ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать четвертая: Смерть. Глава 25

Настройки текста
      Передвигаться таким образом было опасно, ведь невозможно предугадать, когда здание рухнет или веревка вдруг не выдержит немаленький вес двух человек. Если сорваться вниз и упасть, то фатальные повреждения неминуемы. Все это твердил разум, но в душе, если она и была у Эльзы, появилось приятное волнение, которое она могла бы назвать радостью. Если бы не обстоятельства и угроза жизни, она была бы не против повторить все это! Подобные желания невозможно объяснить при помощи логики, но танцовщица и не стремилась к этому. В этот миг она ощущала, что стала ближе к своему Вестнику, хотя до полного понимания было и далеко. Они стремительно приближались к огромной Розе, казалось, что еще немного, всего пара секунд и можно нанести удар! Трепет предвкушения пообедал по телу Эльзы, а лепестки нежной сакуры вновь пришли в движение, создавая для нее новую, более подходящую случаю броню. И это тоже приводило в восторг, ведь можно было быть разной. До безумия хотелось увидеть все возможные варианты, покрасоваться и полюбоваться собой. Даже если раньше Эльзу и можно было сравнить с куклой, то сейчас это изменилось, в ее характере и мыслей проявлялось все больше человеческого.       Еще немного! Девушка вся подобралась, готовясь к прыжку, но в тот момент, когда они почти добрались до массивного тела цветка-монстра и готовы были вступить в бой, появились тонкие покрытые острыми шипами гибкие ветви. Они неустанно хлестали и били, разрывая веревку и сбивая Вестника и Элтьзу на землю, пытаясь связать и раздавить их, разорвать тела. Уже невозможно было понять, что происходит и все сопоставить в единую картину. Эльза успевала лишь уклоняться, убегать в тщетном поиске укрытия. Здесь, у самого основания Розы было слишком много ветвей и шипов, острых кольев, готовых в любой момент пронзить врагов своей хозяйки! В руках танцовщицы появилось два меча. Раз невозможно найти укрытие, она просто разрубит все эти сорняки, порубит их и раздавит! Как же она зла! Внутри все клокотало от осознания, что ее пытаются остановить, намеренно пытаются помешать исполнить долг, но что намного хуже, е нее хотят забрать Вестника. Острые клинки безжалостно рубили ветки и листья, но взамен уничтоженных сразу же появлялись новые. Роза моментально отращивала их и пускала в ход. Ей больше не было необходимости контролировать все руины, оказавшиеся в чреве Цитадели, а потому она стягивала все силы к месту боя. Все решится именно здесь.       — Берегись!!!       Жерар в последний момент, смог оттолкнуть девушки с линии удара. Даже с ее удивительными возможностями было невозможно контролировать сто процентов территории. Их пытались раздавить массой, подавить количеством. Это был нескончаемый поток атак, имевших лишь одну цель — не дать продвинуться дальше. Внезапно земля под ногами заходила ходуном, и раздался оглушительный хлопок. Все задрожало, начиная разрушаться и падать. Казалось, что вновь начался конец света, и на этот раз не останется ничего. Но если от обломков еще можно было уклониться, то от мельчайших красных спор, заполонивших воздух, нет. Они создавали ощущение красного тумана, и все виделось словно через кровавую пелену.       — Ты мой!!! Только мой!!! — хохотал ангельский цветок, ничуть не сомневаясь, что снова сможет взять Смерть под свой полный контроль. Она ликовала, ведь как ни убегал от нее Жерар, в конечном итоге, его судьба вернуться к ней. — Мы будем счастливы, дорогой! Только ты и я!!!       Благодаря дыхательной маске, которую ему дала Эльза, Вестник мог дышать, не опасаясь сойти с ума или попасть под влияние токсина розы. Но надолго ли хватит ресурса маски?! Жерар мельком бросил взгляд на Эльзу, с облегчением замечая, что новая прочная броня, полностью закрывающая все тело, хорошо справляется со своей задачей. Вот только и на ней начали появляться повреждения. Время играет против них, а спор в воздухе еще много. Они беспомощны против этой угрозы!       — Можешь сжечь их?! — Эльза отчаянно пыталась перекричать царящий вокруг грохот. Ее датчики просто зашкаливало от показателей и информации. Она точно знала, насколько опасны произошедшие изменения. А ведь дальше будет только хуже. В груди что-то неприятно кольнуло и затрепетало. Это было новое для танцовщицы ощущение, и оно ей совершенно не нравилось.       — Что?       — Огненные стрелы!!! Они же у тебя есть?!       — Нельзя! — Жерар продолжал отбиваться от ставших в разы сильнее растений. — Они легко воспламеняющиеся, к тому же при горении выделяют много тепла. Сам воздух будет гореть! Ты не выдержишь такого жара.       В этот миг Эльза ощутила себя обузой, ведь если бы ее здесь не было, то Вестник с легкостью смог бы уничтожить споры. Он не может умереть, да и огонь ему не страшен. Сейчас его сдерживала лишь ее слабость! Неужели все так и закончится! Сама мысль об этом заставляла руки опуститься и впасть в отчаяние. И все же, танцовщица продолжала сражаться, ведь это единственное, на что она способна, ведь если остановится, для нее все закончится, да и для Жерара тоже.       Громогласный рев, заставляющий воздух дрожать, а сердца сжиматься от ужаса, разнесся над покрытыми зеленью руинами. Он доносился сверху, из огромной дыры, образовавшейся в потолке после взрыва. Это был рык хищника, голодного зверя, жаждущего убивать. Грозный звук казался нескончаемым, и в его звучании, в создаваемой им вибрации, Эльза отчетливо услышала устрашающую мелодию, что так легко запала в душу.       — Этого… Этого не может быть… — Вестник застыл на месте, не в силах пошевелиться. В этот миг, его мир перевернулся, ведь он точно знал, кто способен издавать подобный рык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.