ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать четвертая: Смерть. Глава 22.

Настройки текста
      Цветы прекрасны и безобидны? Может быть, когда-то и было так, но теперь все точно изменилось. Эльза ни секунды не стояла на месте: прыгала, пригибалась, убегала, проделывала невероятные пируэты, и все для того, чтобы избежать атак розы. Чем быстрее двигалась девушка, тем яростей были удары жестких, покрытых шипами ветвей. Земля под ногами ходила ходуном, настолько сильными были атаки цветка. Эльза на физическом уровне могла ощущать всю злобу растения, его пронзительные чувства. Казалось, что Роза воспринимает себя брошенной дамочкой, которая обязана отомстить и любовнице, и неверному мужчине. Резко взмахнув алебардой, Эльза отсекла пару ветвей, заставив растение заверещать от боли. Вот только конечностей у этой твари было предостаточно, а потому снов пришлось пригибаться и прыгать, попутно раскручивая алебарду. В подобной обстановке невозможно наносить четкие и точные удары, а потому оставалось только надеяться на удачу. Каждый новый взмах алебарды отсекал все новые ветви и соцветия, и казалось, что этому не будет конца. И хотя бионическое тело девушки не знало усталости, разумом она все отчетливей осознавала, что у Розы преимущество. Они не могут и дальше топтаться на месте! Внезапно гибкая проворная лиана перехватила алебарду, силой пытаясь вырвать ее из рук девушки. Эльза заскрежетала зубами в бессильно злобе, ведь именно в этот момент на нее с двух сторон неслись покрытые острыми шипами ветви. Это были не просто шипы, а настоящие лезвия, способные за считанные мгновения с легкостью разрезать плоть! Даже с возможностями бионического тела Эльза ничего не могла поделать. В голове загудело и зазвенело от напряжения. Единственный выход, выпустить оружие, но отчего-то рука отказывалась подчиняться. Пальцы было не разомкнуть, словно вдруг все сочленения тела заклинило. Прямого удара не избежать!       В тот миг, когда Эльза уже почти ощутила опасное касание растения, ее тело внезапно обрело свободу. Девушка даже не сразу сообразила, что произошло, лишь мельком заметила стрелы, пригвоздившие ветви к земле и стенам. Не успела она и слова сказать или просто подумать, как с неба обрушился настоящий дождь сверкающих стрел. Они были всюду, но каким-то непостижимым образом не задевали застывшую девушку. Эльза даже не представляла, что подобное возможно. Если бы Вестник применил эту атаку против нее, она вряд ли бы смогла защититься. Растения в страхе отступали, уползали прочь, очищая пространство. После них не оставалось ничего, словно они слизывали обломки города, все то, что непостижимым образом оказалось в Цитадели.       — Цела?       — Ты всегда так умел? — вместо ответа спросила Эльза, настороженно рассматривая Вестника. Он как-то изменился, приосанился, стал более внушительным. Как это ни парадоксально, но Смерть оживал. Нужно признать, что теперь он начинал ей нравиться.       — Когда был всадником, умел. Потом позабыл. А вот сейчас вспомнил, — Жерар быстро приблизился к девушке. Ему трудно было описать, что с ним происходит, но он все больше становился собой. Это однозначно! Если Роза дарила ему умиротворение забвение, то рядом с танцовщицей, Вестник обретал былую силу и желания.       — И почему мне кажется, что между этими этапами было что-то интересное?       — Интересное? Разное было, — пожал плечами Вестник, убирая лук за спину. — Человеческой жизни не хватит, чтобы рассказать, а вечность я на это тратить не собираюсь.       — Что ж… — Эльза понимала, Жерара. У нее такого не было, но она точно знала, что иногда люди не желают вспоминать о прошлом, не хотят снова и снова переживать самые отвратительные моменты в жизни. — Мы можем отложить это на потом.       — Отличная идея.       Вестник запрокинул голову кверху. Небо уже исчезло, его заменил невероятно высокий каменный свод. Окружающий мир выглядел все более нелогичным и странным. Создавалось ощущение, что кто-то умудрился собрать вместе кусочки совершенно разных пазлов. И нужно признать это ему удалось. Но вовсе не это беспокоило Жерара, а странное ощущение, словно рядом кто-то есть. В этом предчувствии было что-то неуловимо знакомое, но все еще не узнанное. Его память и сознание все еще не полностью восстановились.       — Что-то не так? — Эльза прислушивалась к показаниям своих сенсоров. Многое ей не нравилось, но пока она не могла сказать, что привлекло внимание Вестника.       — Пока не знаю.       — Тогда нам лучше продолжить идти, пока Роза не пришла в себя и не атаковала снова. Кстати, ты отсюда не попадешь в нее? — без особой надежды поинтересовалась девушка. Даже при самых оптимистичных расчетах и допущениях это было невозможно.       — Издеваешься? — а вот подобные вопросы ему частенько задавали раньше, когда он был всадником. Нацу… Он всегда словно испытывал других, но при этом искренне верил в каждого из братьев. Это то, что нельзя было забывать!       — Интересуюсь.       — Я не смогу попасть в нее с такой позиции, к тому же, мы пока не знаем ее слабую точку. Не стоит зря переводить стрелы.       — А они у тебя не бесконечны?       — Нет.       Тысячи стрел, выпущенные недавно, начали растворяться в воздухе, словно их и не было. Путь в колючих зарослях вновь оказался свободен, она так и звал, манил идти вперед, обманывал кажущимся спокойствием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.