ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать четвертая: Смерть. Глава 19

Настройки текста
      Эльза сорвалась с места, молниеносно сокращая расстояние между собой и Вестником. Она до конца не осознавала, что делает, но доверилась инстинктам, ну или тому, что заменяло их. Подскочив к мужчине, Эльза со всей силы ударила его в челюсть. Раздался приятный хруст, за которым последовал болезненный стон. До чего же приятные ощущения! Танцовщица ликовала. Пусть этот придурок почувствует, насколько был не прав, поддавшись чужим чарам. Да, как он посмел влюбиться до безумия?! Еще один удар пришелся прямо в глаз Жерара. Как осмелился не ждать ее, в то время как для нее был смыслом существования. Ловко подпрыгнув, Эльза нанесла еще один мощный удар. Ее нога заехала прямиком по шее Вестника, заставляя того рухнуть на землю. Идеально! Сильный пинок по многострадальной голове Жерара вырубил его окончательно. Вопрос лишь в том, надолго ли. Эльза не сомневалась, что как только Смерть придет в себя, сразу наброситься на нее. Набросится, если только сможет! Танцовщица подхватила бессознательное тело Вестника и с легкостью взвалила его на свои плечи. Пора уносить ноги и побыстрей! Эльза мчалась со всех ног, особо не задумываясь над тем, куда направляется. Чем дальше, тем лучше!       — Он мой!!!       Земля под ногами задрожала, а здания начали рушиться. Жуткий грохот оглушал, а вибрации мешали работе сенсоров бионика. Повсюду из-под земли вырывались толстые ветви, покрытые острыми шипами. Они стремительно оплетали остовы зданий, переплетались, создавая жуткую непроходимую чащу. Они преследовали Эльзу, гнались за ней, яростно желая разорвать на части. Город преображался в настоящие дикие джунгли, которые венчала гигантская алая роза в вышине. Прекрасный сладко благоухающий цветок выглядел зловещим хищником, монстром, готовым поглотить весь мир. Танцовщица, то и дело, спотыкаясь и пошатываясь, продолжала бежать, ускользая от ударов хлестких ветвей и острых шипов. Пусть эта гребанная роза верещит, что вздумается, но Вестника она не получит! ***       В голове гудело, во рту ощущался неприятный привкус крови, к горлу подступала тошнота — он словно снова стал живым. Это было настолько странно и нереалистично, что Жерар даже не знал, как к этому относиться: радоваться или паниковать. Кажется, его хорошенько избили, а он даже не сумел на это отреагировать. Не сумел или не захотел? Хотел бы он понять, что же произошло, но все воспоминания оказались размыты. И это касалось не только последних событий, но того времени, что он провел в Цитадели после пробуждения. Он помнил лишь цветок, последний из оставшихся в оранжерее богини. Вестник медленно приходил в себя, а вместе с этим появлялись новые ощущения и понимание, в каком он оказался положении. Дыхание было слегка затруднено, кажется на его лице какая-то маска. Руки и ноги не двигались, и как он ни старался, изменить это не смог. Его крепко связали. Но не это было самым интригующим, а то, что рядом кто-то находился. Что ж, пора все выяснить. В конце концов, бояться ему нечего, ведь он и есть Смерть! Он умирал и воскресал, неистово сражался с врагами и друзьями. Чего ему бояться? Вестник открыл глаза. Поначалу трудно было что-то рассмотреть, но его взгляд постепенно фокусировался и привыкал к освещению. Девушка? Жерар не мог поверить глазам, но прямо напротив него сидела девушка с невероятными алыми волосами. Ее образ казался смутно знакомым, но Вестник никак не мог ухватиться за него и вспомнить. Разве это возможно? Никто не мог бы дожить до его пробуждения, а смысл существования Смерти в вечном одиночестве и пустоте.       — Как себя чувствуешь? — хрипло поинтересовалась Эльза, заметив движение. Ее динамики начали давать сбой, и она ничего не могла с этим поделать. Радовало лишь то, что теперь ее голос приобретал новые краски.       — Избитым.       — Ты не оставил мне выбора, — пожала плечами танцовщицы. Говорить о том, что ей понравилось, она не стала. Не хватало еще, чтобы ее неправильно поняли. — Нет! — вскрикнула Эльза, как только Вестник потянулся к маске на своем лице. — Нельзя! В воздухе распылено психотропное вещество. Благодаря нему тебя уже держали под контролем. Если снимешь маску, снова с катушек слетишь.       — А как же ты?       — У меня бионичесское тело. Фактически я не дышу, а лишь имитирую дыхание. Если возникает необходимость поглотить воздух для переработки или извлечения из него веществ, вдыхаемая масса проходит очистку.       — Ты не настоящая? — Жерар просто не знал, как иначе сформулировать свою мысль. Он-то надеялся, что не одинок, но рядом с ним всего лишь кукла…       — Я не галлюцинация, если ты об этом.       — Нет. Не о том.       — У меня бионичесское тело, но разум человека. По крайней мере, такой меня создавали.       — Богиня…       — Это было по ее воле, но создателем был человек.       — Развяжешь меня? — он и сам бы мог с этим справиться, но понимал, что связали его не без причины.       Эльза пристально всматривалась в бледное лицо Смерти. Действительно ли он пришел в себя или только притворяется, чтобы прикончить ее и вернуться к безумному цветку? Его показатели были в норме, учитывая произошедшее, да и он уже пару часов не вдыхает дурманящий воздух. Вот только достаточно ли этого? Трудно представить, чтобы кто-то пришел в себя настолько быстро. Но взгляд Вестника больше не казался мутным и безвольным, да и вел он себя адекватно положению.       — Хорошо. Но не думай, что я всегда буду добра к тебе лишь потому, что ты мой Вестник, — Эльза приблизилась к мужчине. Они вместе, но пока ничего не происходило. Похоже, ей еще рано танцевать и перед этим придется разобраться с безумным растением, опутавшим всю Цитадель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.