ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать четвертая: Смерть. Глава 18

Настройки текста
      Одеяние из лепестков, словно чувствуя, что именно нужно Эльзе, преобразилось, превращаясь в сверкающую тяжелую броню, покрывающую ее тело. Меч превратился в громадный молот. Один удар и хлипкий пол не выдержит, а она сама устремится к врагу. Идеально! С легкостью замахнувшись, Эльза обрушила всю мощь боевого молота на пол под своими ногами. В этот миг мир наполнился множеством резких звуков, на удивление сливающихся в подобие мелодии. Эта музыка окрыляла, придавая сил и решимости, она вела за собой. Эльза, словно юркая кошка, приземлилась на ноги и тут же ринулась в бой. Ее противник и вправду силен, ведь умудрился отпрыгнуть в сторону в последний момент. Обломки потолка лишь чуть задели его, но Стрелок уже был готов к бою. В клубах пыли Эльза видела лишь его глаза: каре-зеленые, полные холода и отрешенности, лишь где-то на самом дне горели малые искры чего-то похожего на жизнь. В груди что-то болезненно екнуло, но Эльза не успевала анализировать свои показатели, выбивающиеся за норму. Взмах молота обрушился не стену. Она промахнулась! До чего же юркий тип ей попался! Еще один удар! И еще! Эльза била снова и снова, без устали и жалости, она крушила все. Почему она не может попасть? Неужели ее сенсоры неисправны? Этого просто не может быть. Яростно зарычав, девушка прыгнула вперед, замахиваясь тяжелым молотом. В этот раз она размозжит голову Стрелку! Что-то сверкнуло чуть с боку, заставляя девушку инстинктивно пригнуться. Трескучая стрела-молния промчалась в миллиметре от ее головы и вонзилась в шаткую опору. Следующую стрелу, Эльзе удалось отбить, хотя она и не понимала, как ей это удалось. Здание заскрежетало, и в этом надрывном звуке чудились стоны. Высотное здание рушилось на глазах, и в этом безумии уцелеть было почти невозможно. Теперь Эльзе приходилось отбиваться не просто от стрел, но и от обломков здания. Если бы не ее бионичесское тело, это было бы невозможно.       Это было настоящее безумие, в котором каждый миг длился вечность. Когда все стихло, на руинах стояло двое: мужчина и женщина, смотрящие друг на друга. Их взгляды скрестились, словно клинки, а души соприкасались. Внутри Эльзы бушевала буря, ведь она чувствовала, как ее неумолимо тянет к Стрелку. Это он! Он!!! Больше никаких мыслей не было в голове. Но если это ее Вестник, почему он пытался убить ее? Так не должно быть! Неужели его безумие столь велико, что он позабыл о том, кем является. Девушка, не отрывая взгляда, сделала шаг навстречу недавнему врагу, которого жаждала убить всем сердцем. Это желание никуда не делось, но к нему присоединилось что-то еще. Что-то непостижимое для того, что не должен иметь чувств.       — Кто ты? — почти беззвучно прошептал Жерар. Он понимал, что перед ним его цель, что кровь этой девушки требовала роза, но сейчас увидев ее алые волосы, бледную кожу и лепестки, танцующие вокруг прекрасного гибкого тела, не мог исполнить приказ. Было в этом странном образе что-то родное и близкое.       — Эльза, — девушка сделала еще один осторожный шаг. Она словно боялась спугнуть Вестника. — Я пришла к тебе, как и предначертано…       Это ведь он? А что, если нет? Что если это обман, чтобы ослабить ее бдительность? Сомнения никуда не исчезали, они нарастали, сводя с ума и все это в сопровождении музыки, рвущейся из груди. Эльзе вовсе не хотелось танцевать, лишь прижать к груди несчастного и одинокого человека и забыться во времени пространстве. Еще один маленький шаг сделал ее ближе к Смерти. Эти шаги давали ей тяжелей, чем целое путешествие до Цитадели.       — Убей ее!!! — истеричный визг сотряс воздух. Он был настолько громким и пронзительным, что вызвал настоящее землетрясение. — Убей!!! Она хочет разлучить нас!!! Этот голос. Эльза скривилась от неприятного ощущения. Казалось, что ее слуховые датчики не выдержат этой звуковой волны такой мощи. Крик будто проникал в ее мозг, продолжая звучать внутри головы. Но намного хуже этого звука было другое — глаза Вестника потускнели. Из них исчез даже намек на проблеск сознания.       — Не слушай этот голос, — быстро зашептала Эльза, стремительно сокращая расстояние между собой и Стрелком. — Я пришла сюда лишь ради того, чтобы спасти тебя! Не слушай никого! Вспомни, кем ты был и стал, вспомни о братьях, которые ждут тебя! Для этого мира еще не все потеряно! — как же хорошо, что Лили и Хеппи рассказали ей о своих хозяевах, которым служили. Теперь эти знания могли помочь. Вопрос лишь в том, захочет ли Вестник слушать ее.       — Убей, — не унимался голос. Избавившись от истеричных ноток, он стал приторно-сладким и нежным, он буквально обволакивал. — Ты обещал. Принеси мне ее кровь, и мы снова будем вместе. Целую вечность лишь ты и я. Наша любовь — единственное, что имеет ценность. Не позволяй ей обмануть себя. Лишь я была с тобой все эти дни. Лишь я люблю тебя и могу подарить счастье. Убей! Убей! Убей!       Эльза с ужасом смотрела, на то, как взгляд Смерти становится мутным и безвольным. Этот голос отравлял его и не только он. Изменился даже состав воздуха, которым они дышали и если для нее это не проблема, то Вестник был одурманен и готов исполнить любой приказ. Она не в силах это изменить! Неужели ей снова придется сражаться с тем, кого ей предначертано спасти?! Как же это злит! В груди клокотала неистовая ярость. Новое чувство невероятной силы с головой накрыло Эльзу. Она не позволит кому бы то ни было отнять у нее смысл существования. И раз уж она пришла для того, чтобы спасти Смерть, она выполнит это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.