ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать четвертая: Смерть. Глава 20.

Настройки текста
      Вот он и свободен! Жерар машинально потирал запястья, на которых остались красные следы от веревки, которой его связали. Ему не было больно или неприятно, так что его действие было скорее проявлением мышечной памяти. Удивительно только, что за тысячи лет она все еще сохранилась. Вестник вообще ощущал себя очень странно, словно он только что проснулся, но сон все еще не отпустил его окончательно. В голове то и дело возникали яркие вспышки образов-воспоминаний, от которых в голове начинала разрастаться неприятная пульсирующая боль. Неужели, он мог вести себя настолько безумно?! И это безумие в плохом смысле этого слова! Хорошо еще, что никто не видел его страсть к цветку! Жерар поднял взгляд на девушку, спокойно дожидающуюся, пока он придет в себя. Вот только это спокойствие было не более чем притворством. Вестник не сомневался, что любое неосторожное движение с его стороны заставит Эльзу действовать, и она с радостью применит силу. Такие девушки никогда не были в его вкусе! Но справедливости ради нужно признать, что его танцовщица не лишена женственности и красоты. Сразу видно, что к ее созданию приложила руку богиня, ведь в противном случае глупо было бы создавать столь прекрасное и изящное оружие. А в том, что Эльза оружие сомневаться не приходилось. Она смогла сражаться с ним на равных, а ведь он последний Вестник, тот, кто когда-то давно был драконьим всадником, а после превратился в карающего ангела, служащего захватчика. Его прошлое печально и безрадостно, как впрочем, и настоящее. В глазах Смерти промелькнула печаль. Его братья, разделившие с ним судьбу и предназначение, ощущали связь со своими танцовщицами. Каждый по своему, но все же, они обрели то, что им было необходимо. Но он ничего подобного не ощущал! Возможно, если бы у них было больше времени, то все сложилось бы иначе. Но время упущено, а он поддался соблазнительной обманщице Розе.       — Нужно уничтожить твою подружку, — Эльза, наконец, решила прервать затянувшееся молчание. Нет никакого смысла в том, чтобы сидеть и смотреть друг на друга. Да и что скрывать, она успела налюбоваться Жераром, пока тот был без сознания.       — Подружку? — Вестник удивлено приподнял бровь. Он готов был поклясться, что в голосе девушки уловил нотки ревности и раздражения. Но так ли это? Ему давно не приходилось общаться с кем-то, а потому Жерар не был уверен, что правильно все воспринимал. Даже, когда он был человеком, подобные вещи вызывали у него трудности. Именно поэтому, он предпочитал одиночество и уединение.       — Цветок, который разросся до размера небоскреба и все превратил в колючие джунгли из своих ветвей. Не думаю, что эта истеричная дамочка, просто так нас отпустит, так что придется разобраться с ней. После сможем все обдумать и понять, как действовать дальше, но уже в свободной обстановке.       — Истеричная дамочка? — это описание совершенно не вязалось с тем нежным томным образом розы, который сохранился в его памяти. И хотя его воспоминания все еще были затуманены, оставались ощущения.       — Ну же! — то ли застонала, то ли зарычала Эльза, с трудом подавляя желание снова поколотить Вестника. Ему явно не хватило прошлого раза для того, чтобы окончательно прийти в себя. — Сосредоточься! Цветок опутал город или то, что выглядит, как город, и нам нужно с этим разобраться! Кстати, если ты намерен вернуться в ее колючие объятия, то я против! Мы должны завершить то, ради чего созданы.       — Ты этого хочешь? — устало поинтересовался Жерар. И хотя разумом он понимал, что Эльза права, ему не хотелось ничего делать. Вестник в полной мере осознавал, что они все лишь инструменты в руках богини и ее могущественного врага. Но была ли у кого-то из них своя воля и право выбора?       — Да, хочу, — твердо заявила девушка, вырывая Вестника из пучины размышлений. — Меня раздражает, когда меня пытаются убить, и если тебя с натяжкой я могу простить, то растение этого не заслуживает! Ты со мной?       Эльза не могла не заметить, что после встречи с Вестником в ее поведении начали проявляться изменения, а эмоции стали ярче и насыщенней. Она становилась человечней, словно у Жерара было что-то, чего ей не хватало все это время. В этой ситуации радовало лишь то, что это касалось лишь того, что в голове, а ее тело все такое же крепкое и сильное.       Вестник не знал, что ответить. Воспоминания о последних годах его существования были размыты, но даже так Жерар понимал, что долгое время у него была лишь роза. Она помогала ему не сойти с ума, поддерживала, была единственным слушателем и собеседником. Разве может он навредить цветку после всего. Даже если она всего лишь использовала его, даже если затуманила разум и подчинила, он был не одинок.       — Как хочешь, но не думай вставать у меня на пути, — пожала плечами Эльза, чувствуя, как обида жгучей волной разрастается внутри. Она надеялась, что Смерть станет ее союзником и вместе они одолеют всех врагов, поймут, что делать дальше, и сможет станцевать. Похоже, она ошибалась и все придется делать самостоятельно. Преисполненный решимостью взгляд девушки пылал, а в руке сверкнул острый меч. Он снова с ней и лишь ему можно доверять! — Я найду тебя, как только закончу.       — Я не сказал, что не помогу, — Жерар поднялся на ноги.       — Если сомневаешься, то не стоит. Не хочу, чтобы в решающий момент у тебя дрогнула рука.       — Не дрогнет, — заверил Вестник. В этот миг им руководил страх, ведь он не мог остаться в одиночестве снова. Он отчаянно хватался за тех, кто рядом: сначала за розу, теперь за Эльзу. Это можно было бы назвать слабостью, но кто станет его осуждать? — Есть план?       — Добраться до розы и оборвать ее лепестки.       — Прекрасный план, — не удержался от смешка Жерар. Это просто безумие! — Ты бы понравилась Гажилу и Нацу.       — Правда?       — Даже не сомневайся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.