ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать четвертая: Смерть. Глава 23

Настройки текста
      Эльза и Жерар продолжили двигаться к центральному цветку-гиганту, возвышающемуся над заросшими зеленью руинами. Подозрительно тихо. Было в этом что-то неправильное и даже противоестественное, ведь еще несколько минут назад они неистово сражались. А вот теперь вокруг царила мертвая тишина. Казалось, что это затишье перед бурей, и от того нервозность и напряжение лишь нарастали. Эльза не представляла, кто и откуда на них нападет, чего еще ожидать и как от этого защититься. Несмотря на свое бионичесское тело, она уязвима, ведь не способна отбросить чувства. Чувства, которых еще недавно у нее не было! Может, не так уж хорошо, обрести душу и все, что к ней прилагается. Девушка скосила взгляд на мужчину, идущего рядом — у него таких проблем точно нет. Вот только от этого его жизнь не становилась проще.       — Нужно забраться повыше, — Жерар решительно направился к дереву, пробившему себе путь через бетон и арматуру. Каким-то непостижимым образом оно стало частью массивного сооружения, и теперь природа и рукотворное творение пребывали в гармонии. Кто бы мог подумать, что разрушение может обладать такой притягательностью и красотой.        — Это нелогично. Мы лишимся укрытия и выдадим свое местоположение, — возразила Эльза, буравя спину мужчины недовольным взглядом. Он не советовался, не спрашивал, просто поставил ее перед фактом.       — Так мы сможем найти оптимальный путь к цели. К тому же… — Жерар запрокинул голову, всматриваясь в каменное «небо». Трещины становились все больше, а местами обломки высокого потолка обвалились, позволяя увидеть комнаты Цитадели. Были бы у него крылья, он смог бы долететь до них и обрести свободы. Вот и настал тот день, когда он пожалел о том, что самолично сломал свои ангельские крылья.       — К тому же? Не хочешь продолжить?       — Там что-то есть, — вестник заметил движение в небольшом отверстии потолка. И это точно не Роза. — Если хочешь, можешь подождать меня внизу.       — Так я и оставила тебя одного, — фыркнула Эльза, торопливо следуя за Вестником. Не хватало еще, чтобы он еще кого-то встретил! Девушка с удивлением обнаружила, что ревнует. По крайней мере, именно это слово лучше всего подходило для описания того, что с ней происходило.       — Ты не видела в Цитадели ничего подозрительного? — Вестник практически бежал, перескакивая через ступеньки. Он презирал себя за слабость, ведь позволил кому-то другому контролировать себя. Так уже было, и ни к чему хорошему это не привело. Настало время все исправить и вернуть то, что принадлежит ему. Пусть не ради себя, но для братьев, исполнивших свой долг.       — Подозрительного? — девушка закатила глаза. Ей было трудно понять Жерара, но рядом с ним она ощущала по-настоящему живой. — Все зависит от того, что ты считаешь подозрительным. Как по мне, все это место лишено всякой логике. Это место находится в постоянном движении, как само строение, так и комнаты. В стенах замуровано что-то обладающее сознанием и это вряд ли живое. Кто-то шепчет и пытается убедить в том, что я здесь хозяйка, создает иллюзии. Если честно, самым нормальным, что я здесь видела, был костяной ящер.       — Дракон? — Вестник резко застыл на месте. Неужели это возможно?! Как же много он упустил, поддавшись соблазну! А ведь рядом был кто-то родной и близкий, тот, кто знал о нем все, даже то, что давно уже позабыто и растворилось во времени.       — Ауч! — Эльза налетела на спину Жерара, едва устояв на ногах. Опасно! Так и с лестницы рухнуть можно. — Ты чего?       — Ты видела дракона? — не оборачиваясь спроси мужчина.       — Не совсем… — кажется, ей стоит тщательней подбирать слова, чтобы не дарить ложную надежду. — Это была иллюзия, а не реальность. Хотя на миг мне и показалась, что тот дракон настоящий и даже подмигнул мне. Мои сенсоры сложно обмануть, но не невозможно. Это место само по себе странное и пропитано чем-то, что я не могу объяснить.       — Ясно, — Вестник продолжил подъем. Ему необходимо двигаться, чтобы чувствовать течение жизни, чтобы не поддаваться мыслями и чувствам. Роза воспользовалось его слабостью, потому что он позволил этому случиться, пустил все на самотек, не найдя в себе силы бороться. Но и сейчас слабость никуда не исчезла, ей все еще можно воспользоваться.       — Белый дракон с прозрачными крыльями, он был твоим другом? — и хотя это было нелогично и даже опасно, но Эльза, все же, решила продолжить разговор. Она всегда принимала, как данность, что должна стать танцовщицей Смерти, найти его и быть рядом с этим мужчиной. Но сейчас, ей захотелось понять, кто же такой Вестник на самом деле, что он чувствует и думает, узнать о его прошлом. Имеющейся у нее сейчас информации было недостаточно для этого! Она начала осознавать, чувствовать свой танец, но все еще не была уверена, что это именно то, что нужно Смерти.       — Да. Мой дракон. Самый верный друг из всех, кого мне довелось встречать, — было глупо рассчитывать, что дракон вернулся, но в какой-то момент в душе затеплилась надежда на новую встречу. Роза никогда не спрашивала ни о чем подобном. Ей было не интересен ни он, ни его прошлое, но Эльза оказалась другой. — Он погиб защищая меня, но даже это не принесло ему успокоения и забвения.       — И что это значит? — осторожно поинтересовалась Эльза, замечая, что за ними неотступно следовали тонкие лианы. Что ж, это было ожидаемо. Безумное растение своего не упустит! Вот ведь гадина! Девушка ощущала непреодолимое желание выдрать этот мерзкий сорняк с корнем!       — Они нашли его останки, — не замечая ничего, говорил Жерар, поднимаясь все выше. — Наши, и возродили к жизни, как это было сделано со мной. Вот только точно так же, как это было и с нами, мой друг уже не принадлежал себе. Он не был небесным драконом, а стал костяным убийцей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.