ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать четвертая: Смерть. Глава 16

Настройки текста
      Происходящее в Цитадели вестников было настолько странным, что не укладывалось в голове и не поддавалось никакому анализу. Как ни странно, именно это заставило Эльзу начать мыслить иначе, не как было когда-то запрограммировано, а нестандартно, временами и вовсе нелогично. Она больше не пыталась понять ситуацию, найти всему объяснение и просчитать все вариации дальнейшего развития событий и своих действий. Она приняла реальность такой, какая она есть, подстраивалась под изменения и, хотя где-то внутри что-то недовольно трепыхалось и ворчало, Эльза чувствовала себя частью этой переменчивой реальности. В ней пробудился азарт и еще недавно безжизненный и пустой мир заблистал новыми красками. Это точно не ее рук дела, да и не принадлежал этот мир ей, как заявлял коварный голос. Нет! Просто кто-то понял, чего она желает, старательно подвел к нужным мыслям. Похоже, есть не только она и Смерть, существует кто-то еще и этот кто-то хочет поиграть. Вся эта ситуация создавала множество проблем, но Эльза то и дело ловила себя на мысли, что ей это нравится. Она словно становилась более живой, и это было удивительно. Танцовщица уже и не знала, как отреагирует на те или иные события, что будет делать и чувствовать. Кто знает, быть может, именно это придало ее движениям тягучей плавности и легкость, грации, которой не наблюдалось раньше. Менялся мир вокруг, менялась и Эльза, а вместе с тем, начинало казаться, что во всем есть музыка, которую нужно лишь распознать и почувствовать. Она было в звучании шагов, в едва уловимом дыхании, в скрипе и звоне, в скрежете металла… Разрозненные звуки были мелодией увядающего мира, прекрасными последними аккордами.       — Город?       Запрокинув голову, Эльза пыталась понять, где же оказалась. Среди разрушенных домов, разбитого асфальта и искореженных сухих деревьев, ржавеющих машин, было легко поверить, что она оказалась в другом месте, непостижимым образом телепортировалась. Вот только над головой все тот же потолок. Он лишь стал намного выше и выглядел странно, как, впрочем, и многочисленные звезды-софиты, дающие освещение. Странная картина. Странная, но в тоже время завораживающая и манящая ощущением обманчивой свободы и невероятного простора.       — Что ж, ничего не имею против, но… Где же его искать теперь?       Эльза ни на миг не могла забыть о несчастном Вестнике, нуждающемся в спасении. Разве может она не прийти, когда он ждет и нуждается в ней. Что ж, кто поможет Смерти ясно. А кто сделает это для нее? Эльза не представляла, куда двигаться дальше. Да и вообще, богиня или ее создатель могли бы предусмотреть встроенный навигатор! Внезапно мысли тревожно застыли, а сама девушка резко отпрыгнула в сторону, моментально находя укрытие за старым, давно уже проржавевшим насквозь автомобилем. Слабая защита, но хоть что-то! Тело двигалось вне зависимости от мыслей, на одних лишь инстинктах. Не прошло и секунды, как в то место, где еще миг назад стояла Эльза, вонзилась черная шипящая молниями стрела. Еще секунда и прогремел мощный взрыв, заставивший воздух раскалиться. Она больше не одна! Эльза насторожилась, все ее датчики и сканеры работали на максимум своих возможностей, позволяя увидеть, то, что не доступно взгляду, буквально ощутить обстановку. Вот оно! На одной из крыш застыла темная фигура. Это и был стрелок, который почти до нее добрался, и он снова натягивал тетиву. Сорвавшись с места, девушка метнулась вперед. Петляя, она бежала к тому самому дому, надеясь, что ее скорости и маневренности хватит для того, чтобы избежать прямого попадания, что ее хаотичные движения невозможно просчитать. Одеяние из лепестков вновь затрепетало моментально меняясь. Теперь они второй кожей плотно облегали тело девушки, превращаясь в удобный комбинезон. Мелкие розовые лепестки, затвердели и теперь парили вокруг Эльзы, отражая падающий на них свет, создавая своеобразную помеху для атак, размывая образ девушки для наблюдателя. Очередная стрела вонзилась в асфальт прямо перед ногами Эльзы, но та успела отскочить. Вовремя. Земля пошла многочисленными трещинами, моментально обрушиваясь. В зияющей пропасти виднелись нижние этажи Цитадели. Девушка продолжала двигаться, стремительно преодолевая расстояние между собой и домом. Чем ближе она к столь внушительному объекту, тем сложнее будет прицелиться. Где-то сбоку пролетела пылающая дьявольским огнем стрела. Эльза лишь ухмыльнулась. Ей нравилось происходящее и тот факт, что она скоро разберется с «охотником». Девушка буквально влетела в здание через дыру в стене. Она в безопасности! Но расслабляться рано. Ее противник может и здесь продолжить попытки прикончить ее. Конечно, это не так удобно, как на открытом пространстве, но все же, терять бдительность не стоило.       Эльза бегло осмотрелась. Она оказалась в большом холе, судя по турникетам и немногочисленным обломкам мебели, офисного здания. Прямо перед ней гостеприимно распахнула пасть шахта лифта, а чуть дальше виднелась лестница. А точнее то, что от нее осталось. Оба варианта дальнейшего продвижения не внушали уверенности, но оставаться на месте и ждать нельзя. Наверняка, есть и другой путь, тот, что не увидишь сразу. Не может же быть, что на такую махину лишь одна лестница. Должен быть пожарный выход, грузовой лифт, служебные лестницы. Торопиться не надо. Девушка начала двигаться, вот только как она ни старалась ступать беззвучно, ничего не получалось. Под ногами то и дело что-то хрустело и скрежетало, рядом что-то скрипело, будто угрожая в любой момент развалиться.       — Это будет непросто…       Пора исследовать позицию и подготовиться к новой неизбежной встрече со стрелком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.