ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Печать четвертая: Смерть. Глава 26

Настройки текста
      Небо окончательно треснуло, открывая взору превосходный обзор на каменный потолок и стены, в очередной раз напоминая, что руины, непостижимым образом оказавшиеся в чреве Цитадели, не более чем иллюзия. Но вовсе не это заставляло застыть на месте, с трепетом и восторгом смотря наверх, а объятый ярко-зеленой дымкой костяной дракон. Его ядовито-зеленое пламя стремительно распространялось вокруг, с шипением пожирая остатки строений и растений. Становилось все жарче, создавалось ощущение, что даже воздух начинал плавиться, хотя это и невозможно. Роза верещала от ужаса и отчаяния, все ее силы, дарованной новым хозяином, оказалось недостаточно для того, чтобы противостоять мощи восставшего из небытия дракона. Она каждым лепестком, каждым шипом ощущала его всепоглощающую ярость, осознавала, что ей не выжить. Но хуже этого было то, что вся ее пыльца была уничтожена! Не осталось даже малой крупицы. Все поглотило зеленое пламя! Ненависть и злоба полностью овладели ангельским цветком: она ненавидела Вестника, его танцовщицу, костяную тварь, стремительно приближающуюся к ней. Всего миг и мощные челюсти дракона сомкнулись вокруг цветка. Дракон остервенело рвал на части врага, а вместе с тем ускорял и разрушение этого противоестественного места.       — Нужно бежать!!!       При всем желании Эльза была не в силах перекричать царящий вокруг грохот и шум. Ее голос буквально тонул в окружающих звуках. Она даже сама себя не слышала, а потому начинало казаться, что она просто беззвучно открывает рот. Бежать! Они должны как можно скорее выбраться! Но как это сделать?! Девушка озиралась по сторонам, анализируя обстановку. Рядом нет ни дверей, ни стен, которые можно было бы пробить, пол внизу превратился в жидкое пламя, в котором плавятся камни и металл, горят остатки ангельского цветка. Ее тело не выдержит подобного воздействия. Остается лишь одно! Запрокинув голову, Эльза увидела спасительные стены Цитадель. Там есть и двери, и окна, и стены, за которые можно ухватиться, но они слишком высоко. У нее нет крыльев, чтобы взлететь! Этого ее создатель не предусмотрел! Эльза лихорадочно искала решение, еще никогда ей не приходилось думать настолько быстро! Все тщетно. У них не было ни одного шанса, чтобы выбраться. А дракон продолжал бесноваться. Он будто вознамерился стереть это место с лица земли, а его ярость даже не думала утихать. В этот миг он был воплощением чувств, не способен мыслить здраво.        В тот миг, когда отчаяние уже почти поглотило танцовщицу, она внезапно ощутила, как ее тело оторвалось от земли и взмыло вверх. Она слышала громогласное биение своего сердца, но билось оно не в одиночестве, и от того на душе становилось легче, а все тревоги исчезали. Эльза ощущала невероятную легкость и спокойствие, силу Вестника, подхватившего ее на руки, она без раздумий доверилась Жерару, тому, кто не так давно пытался ее убить. Все так странно, что невозможно понять, что думать и чувствовать в этот момент. Лишь одно можно было сказать с уверенностью, она жива, и это утверждение уже касалось не только физической оболочки, но и чего-то трепещущего в груди. Они летели все быстрее, ловко маневрируя между языками зеленого пламени и каждый раз, когда казалось, что проскочить не получится, Жерар тесней прижимал к себе свою ношу! Всего несколько секунд, но они ощущались целой вечностью, заставили Эльзу ощутить целую гамму эмоций.       Шум остался далеко позади, но ощущение яростной битвы и разрушения никуда не делось. Не нужно видеть или присутствовать, чтобы понимать, чем занят дракон. Тот самый дракон, которого она видела на гобелене. Но, как он мог оказаться живым? Или он вовсе не жив? Ее знаний не хватало для того, чтобы найти всему подходящее объяснение, и даже ее создатель не справился бы с этой задачей.       Жерар аккуратно поставил девушку на ноги. Он все еще не был уверен, что они на безопасном расстоянии, но при этом больше не ощущал тревоги. Силы Смерти вернулись к нему! Раз так, он сможет защитить свою танцовщицу и расправится с тем, кто пытался завладеть цитаделью! Но сейчас важнее другое. Вестник обеспокоенно осмотрел Эльзу с ног до головы, замечая даже малейшие повреждения. Ее наряд пребывал в ужасающем состоянии, многие лепестки оказались повреждены настолько, что уже не могли восстановиться, да и на коже самой девушки проявлялись ожоги и порезы. И все же, они живы и относительно невредимы.       — Как ты?       — Сносно, — отчего-то захотелось отвести взгляд. Как-то все непривычно и незнакомо, но в тоже время приятно. Она совсем не ожидала быть спасенной, да и вообще все шло не так, как она себе представляла. — У тебя крылья…       — Да. После того, как мы не смогли защитить наш мир, я попал к ангелам. Им нужны были всадники для того, чтобы найти способ приспособиться к этому миру, не быть отторгнутыми. Так я стал ангелом. Вот только у меня не было свободы. Всего лишь орудие, уничтожающее по воле хозяина. Эти крылья, единственное, что я смог полюбить. Они позволяли вспомнить о том, как мы с драконом поднимались в небо. Любить их, все равно, что предать память о братьях и нашем мире…       — Неправда… Ты просто смог найти в них отголоски прошлого, — Эльза коснулась крыла вестника. Ей так хотелось, забыв обо всем, продолжить это исследование, осмотреть каждое перышко, снова полететь в небо, но теперь ради собственного удовольствия. Жаль, что момент совсем не подходящий. — Нет ничего плохого в том, чтобы что-то любить… Они мне нравятся… — снова раздался оглушающий рев, а следом за ним последовал шум камнепада. — Это ведь…       — Мой дракон, — кивнул мужчина, в чьих глазах застыла бесконечная печаль. Старый друг вернулся, чтобы спасти его, но они уже не могут стать прежними. — То, во что, его превратили. Но ты не должна его бояться. Он не причинит тебе вреда.       — Знаю, — кивнула танцовщица, уже не понимающая, что реально, а что нет, да и не хотела она в этом разбираться. Ей удалось найти того, ради кого ее пробудили, с кем хотелось быть. Смотря сейчас в глаза Смерти, Эльза все отчетливей осознавала, что никогда не оставит его. — Он нагонит нас?       — Если захочет, — в голосе вестника отчетливо слышалась боль. — У нас с ним все очень сложно… В любом случае, сейчас стоит навести порядок в Цитадели, — Жерар взял девушку за руку. — Идем, я покажу тебе остальных…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.