ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать четвертая: Смерть. Глава 21.

Настройки текста
      То, что недавно выглядело, как разрушенный город, теперь превратилось в настоящие джунгли, вот только вместо разнообразных деревьев и кустарников всюду были розы разных видов. Большие и маленькие, всех цветов радуги, благоухающие и источающие зловонье — розы были всюду. Это было слишком! Эльза чувствовала, что ее начинало тошнить, хотя с ее телом подобное невозможно. Роз много, но лишь одна являлась истинным врагом. Огромный цветок размером с небоскреб возвышался над зарослями и казался зловещим чудовищем. Роза все время вращала своим соцветием, словно осматривая свои владенья, клацала острыми зелеными клыками, будто готовясь накинуться на добычу и разорвать ее. Гибкие ветви-щупальца то и дело обрушивались на землю, заставляя ту дрожать. Это уже не нежный цветок, а настоящее чудовище!       Запрокинув голову, Эльза внимательно рассматривала розу, пытаясь найти ее слабое место или понять, как приблизиться к растению. Самым логичным, было бы вырвать ее с корнем, но учитывая размер розы, об этом можно было забыть. Оставалось лишь попытаться обезглавить эту визгливую дамочку. Непростая задача, но выполнить ее придется! Эльза чувствовала, что эта роза последнее препятствие между ней и возможностью танцевать! Лишь избавившись от этого монстра, она окончательно освободиться, и обретет понимание самой себя. Одна или при помощи Смерти, но Эльза намеревалась пройти по этому пути.       — Знаешь, у тебя специфический вкус, — пробормотала девушка, начиная сомневаться, что у них с Вестником может получиться. Наверное, у нее все будет иначе, чем у других танцовщиц. У нее свой путь, свой танец.       — Она не всегда была такой, — заверил Жерар, и сам ужасаясь тому, как выглядела его недавняя подруга. Неужели, это ее истинный облик?! Сама мысль об этом заставляла все внутри сжиматься и переворачиваться       — Она выглядела иначе.       — Даже если так, она все еще растение.       — Растение, которого говорило со мной, понимало, поддерживало…       — Подчинило разум и душу при помощи свей пыльцы… — Эльза решительно направилась вперед, и хотя она ни о чем подобном даже не думала, лепестки закружились вокруг ее гибкого тела. Их легкий шелест походил на сладкий, полный чувственности шепот, а нежное касание все больше походило на ласку. Они делали то, на что девушка была пока не способна — танцевала… Лепестки закончили свой танец, создавая броню рыцаря. Серебряные доспехи и белоснежная ткань по ним создавали образ полный чистоты и достоинства.       — Все имеют право на слабость, особенно, когда не осталось даже крупицы надежды, — раньше Жерар так не считал, но ведь раньше он был другим, не знал и не видел всей мерзости и всей красоты жизни.       — Даже я? — Эльза не могла представить каково это, быть слабой. У нее всегда была цель, к которой она шла. Для этого ее создали. Но ведь она существует не так уж давно. О Вестнике этого не скажешь. На его плечи давили опыт и знания.       — А почему нет? — пожал плечами мужчина. — Слабость не так уж плоха, она напоминает о том, что мы не всесильны. Что иногда нужно все отпустить и положиться на того, кто рядом. Даже если это станет ошибкой.       — Но, нам с тобой особо не на кого положиться, — напомнила Эльза.       — И как ни странно, это тоже повод для слабости, — серьезный взгляд устремился на девушку. Была ли она по-настоящему живой? На этот вопрос Жерар не мог ответить, и уже не был уверен в том, что это имеет хоть какое-то значение. — Я не сожалею о том, что доверился Розе. Пусть я и был не в себе, но страдал от одиночества и пустоты, не созерцал руины, не изводил себя завистью к братьям, обретшим покой. Я ни о чем не сожалею. И о твоем появлении тоже.       — Это радует, — Эльза решительно направилась прямиком к цветку-переростку. Путь Роза прячется и кричит, сколько угодно, ее это не спасет. — Я тоже ни о чем не жалею. А теперь нам лучше поторопиться, — внезапно девушка остановилась, как вкопанная. — Кстати. Это же твоя Цитадель. Ты можешь что-нибудь сделать с этим всем.       — Нет. Это место хотя и находится в Цитадели, но ей не принадлежит. Это словно обособленное пространство, находящееся вне привычной реальности, — Жерар дотронулся до большого зеленого листа, с удивлением замечая, что тот не увядает. Это было весьма необычно, ведь все кроме его розы умирало от его прикосновения. — Похоже, я не смогу использовать силу Смерти.       — Значит, тебе придется вспомнить старые добрые времена, когда ты и сам справлялся, — краем глаза девушка заметила движении. Роза не собиралась сдаваться, да и просто кричать ей, похоже, уже надоело. — Сейчас, самое время освежить твою память! йЭльза метнулась в сторону, ускользая от проворной лианы. Даже с ее сенсорами было трудное заметить, фактически ей помог случай и желание поговорить с Вестником, понять его, убедиться в том, что он ее союзник. Нельзя расслабляться! Пока враг не будет побежден, у нее нет права на беспечность. В руках девушки нетерпеливо загудела алебарда, она жаждала битвы, разрядки и абсолютной свободы, призывала Эльзу отдаться страсти битвы.       Это и есть ее танец!       Разумная мысль, но она слишком быстро пронеслась в голове.       Со всех сторон на Эльзу неслись покрытые шипам ветки. Извиваясь словно плети, они пытались ударить девушку, обвить ее тело, разорвать на части. Быстро. Стремительно! Опасно! На алых губах танцовщицы заиграла довольная ухмылка, если ей придется уничтожить весь этот проклятый «сад», она это сделает с удовольствием!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.