ID работы: 7306771

Четыре печати

Джен
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
339 страниц, 162 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 378 Отзывы 151 В сборник Скачать

Остановленное время

Настройки текста
      Так тихо. Мир застыл, а вместе с этим исчезли звуки, запахи и краски, все ощущения. Не осталось ничего. Даже мельчайшие крупицы пыли, поднятые танцем Смерти и Эльзы, и те замерли в воздухе. Все четыре печати оказались разрушены, а вместе с тем и миру пришел конец. Не осталось даже жалкой крупицы надежды, ведь надеяться больше было некому. Не осталось людей, ангелов, демонов, никого, кто боролся за выживание в этом мире. Первозданная энергия струилась повсюду, в отчаянной попытке запустить время, вернуть все на круги своя.       — Тебе удалось, — послышался полный восхищения и благоговейного трепета голос Анкселама. Создавалось ощущение, что это было то, чего добивался именно он, а не его непримиримый враг. — Не думал, что твой план сработает, но тебе снова удалось впечатлить меня маленькая богиня. Должен признать, что из всех богов второго поколения, которых мне довелось поглотить, ты сама впечатляющая.       — Ты еще не уничтожил меня, — Мавис знала, что время невозможно удержать на месте, и чем дольше она сопротивляется, тем яростней вселенная будет бороться с ней. Судьба мира сакуры волновала лишь ее, для всех остальных очередная погасшая звезда ничего не значила.       — Ключевое слово: «пока». Это лишь вопрос времени, которым я повелеваю. Ты смогла остановить его, но никогда не повернешь все вспять, не заставишь вселенную позабыть о том, что уже произошло.       — Но я остановила время, — хмыкнула Мавис, оставляя Зерефа. Ее душа отделилась от тела, которое все еще было частью новой сдерживающей печати. Теперь она могла свободно говорить с тем, в чьем обществе провела много тысяч лет.       — Ненадолго, — уверенно заявил Анкселам. Для него ловушка богини была сущим пустяком. Он все так же мог говорить, двигаться, ощущать невероятно притягательную энергию жизни других миров. Как только он разрушит этот, направится к следующему. Его путь поглощения — бесконечен. Хотя, возможно, на этот раз он прихватит с собой «сувенир». В конце концов, она единственная смогла сдерживать его столько времени, боролась яростно и самозабвенно. С ней он позабыл о скуке. Осталось лишь забрать у Мавис все, позаботиться о том, чтобы ей больше не за что было цепляться.         — Знаю, — Мавис наблюдала за тем, как множество черных сильных щупалец неумолимо опутывают все. Жуткое зрелище, ном она вино сейчас ты слаб, а потому я могу тебя уничтожить.       — Уничтожить?! Ха-ха-ха!!! Ты все так же наивна, как и в нашу первую встречу, — залился хохотом Анкселам. Удивительно, но его противница до сих пор не сдалась, во что-то верила. Наверное, именно поэтому где-то в глубине его темной души, он желал победы для этой решительной богини. Но желать победы и проиграть в реальности — разные вещи. — Я не так слаб, как ты хочешь думать, Мавис, и застывшее время не забрало мою силу.       — Но это не позволит тебе питаться.       — Оно придет в движение раньше, чем я проголодаюсь. Смирись уже и подчинись моей воле. Твой мир, твои возлюбленные создания, те, кто искал здесь спасение от меня, но вместо этого привет сюда погибель, даже твой муж, в котором нет ничего стоящего — все в прошлом, ты никогда не сможешь вернуть их.       — А вот здесь ты ошибаешься! — за все это время поглотитель миров так и не понял, в чем уникальность того, в котором он так надолго остался. Пока сакура способна цвести и плодоносить, пока хранит в себе чужие воспоминания, она способна возродить мир, и подарить им всем еще один шанс. — Нет смысла продолжать разговор. Он ни к чему не приведет. Ни ты, ни я не изменимся, а потому мне остается лишь остановить тебя.       — Что ж, попробуй!       Темное мягкое тело Анкселама появилось вслед за щупальцами. Огромные золотые глаза с любопытством и голодом взирали на полупрозрачную богиню, словно сотканную из света. Этот маленький огонек одновременно манил и пугал его, заставляя разрываться от противоречий. Что же она предпримет?! Так волнительно! Каждый раз, когда его пытались уничтожить, когда бросали все силы и чувства на то, чтобы нанести ему всего один удар, он ощущал настоящую эйфорию. Казалось, что лишь в такие моменты он жил по-настоящему. До чего же приятно! Этот трепет просто бесподобен, ради него, он готов был пойти на многое. На многое, не на смерть! Он покажет маленькой богине всю свою силу и поглотит остатки энергии этого мира, оставит после себя лишь пустоту. Щупальца все сильнее сжимали небольшой кусочек пространства, но всей их силы было недостаточно, чтобы разрушить печать, созданную застывшими вестниками и их танцовщицами. Богине удалось обратить чувства, мысли, страдания и надежды других в свою силу. Те, на кого она поставила все, сейчас защищали ее, позволяя направить всю свою мощь на врага. Зеленые глаза потемнели, в них пылала ярость и решимость. Она победит или погибнет вместе со своим миром, вместе с надеждой, что пока еще теплилась в душе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.