Это так мало, но иногда и этого времени у нас нет. Сверкнула белоснежная энергия, направленная прямо на нее и внезапно повеяло смертельным холодом. Резко качнувшись в сторону и ослабив хватку, девушка упала на заваленный всяким хламом пол, вновь начиная перекатываться. Хлыст же вновь принял форму меча. Ее оружие, будто обладало своим разумом, и было единственным союзником. Лишь ему Эльза могла всецело довериться. Там, где еще миг назад находилась девушка, вырос шипастый ледяной столб. Она могла оказаться его пленницей и выбраться из этой ловушки не смогла бы! Девушка рванула с места в попытке скрыться от стрелка. Сердце-цветок, так и трепетало в груди, а по тело разбегалась странное волнующее ощущение. Происходящее целиком и полностью поглотило ее, заставляя понять, что это и есть жизнь. Жизнь, за которую она обязана сражаться. И снова сенсоры среагировали безупречно, заставляя Эльзу практически взмыть в воздух, подпрыгнуть настолько высоко, что она смогла проскочить в огромную дыру в потолке и оказаться на этаж выше. От ледяных стрел вокруг стало нестерпимо холодно, и окружающая температура продолжала стремительно снижаться. Здание, в котором они оказались, постепенно превращалось в глыбу льда. Вот только бионическому телу нипочем ни холод, ни жар, оно способно функционировать и при более жестких условиях. Но в очередной раз, Эльза медлила. Вместо того, чтобы бежать или напротив, напасть, она застыла на месте, выжидающе смотря вниз. Она и сама не понимала зачем, но хотела, увидеть Стрелка, взглянуть в его глаза. Секунда, вторая… Это время казалось вечностью. Ничего не происходило, а среди шума рушащегося знания и потрескивания мороза было сложно различить что-то по-настоящему важное. Стрелок выжидал, когда его добыча допустит ошибку и выдаст себя.       Нельзя все оставлять, как есть. Если она не перехватит инициативу, то так и будет убегать! Нет! Этому не бывать! Эльза не дышала, не двигалась, все ее ресурсы были направлены на анализ окружающей обстановки. Вся энергия ее тела была направлена только на наблюдение. А вот и он!!! Девушка ликовала, ведь Стрелок так удачно замер прямо под ней. Идеальная позиция…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.